Bereich an den Palinger Weg - in der neuen Saison wird es diese Vergleiche mit einem

anderen Kreis leider nicht mehr geben, denn dann gibt es (leider) wieder eine Kreis-

Also freuen wir uns auf die (vorläufig) letzten Vergleiche mit Mannschaften aus einem

letzten Wochenende gezeigt - so haben sie immerhin mit dem Lübecker SC einen der

beiden Topanwärter auf die Meisterschaft und den Aufstieg in die Verbandsliga

besiegt.

Im Hinspiel gab es einen 4 : 3 – Erfolg für die Schlutuper Mannschaft auf dem

hartgefrorenen Platz in Ratzeburg und heute gilt es daran anzuknüpfen und an die

Leistungen der ersten Halb-zeiten aus den letzten beiden Spielen, denn es gilt auch

endlich mal im Heimspiel zu überzeugen und einen Dreier einzufahren.

Da anschließend das Osterfeier am Palinger Weg stattfindet wird sicherlich heute auch

der ein oder andere neue Fan das Spiel beobachten und kann sich dann von der

mannschaftlichen Geschlossenheit und dem spielerischen Vermögen der Truppe selbst

überzeugen.

Also gilt es in den letzten Begegnungen noch einmal alles in das Spiel einzubringen, um

im Gegensatz zur letzten Serie auch das Ende der Saison in ein positives Bild zu rücken

und nicht wie im letzten Jahr nur von den Punkten der Hinserie zu leben. Freuen wir

uns heute auf ein Team, das seine Fans heute noch einmal be-geistern will und den

Gast nicht danach beurteilt, auf welchem Tabellenplatz er steht, sondern darauf, dass

er letzte Woche gegen den Tabellenzweiten gewonnen hat.

Torsten Hacker

Page 5: Echo online 23.04.2011
Page 6: Echo online 23.04.2011
Page 7: Echo online 23.04.2011

TSV Schlutup gegen Türkischer SV 2 : 5 (2 : 1)

am Sonntag, den 10.04.2011

Heute kam mit dem Türkischen SV der Tabellendritte an den Palinger Weg, der sich

die letzte Chance doch noch um den Aufstieg mitspielen zu können nicht nehmen

lassen wollte.

Von Beginn an zeigten die spielstarken Gäste, dass sie die drei Punkte unbedingt

mitnehmen wollten. Unmittelbar nach dem Anpfiff bekamen sie einen Freistoß (aus 25

m Entfernung) zuge-sprochen und als der Ball, nachdem er per Kopf abgelenkt wurde

und gegen den Schlutuper Innenpfosten krachte, dann zum Glück wieder ins Spielfeld

zurücksprang sollte jeder Schlutuper den Startschuß für eine furiose erste Spielhälfte

gehört haben.

In der sechsten Spielminute hatten dann unsere Jungs ihre erste Torchance, jedoch

trifft Roman nach dem Zuspiel seines Sturm-partners Dennis Meier den Ball nicht

richtig, so dass er am Tor vorbei flog. Nur zwei Minuten später gingen die Gäste dann

in Führung - völlig frei stehend hatte der Gästestürmer aus zehn Metern kein

Problem den Ball an Miguel vorbei ins Netz zu schiessen zum 0 : 1.

Aber davon liessen sich unsere Jungs nicht schocken und hielten die Begegnung weiter

offen und nach einer gespielten halben Stunde erzielte Benny mit einem Freistoß aus

18 m Entfernung nach einem Foul an ihm selbst den verdienten Ausgleich.

Weiter zeigten unsere Jungs, dass sie einmal mehr auch gegen einen sehr spielstarken

Gegner mithalten können und als Hani in der 38. Minute per Kopf einen Freistoß

getreten aus 40 m Torent-fernung zu Dennis Meier verlängerte, hatte dieser keine

Mühe den gegnerischen Torwart aus Nahdistanz zu bezwingen und seine Jungs in

Führung zu bringen. So ging es mit diesem Vorsprung für die Schlutuper Mannschaft

auch in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff legten die Gäste aber einen Zahn zu und zeigten, dass sie zu

recht da oben in der Tabelle stehen. In der 48.

Page 8: Echo online 23.04.2011

Minute bekamen sie einen Freistoß zugesprochen - aus 19 m Entfernung hämmerte

der türkische Angreifer den Ball an den Innenpfosten, von da aus an den Rücken

unseres Torwarts Miguel und dann über die Linie zum Ausgleich ins Tornetz.

Dieses Tor beflügelte die Gäste und lähmte unsere Jungs in gleichem Masse, denn

immer wieder ging es in Richtung Schlu-tuper Tor und in der 57. Minute hatten sie mit

einer Doppel-chance die Gelegenheit erneut in Führung zu gehen. Aus 5 Metern

Entfernung schaffte es aber der Gästeangreifer völlig freistehend nicht den Ball im Tor

unterzubringen, sondern hämmerte den Ball an die Latte des Schlutuper Gehäuses.

