3 Spieltag

20
Anstoß: Sonntag 31.8.14 ; 15 Uhr; Waldkampfbahn Liebe Fußballfreunde, fast wäre der Traumstart in die neue Saison perfekt gewesen, gebe es da nicht die 95. Minute. Anstatt abzupfeifen, wie es der Hövelhofer Anhang lautstark forderte, ertönte zwar der Pfiff des Unparteiischen, aber er zeigte auf den Punkt. Ein aus Hövelhofer Sicht sehr zweifelhafter Foulelfmeter. Bis zur 89. Minute sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Dann schoss jedoch Nico Thieschnieder ein Traumtor für den HSV. Einen Einwurf ca. 20 Meter vor dem Tor nahm er volley und versenkte den Ball im linken Eck der Höxteraner. Letztendlich endete die Partie mit einem gerechtem 1:1. Zur heutigen Partie erwarten wir den aktuellen Tabellenführer der Landesliga Ost, die zweite Mannschaft des SV Rödinghausen, auf der Waldkampfbahn in Hövelhof. Der Mannschaft, deren Verantwortliche und allen Fans ein herzliches Willkommen. Im letzten Spiel der vergangenen Saison fuhr der HSV mit einem 1:0 in Rödinghausen mit einem Sieg nach Hause. Sollte im heutigen Spiel die Ergebniswiederholung gelingen würde der HSV in der Tabelle an Rödinghausen vorbei ziehen. Mit Rot-Weißen Grüßen 1. Vorsitzender Ausgabe 2 31.08.2014 Artikelübersicht Die I. Mannschaft 3 Die II. Mannschaft 5 Die III. Mannschaft 7 Frauen 9 1.Spieltag 11 Tabellen 12/13 AH Ü40 14 Jugend 16 Was macht eigentlich ….? 18 HSV-Spieltag: Kreisliga B 29.08.14 HSV II : SV Sudhagen 19:30 Uhr Kunstrasen Kreisliga C 31.08.14 FC West. Lippling II : HSV III 13:00 Uhr Grubebachstadion Kreisliga A 31.08.14 SUS Westenholz : HSV Frauen 11:00 Uhr Westenholz Saisonauftakt mit 4 Punkten

description

Echo 2014-15

Transcript of 3 Spieltag

Page 1: 3 Spieltag

Anstoß: Sonntag 31.8.14 ; 15 Uhr; Waldkampfbahn

Liebe Fußballfreunde,

fast wäre der Traumstart in die neue Saison perfekt gewesen, gebe es da nicht die 95.

Minute. Anstatt abzupfeifen, wie es der Hövelhofer Anhang lautstark forderte, ertönte

zwar der Pfiff des Unparteiischen, aber er zeigte auf den Punkt. Ein aus Hövelhofer Sicht

sehr zweifelhafter Foulelfmeter.

Bis zur 89. Minute sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel mit wenigen Torchancen auf

beiden Seiten. Dann schoss jedoch Nico Thieschnieder ein Traumtor für den HSV. Einen

Einwurf ca. 20 Meter vor dem Tor nahm er volley und versenkte den Ball im linken Eck

der Höxteraner. Letztendlich endete die Partie mit einem gerechtem 1:1.

Zur heutigen Partie erwarten wir den aktuellen Tabellenführer der Landesliga Ost, die

zweite Mannschaft des SV Rödinghausen, auf der Waldkampfbahn in Hövelhof. Der

Mannschaft, deren Verantwortliche und allen Fans ein herzliches Willkommen.

Im letzten Spiel der vergangenen Saison fuhr der HSV mit einem 1:0 in Rödinghausen mit

einem Sieg nach Hause. Sollte im heutigen Spiel die Ergebniswiederholung gelingen

würde der HSV in der Tabelle an Rödinghausen vorbei ziehen.

1.Spieltag 17.08.14

HSV : RW Kirchlengern 4:2 2.Spieltag 24.08.14 SV Höxter : HSV 1:1 3.Spieltag 31.08.14 HSV : SV Rödinghausen II 15:00 Uhr Waldkampfbahn

4.Spieltag 6.09.14 SC Verl II : HSV 17:00 Uhr Poststadion

Traf in Höxter per

Traumtor zum 0:1

Nico Thieschnieder

Neue Saison, neuer Kader, neue Persönlichkeiten

Die I. Mannschaft des Hövelhofer SV ist mit einem Sieg, sowie einem Unentschieden in die

neue Landesliga – Saison gestartet.

Das Heimspiel gegen den Aufsteiger vom RW Kirchlengern konnte trotz des 0:1

Rückstandes noch mit 4:2 gewonnen werden. Einzig und allein die beiden Gegentore

ärgerten Trainer Marc Kespohl „ Wir bekommen zwei unnötige Gegentore, die waren beide

zu verhindern“ so der Übungsleiter und fügt hinzu „Ansonsten haben wir schon vieles richtig

gemacht, dennoch gibt es einige Dinge, die wir noch verbessern müssen.“

Letzten Endes könnte man aber von einem gelungenen Auftakt sprechen.

Am vergangenen Wochenende gastierte unsere Mannschaft dann beim SV Höxter. Beide

Mannschaften begegneten sich 90 Minuten lang auf Augenhöhe und jedes Team wartete

entschlossen auf einen Fehler des Gegners. Diesen Fehler deckte Nico Thieschnieder erst in

der 89. Minute auf, als er einen langen Einwurf aufnahm und den Ball aus 20 Metern in den

Torwinkel bugsierte. Gerade als der HSV die drei Punkte einsacken wollte, fand allerdings

auch der Gastgeber noch einen Hövelhofer Defensivfehler. Marcel Thieschnieder legte den

Kapitän des SVH im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst (95.),

so dass der HSV mit einem gerechten Remis, anstatt mit drei Punkten die Heimreise antreten

musste.

1.Spieltag Landesliga St.1

Hövelhofer SV – RW Kirchlengern 4:2 (1:1)

Kirchhoff, Müller (70. Kranzioch), M. Thieschnieder, Brummel, Meier, Kleinegrauthoff,

Kaspar, Zimmermann (85. Mückenhaupt), Lienen, N. Thieschnieder, Brökelmann (73.

Brocke)

Tore: 0:1 J. Eckert (19.),1:1 S. Zimmermann (36.),2:1 D. Lienen (58.),3:1 D. Lienen

(65.),4:1 D. Brökelmann (71.),4:2 L. Büscher (78.)

2. Spieltag Landesliga St. 1

SV Höxter – Hövelhofer SV 1:1 (0:0)

Partmann, Müller, M. Thieschnieder, Brummel, Meier, Kaspar (90.+1 Fahl), Nassery (58.

Kranzioch), Zimmermann, Lienen, N. Thieschnieder, Brökelmann (71. Mückenhaupt)

Tore: 1:0 N. Thieschnieder (89.), 1:1 K. Malena (90.+5 Foulelfmeter)

Programm:

1. Spieltag 17.08.14 HSV II : TSV Wewer 0:1 2.Spieltag 24.08.14 SV Alfen : HSV II 4:1 3.Spieltag 29.08.14 HSV II : SV Sudhagen 19:30 Uhr Waldkampfbahn

4.Spieltag 7.09.14 SV Marienloh II : HSV II 12:00 Uhr Breite Bruch

Traf zum 0:1

was aber nicht reichte

Philip Renneke

Ein missglückter Rückpass entscheidet das erste Saisonspiel der Reserve

Hövelhofer SV II – TSV Wewer 0:1 (0:1)

Bereits nach 6 Minuten fiel das Tor des Tages nachdem Björn Klein einen Rückpass auf Michael

Gödde zu kurz spielte und der Ex-HSV´er Thomas Ruhl zum 0:1 einschob. In den folgenden knapp 40

Minuten der ersten Halbzeit diktierte der Gastgeber das Spielgeschehen, jedoch fehlte der Reserve

Mitte der ersten Hälfte bei einem Pfostenschuss von Philip Renneke und einem Kopfball von Björn

Klein das nötige Quäntchen Glück.

In der zweiten Halbzeit stellte sich dasselbe Bild ein und die Hövelhofer drängten auf den Ausgleich

und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, die nicht zu Toren umgemünzt werden konnten. Wewer war

lediglich bei zwei gefährlichen Kontersituationen zu sehen, die aber freistehend vorm gut aufgelegten

Michael Gödde scheiterten. Die größte Chance hatte Neuzugang Abdourahmane Diallo, der 2 Männer

im Strafraum ins Kino schickte aber am Schlussmann scheiterte. Fast hätte es doch noch mit dem

Ausgleich geklappt, aber in der Schlussszene verzog der mit nach vorne geeilte Michael Gödde nur

knapp. So konnte man sich nicht für einen guten und couragierten Auftritt belohnen.