Aber nur fünf Minu-ten später war es dann soweit - nach einem Zuspiel über die

rechte Seite gelang ihnen der dritte Treffer.

In der 76. Minute wusste sich Marcel einmal nicht anders zu helfen, als seinen

Gegenspieler per Foul am Torschuß zu hindern und da dies im Schlutuper Strafraum

passierte, gab es einen Strafstoß für die Gäste und Marcel bekam vom Schiedsrichter

seine zweite gelbe Karte in diesem Spiel gezeigt und musste so nach der gelb/roten

Karte das Spielfeld verlassen. Diese Groß-chance liessen sich die Gäste nicht nehmen

und als nur zwei Minuten später in der 78. Min. erneut ein Gästeangreifer un-

mittelbar vor unserem Torwart auftauchte, hatte dieser keine Mühe Miguel zu

überwinden und für die endgültige Entscheidung zu sorgen.

Denn in Unterzahl war es nicht mehr möglich für unsere Jungs den Rückstand zu

verkürzen und auch die Gäste beschränkten sich jetzt darauf ihren Vorsprung nach

Hause zu bringen. So endet das Spiel mit einer 2 : 5 – Niederlage für die spielerisch

bessere Mannschaft am heutigen Tage, denn nur eine gute und überzeugende Halbzeit

reicht eben nicht um drei Punkte einfahren zu können.

Page 9: Echo online 23.04.2011
Page 10: Echo online 23.04.2011
Page 11: Echo online 23.04.2011

TSV Kücknitz gegen TSV Schlutup 1 : 6 (0 : 5)

am Sonntag, den 17.04.2011

Heute freuten sich alle auf das Nachbarschaftsderby auf der andere Traveseite in

Kücknitz, denn nach der 0 : 3 – Pleite im Hinspiel sollte heute einiges wieder

gutgemacht werden und so pilgerten wieder alle Schlutuper Fans durch den Tunnel

unter der Trave hindurch nach Kücknitz.

Von Beginn an zeigten unsere Jungs sich mal wieder von ihrer guten Seite und

machten frühzeitig klar, dass wir die Punkte un-bedingt einfahren wollten. Nach den

ersten Angriffsversuchen dauerte es nur fünf Minuten, bis nach einer Ecke der

Schlutuper Mannschaft auch der Führungstreffer fallen sollte - als Benny den

abgewehrten Ball mit seinem schwächeren rechten Fuß volley aufs Kücknitzer Tor

schoß und Julian den Ball unhaltbar für den gegnerischen Torwart ins Tor ablenkte.

Nur sechzig Sekunden später ging es wieder Richtung Gastgebertor - Dennis setzte

sich rechts durch und spielte den Ball flach in den Strafraum, wo Roman den Ball mit

links hoch ins Dreieck des Kücknitzer Tores hämmerte.

Mit diesem Doppelschlag zeigten unsere Jungs, in welche Rich-tung dieses Spiel laufen

sollte - trotz unzähliger guter Tor-chancen für die Schlutuper Mannschaft sollte es bis

zur 25. Mi-nute dauern, bis es wieder etwas Zählbares auf der Anzeige geben sollte.

Erneut war es Dennis, der seinen Sturmpartner Roman über die rechte Angriffsseite

ins Spiel brachte und sich dieser trotz des Versuchs der Abwehrspieler ihn zu foulen

nicht davon abbringen liess auch noch den Kücknitzer Torwart auszuspielen und den

Ball zum dritten Schlutuper Treffer im Tor unterzubringen. Nur drei Minuten später

zeigte Benny keine Nerven und verwandelte einen Foulelfmeter (- als Dennis im 16-er

festgehalten wurde) sicher zum nächsten Treffer für die Blau-Weissen.

Page 12: Echo online 23.04.2011

In der 33. Minute war es der heute über die linke Seite agierende Schlutuper Kapitän

Lille, der den nächsten Schlutuper Treffer er-zielte - Lille spielte dabei fast die

gesamte Kücknitzer Abwehr auf dem sogenannten Bierdeckel in deren Strafraum aus

und erzielte aus fast unmöglichem Winkel mit einem Schuß mit der Pike in das

Dreieck den fünften Schlutuper Treffer.

Schön war es dass die Schlutuper immer weiter das Spiel be-stimmten und dem völlig

überforderten Gegner weitere Tore ein-schenken wollten. Doch leider hatten Julian,

Dennis, Lille, Bucki, oder Roman nicht mehr die Zielgenauigkeit im Abschluß, so dass

sich die Gastgeber auch mit sieben oder acht Gegentreffern in der ersten Halbzeit

nicht hätten beschweren können oder dürfen.