Aufstellung: Gödde – Turan, Auster, Klein, Iclek –Chaichalad, Reinsch (55. Saur), Fahl –

Pollmann, Diallo - Renneke

Ein desolater Auftritt rundet den Fehlstart ab

SV Alfen – Hövelhofer SV II 4:1 (2:1)

Die Reserve begann druckvoll und erarbeitete sich mehrere Torchancen in den ersten 10 Minuten. Die

vierte Torchance brachte die erhoffte Führung nach einer guten Viertelstunde. Alex Mirau ließ zwei

Gegenspieler an der Außenlinie stehen, zog mit Tempo in den Strafraum und legte quer auf Philip

Renneke, der aus kurzer Distanz mühelos einschob. Wer nun dachte, eine frühe Führung bringt

Sicherheit und Kontrolle in das Spiel, sah sich getäuscht. Fortan spielte nur noch der Gastgeber, der

zumeist mit langen Bällen agierte. Nach einer halben Stunde glichen die Alfener per Kopfball nach

einem Freistoß aus. Diesem Freistoß gingen jedoch ein falscher Einwurf und ein unnötiges Foulspiel

der Hövelhofer zuvor. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die Führung der Gastgeber. Im Hövelhofer

Mittefeld wurde der Ball vertändelt und landete im Lauf des Stürmers, der Michael Gödde im Tor

keine Chance ließ.

In der zweiten Halbzeit versuchte die Reserve das Spiel zu drehen, doch durch zwei kapitale

Abwehrfehler (57. und 70.), bei denen jeweils am Ball vorbeigetreten wurde, war man endgültig auf

der Verliererstraße. Auch eine gelb-rote Karte gegen einen Alfener änderte nichts an dieser Tatsache.

Zusammenfassend wurden die Alfener herzlichst zum Toreschießen eingeladen und die Reserve hat

75 Minuten lang alles vermissen lassen, dass sie im ersten Saisonspiel noch ausgezeichnet hat.

Aufstellung: Gödde – Kilz, Iclek (57. Heinrich), Klein, Mirau – Chaichalad, Pollmann, Turan –

Programm:

1. Spieltag 17.08.14 FC Stukenbrock : HSV III 2:1 2.Spieltag 24.08.14 HSV III : SJC Hövelriege 2:1 3.Spieltag 31.08.14 FC West.Lippling III : HSV III 13:00 Uhr Grubenbachstadion

4.Spieltag 7.09.14 HSV III hat Spielfrei

FC Stukenbrock III – HSV III 2:1

In einem nicht seht attraktiven Spiel verlor die DREITE trotz höherer Spielanteile mit 2:1. Nach

einem vergebenen Elfmeter in der ersten Halbzeit, gingen die Stukenbrocker in der 53. Minute

durch einen Hövelhofer Stellungsfehler mit 1.0 in Führung. In der 59. Minute war es ein Eigentor

das die DREITE zurück ins Spiel brachte, von da an erspielte man sich einige gute Gelegenheiten

das Spiel zu drehen, doch diese Chancen blieben ungenützt. Eine Kopie des ersten Gegentores

brachte dann die Niederlage für die DREITE. Eigentlich hatte dieses Spiel keinen Sieger verdient,

aber so ist Fussball.

Kader: Quintin Piecuch, Christopher Isaak, Christian Koj, Christian Otte, Dominik Düsterhus,

Eric Klawohn, Christoph Liß, Daniel Hübert, Romano Mückenhaupt, Tim Krausch, Andreas

Steinert, Wadim Batt, Deniz Karapisto u. Andrey Ganke

HSV III – SJC Hövelriege III 2:1

Bei gutem Fussballwetter wollte die DREITE die Niederlage gegen Stukenbrock III wettmachen

und die Punkte in Hövelhof behalten. Man erspielte sich einige gute Möglichkeiten, die allerdings

ungenutzt blieben.

In der 31. Minute fiel dann das Tor für unseren Gast und so ging es mit einem 0:1 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause sah man einen Hochmotivierten HSV der das Spiel machte und den

Gegner gut attackierte. Diese Bemühungen sollten sich auszahlen, so war es in der 57. Minute

Dominik „ DÜSE“ Düsterhus der nach einem 50 Meter Zuckerpass von Eric „EKI“ Klawohn den

Ball unhaltbar im Tor versenkte.

Nur 5 Minuten später erzielte unser Kaptain Christoph „LISSI“ Liß, nach schöner Vorarbeit von

DÜSE das 2:1 mit einem satten 25 Meter-Schuss unter die Latte. Einige Chancen zum 3:1 blieben

ungenutzt. In der Folgezeit verteidigte man die Führung gut, wobei unser Torwart Quintin

„QUINNI“ Piecuch noch eine Eins gegen Eins Situation entschärfte. Insgesamt geht dieser Sieg

Verdient an die DREITE.

Kader: Quintin Piecuch, Chritopher Isaak, Christian Koj, Christian Otte, Andrey Ganke, Dominik

Düsterhus, Eric Klawohn, Christoph Liß, Daniel Hübert, Romano Mückenhaupt, Tim Krausch,

Chriatian Brettner, Dominik Schlüter, Wadim Batt u. Andreas Steinert.

Hauptsponsor

Von links nach rechts: Celine Göllner, Yasemin Akköse, Joana Meierfrankenfeld, Nena Gelheut,

Angelika Widowski, Christina Lienen, Emilia Sposito Es fehlen: Arbnore Shala und Jasmin Buse

Neuzugänge unserer Frauen Mannschaft

Frauen stehen in den Startlöchern

Nach 5-wöchiger intensiver Vorbereitung sind die HSV Frauen nun im normalen

Trainingsrhytmus angelangt. Zwar gingen die beiden Testspiele gegen die Landesliga

Damen aus Sennelager (1:2) und in Ottbergen (4:1) verloren, dennoch war man auch in

diesen Partien keineswegs chancenlos.

Gegen die Bezirksliga Frauen aus Hillegossen reichte dem Yönek Team eine sehr gute erste

Hälfte, um die Weichen auf Sieg zu stellen und am Ende mit 7:1 als verdienter Sieger vom

Platz zu gehen.

Alles in allem kann man ein durchaus positives Fazit ziehen und sieht sich für die Kreisliga

gewappnet.

Ehe das erste Heimspiel am 07.09. um 15 Uhr gegen Dahl/Dörenhagen ansteht, hoffen alle

Beteiligten auf einen ersten Auswärts -Dreier am kommenden Sonntag um 11 Uhr in

Westenholz.

Aktueller Kader: Akköse, Yasemin – Buse, Jasmin – Cott, Jennifer – Disse, Lara – Dohle,

Carina – Gelheut, Nena – Göllner, Celine – Isaak, Christina – Jagdmann, Carmen –

Jagdmann, Claudia – Kellermann, Madlen – Kersting, Claudia – Kowalski, Christin –

Kuberka, Janina – Lienen, Christina – Masmeier, Loren – Meierfrankenfeld, Joana –

Meyer, Juliane - Nadermann, Katharina – Pamukcu, Keziban – Reinhold, Nadine – Schulz,

Carolin – Shala, Arbnore – Sposito, Emilia – Stall, Alicia – Stroop, Sabrina – Widowski,

Angelika

Neuzugänge: Akköse, Yasemin – Buse, Jasmin – Göllner, Celine (alle eigene U17) –

Gelheut, Nena (SC GW Paderborn) – Lienen, Christina – Sposito, Emilia (beide FC

Hövelriege) – Meierfrankenfeld, Joana – Shala, Arbnore – Widowski, Angelika (alle SC

AH Ü40 gewinnt Krombacher Kreispokal 2014

Am 21.06.2014 wurde auf dem Sportgelände des TSV Tudorf der Krombacher Kreispokal der Alten Herren

Ü40 Mannschaften ausgespielt. In der Gruppe A traf unsere Mannschaft dort auf die Mannschaften des FC

Stuckenbrock (1:1), SCV Neuenbeken (3:0), SV 03 Geseke (2:1) und TuRa Elsen (1:1). Nach zwei Siegen

und zwei Unentschieden konnte man sich aufgrund des besseren Torverhältnisses am Ende als Gruppenerster

vor TuRa Elsen für das Viertelfinale qualifizieren. Dort wartete dann SV 21 Büren als Gegner. Die Bürener

waren unserem Team jedoch in allen Belangen unterlegen und konnten letztlich verdient mit 3:1 besiegt

werden.