In der zweiten Halbzeit schalteten unsere Jungs verständlicher-weise einen Gang

zurück - selbst als in der 54. Minute der Gegentreffer für die Gastgeber fiel durch

Enno (= Björn Grieger, der ja auch eine Schlutuper Vergangenheit hat), nachdem

Miguel einen Ball fallengelassen hatte, brauchten die Schlutuper Fans heute keine

Angst haben, dass noch etwas passieren könnte.

Denn das Aufflackern der Kücknitzer verpuffte sehr bald und als Julian quasi mit dem

Schlusspfiff in der 90. Minute den sechsten Schlutuper Treffer (- im Nachschuß aus

fünf Metern) erzielte war die Partie beendet.

Dazwischen gab es keine Highlights mehr weder hüben noch drüber, ausser der

Auswechslung unseres Torwarts in 65. Minute, nachdem Miguel gegen den Pfosten

sprang und nicht weiter-spielen konnte, kam Sascha Krause in den Schlutuper Kasten,

der durch sein sicheres Auftreten auch jeden weiteren Versuch der Kücknitzer

zunichte machte.

Die Schlutuper zeigten mal wieder, wie in der ersten Halbzeit, welches Niveau und

welche Klasse in dieser Truppe steckt, wenn sie es nur abrufen.

Page 29: Echo online 23.04.2011

Torschützenliste Saison 2010/11 (Stand per 22.04.2011)

Es geht los! Aus der Vision 2010 wird die Realität 2011

Nach etlichen Verzögerungen bei der Bewilligung von Fördermitteln durch die Stadt liegen nunmehr endlich alle Genehmigungen und Zustimmungen vor. Die Ausschreibungen sind erfolgt und die Verträge mit den ausführenden Firmen wurden unterschrieben.

Der erste Spatenstich erfolgt am 18.5.2011

Dann geht es Schlag auf Schlag und sofern uns das Wetter keinen Strich durch die Rechnung macht, werden wir den Platz zur neuen Saison fertig stellen. Bis dahin ist jedoch noch eine Menge zu tun. Hierzu benötigen wir Ihre Unterstützung. Der TSV Schlutup hat Eigenleistungen zu erbringen und nachzuweisen. Zum einen sind Leistungen in Gemeinschaftsarbeit zu erbringen.

Helfer für Gemeinschaftsarbeit gesucht! Interessierte melden sich bitte beim Vorstand. Dank der großzügigen Unterstützung der Possehlstiftung, Mitteln der Fröhnertstiftung und Zuschüssen der Stadt und des Landessportverbandes, letztere stehen jedoch unter Haushaltsvorbehalt bzw. frühestens 2012 zur Verfügung, ist die Finanzierung sicher gestellt. Lediglich beim finanziellen Eigenanteil des TSV benötigen wir weitere Hilfe. Dank der Unterstützung vieler kleiner Spender und durch Erlöse aus Veranstaltungen haben wir bereits mehr als die Hälfte erreicht.

Spender und Paten für den Kunstrasen gesucht!

Damit wir den Restbetrag nicht über Kredite finanzieren müssen und so zukünftige Jahre belasten, benötigen wir daher noch weitere Spender und Paten für unseren Kunstrasen. Sie haben immer noch die Möglichkeit, eine symbolische Patenschaft zu übernehmen. Dies ist bereits ab einem Quadratmeter möglich. Pro Quadratmeter kosten die Patenschaft einmalig 30,00 €. Sie erhalten von uns eine Spendenquittung, eine Urkunde und werden auf dem symbolischen Spielfeld als Pate verzeichnet. Schnellentschlossene erhalten solange der Vorrat ab 2 qm noch einen Fanschal geschenkt.

Page 33: Echo online 23.04.2011

Wenn Sie sich schon ein Bild vom Spielfeld machen wollen, schauen Sie doch einfach einmal in den

Schaukasten am Vereinsheim oder bei der Sparkasse. Auch auf den Internetseiten des TSV-Schlutup

(www.tsv-schlutup.de) und der Fußballsparte (www.tsvschlutup.org) ist das Spielfeld veröffentlicht. Hier kann in Kürze, wenn sie es wollen, auch Ihr Name stehen.

Vielen Dank allen bisherigen Spendern und Helfern!

Danke sagen wir an dieser Stelle schon einmal allen Spendern und Helfern, die uns bisher schon so tatkräftig unterstützt haben. Nutzen wir gemeinsam den Schwung, um das Projekt jetzt erfolgreich umzusetzen.

Ein Traum wird jetzt wahr! Wir werden Sie weiterhin über das Projekt, den Baufortschritt und Termine informieren. Schauen Sie in die Schaukästen und auf die Internetseite. Ihr Vorstand und Projektteam

Page 34: Echo online 23.04.2011
Page 35: Echo online 23.04.2011
Page 36: Echo online 23.04.2011