Im Halbfinale traf man nun auf die Mannschaft des SC Paderborn 07. Beim SCP traten u. a. mit Pavel

Dotchev, Vesko Gerov und Krzysztof Karpowicz gleich mehrere ehemalige Regionalligaspieler an. Somit

überraschte es nicht, dass der SC Paderborn 07 als größer Favorit in das Turnier gestartet war. Mit einer sehr

disziplinierten und auf Konter ausgerichteten Defensivtaktik konnte man durch zwei Tore von Jason Sawkill

zwischenzeitlich sogar 2:1 in Führung gehen. Erst Sekunden vor dem Schlusspfiff traf Gerov für den SCP zum

letztlich verdienten Unentschieden, sodass der Finalteilnehmer im Neunmeterschießen ermittelt wurde. Hier

erwiesen sich Andre Milse, Carsten Rößler, Michael Brake und Jason Sawkill als sichere Schützen, zudem

parierte Andreas Krollmann den entscheidenden 9-Meter des ehemaligen großen HSV-Profis des Pavel

Dotchev. Wegen eines weiteren Fehlschusses der Paderborner lautete das Ergebnis am Ende 6:5 nach

Neunmeterschießen.

Im Finale traf man wie schon in der Vorrunde erneut auf TuRa Elsen, die sich im Halbfinale mit 4:3 n.N.

gegen SF BW Paderborn durchsetzten konnten. Da die Elsener keine Ersatzspieler mehr hatten bemühten sie

sich erst gar nicht nach vorne zu spielen und wollten einfach nur das Unentschieden verteidigen. Trotz guter

Chancen gelang dem überlegenem HSV jedoch der erlösende Treffer zum 1:0 nicht. Am Ende musste man

wieder in ein Unentschieden einwilligen, sodass auch der Turniersieger im Neunmeterschießen ermittelt

wurde. Diesmal erwies sich „Krocker“ als sicherer Rückhalt und konnte in 5 Versuchen nur einmal von den

Elsener überwunden werden, sodass die Treffer von Andre Milse und Michael Brake den Kreismeistertitel

bescherte. Insgesamt ist dieser Titel unserer Ü40-Mannschaft eine große Überraschung und einer

geschlossenen Mannschaftsleistung sowie dem notwendigen Quäntchen Glück in den Neunmeterschießen zu

verdanken.Unser HSV trat mit folgender Mannschaft an:

A. Krollmann (Tor), M.Krollmann, A. Bee, H. Forell, C. Rößler, M. Brake, F. Schäfer, K. Bönninghoff, T.

Die Jugend im Kreispokal

Nachdem die Jugendmannschaften des HSV in den letzten 6 Jahren Losglück hatten, mussten in

dieser Saison gleich 3 Mannschaften in die Qualifikation zur 1. Pokalrunde. Aber diese bestritten alle

sehr erfolgreich. Den Anfang machte unsere D1 am Freitag, sie gewannen gegen SF BW Paderborn

deutlich mit 4:0.

Einen Tag später musste die C1 gegen die JSG aus Espeln ran. Und dies war ein richtig spannendes

Spiel. Durch ein Tor in der 11. Minute von Larricia ging der HSV früh in Führung. Fast mit dem

Schlusspfiff gelang Espeln der Ausgleich. Also musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen.

Hier hatten die Hövelhofer die besseren Schützen und gewann das Elfmeterschießen mit 4:2.

Am Sonntag musste dann unsere A-Jugend auswärts in Schwaney ran. Und hier bewies unsere

Truppe große Nervenstärke. Nach 12 Minuten lag der HSV bereits mit 0:2 zurück, ehe Timo Göke

und Marco Hövekenmeier mit ihren Toren den Ausgleich schafften. Nach zwei weiteren Treffern

durch Sebastian Laigle war das Spiel zu Gunsten des HSV entschieden. Hieran änderte auch ein

zwischenzeitlicher Gegentreffer der Schwaneyer nichts mehr.

Die 1. Runde des Kreispokals fand in dieser Woche statt, die Ergebnisse lagen bei Redaktionsschluss