Hintere Reihe: Christian Gessner (Spielertrainer), Patrick Dockweiler, Markus Jost, Pascal Matheis, Robin Veith,

Nico Germann Vordere Reihe: Michael Drexler, Michael Auer, Matthias Eschman, Sofiane Rabahi

Du bist uns wichtig. Melde dich und unterstütze uns! Dein Stammwartet schon im größten Netzwerk für’s Pfad fi nden: www.stayscout.de oder (0 21 31) 46 99 99. Einmal Pfadfi nderin, immer Pfadfi nderin.

Der Kader des FK Clausen

Zugänge: Christian Gessner (SV Herschberg), Sofiane Rabahi, Markus Jost (beide MTV Pirmasens) Nico

Germann (TuS Heltersberg), Matthias Eschmann (SV Schopp), Michael Auer (Einöd/Saarland), Patrick Dockweiler (SV Donsieders), Michael Drexler (FK Petersberg), Dominic Wafzig (SV 85 Münchweiler), Pierre Bischoff (ohne Verein), Jim Unwin (SV Burgalben)

Abgänge: Christian Stauch (FK Petersberg), Pascal Bischoff (SV Donsieders), André Groß (Fußball-Auszeit) Kader:

Tor: Michael Auer, Thomas Augustin Abwehr: Jochen Busch, Simon Bardo, Knut Riegel, Björn Kelly, Matthias Eschmann, Michael Draxler, Nico

Germann Mittelfeld: David Stauch, Frederik Woll, Christian Vogt, Tim Weishaar, Markus Germann, Patrick Dockweiler,

Christian Gessner, Pierre Bischoff, Jim Unwin, Christian Burkhard Angriff: Patrick Sand, Christian Ehrhardt, Christoph Burkhart, Markus Jost, Sofiane Rabahi

Spielertrainer: Christian Gessner Saisonziel: Platz 1 bis 6 Titelfavoriten: SV Vinningen, FC Fahn und SV Obersimten

Page 10: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 11: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 12: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 13: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 14: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 15: FKC Aktuell - 3. Spieltag

FK Clausen mit desolater Leistung Im zweiten Saisonspiel gegen den SV Obersimten unterliegt der FKC klar mit 2-5. Die Partie begann für den FKC gut. Die Schwarz-Gelben dominierten die Partie und erspielten sich zahlreiche Chancen, die aber leider nicht zum Torerfolg führten. Das Glück war nicht auf Seiten des FKC. So waren zwei Aluminiumtreffer für die Überlegenheit bezeichnend. In der 40. Minute konnte Obersimten durch einen guten Fernschuss in Führung gehen. FKC-Torhüter Auer war machtlos. Die zweite Hälfte begann der FKC wieder sehr gut. In allen Belangen konnte man den SVO unter Druck setzen. Dominik Wafzig erzielte dann in der 55. Minute den verdienten Ausgleich für Clausen. Nach dem Ausgleich konnte sich der FKC weitere Chancen erarbeiten, war im Abschluss aber leider sehr unglücklich. So waren es die Gastgeber aus Obersimten, die dreimal grobe Fehler in der FKC-Abwehr ausnutzten und innerhalb kürzester Zeit auf 4-1 erhöhen konnten. Die Schwarz-Gelben waren geschlagen. In den Schlussminuten gelang dem FKC durch Nico Germann noch der Anschlusstreffer, eine Minute später korrigierte der SVO den Torabstand wieder auf drei. Das 5-2 war der Schlusspunkt einer schlechten Partie des FKC.

Page 20: FKC Aktuell - 3. Spieltag

FKC sichert einen Punkt zum Saisonstart Mit einer durchwachsenen Leistung gelingt dem FKC ein Punktgewinn gegen den SV Trulben. Die Partie begann sehr hektisch und aufgeregt seitens des FKC. Man merkte den Hausherren an, dass sie gleich ein Ausrufezeichen zu Beginn der Saison setzen wollten. Viele Aktionen und Angriffe der Schwarz-Gelben blieben jedoch in der ersten Halbzeit aufgrund von vielen Abspielfehlern und Unkonzentriertheit erfolglos. So war es durchaus gerecht, dass der SV Trulben durch einen Strafstoß mit 1-0 in Führung gehen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde der FKC immer schwächer und ermöglichte dem SVT den Ausbau der Führung durch einen individuellen Fehler auf 2-0. Mit einer sehr unbefriedigenden Leistung ging der FKC dann in die Pause. Nach der Halbzeitpause kam der FKC stärker aus der Kabine und spielte die Gegner aus Trulben in der eigenen Hälfte fest. Viele zwingende Chancen konnte sich der FKC jedoch nicht erarbeiten, da sich die Gegner im einigen Strafraum „eingemauert“ hatten. Gegen Ende des Spiels zeigte sich dann doch die drückende Überlegenheit in der zweiten Hälfte: Der FKC konnte in der 85. Minute den 2-1 Anschlusstreffer durch Simon Bardo erzielen. In der 89. Minute verwandelte Christoph Burkhart dann einen Abpraller zum 2-2. Nach dem Ausgleich kam der FKC zu zwei weiteren Großchancen durch Sofian Rabahi und Patrick Dockweiler, doch der erste „Dreier“ im ersten Saisonspiel blieb dem FKC dann leider doch verwehrt.

Page 21: FKC Aktuell - 3. Spieltag
Page 22: FKC Aktuell - 3. Spieltag

Kreispokal Erfolg in erster Runde des Kreispokals Der FKC ist mit einem Sieg in die Pflichtspielsaison gestartet. Mit einem klaren 8:2-Sieg im Derby gegen den FC Merzalben konnte der FKC in die zweite Runde des Kreispokals einziehen. Schon zu Beginn des Spiels war klar, dass die Schwarz-Gelben das Spielgeschehen bestimmen würden. Anfangs kam der FKC gut ins Spiel konnte seine vielen Chancen aber nicht nutzen. Es dauerte ca. 20 Minuten bis der erste Treffer gefallen war. Mit einem 6-1 ging das Spiel in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte konnte der FKC noch zwei Treffer erzielen und damit nochmals seine drückende Überlegenheit zeigen. Die Treffer für den FKC erzielten: Christian Gessner (4), Simon Bardo (2), Jochen Busch und Markus Germann.

Page 23: FKC Aktuell - 3. Spieltag

FK Clausen zieht in dritte Runde des Kreispokals ein Der FK Clausen konnte gestern mit einer großen kämpferischen Leistung, dem gewissen Quäntchen Glück und einem überzeugenden Christian Gessner den Einzug in die drite Runde des Kreispokals perfekt machen. Nach guter Anfangsphase und dem 1-0 durch einen Freistoß von Christian Gessner wurden die Schwarz Gelben unsicher und kassierten durch einen individuellen Fehler den 1:1-Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf konnte der FKC durch einen weiteren Freistoß und einen Strafstoß die Führung auf 3-1 vor der Halbzeitpause ausbauen. Nach der Pause kamen die Gäste vom FK Petersberg stärker aus der Kabine und setzten den FKC in den kompletten zweiten 45 Minuten stark unter Druck. Wiederum ein individueller Fehler auf Seiten des FKC ermöglichte Petersberg den Anschlusstreffer zum 3-2. Kurz vor Ende der Partie konnte der FKC durch einen guten Sololauf von Jchen Busch und gelungenem Abschluss durch Simon Bardo das erlösende 4-2 erzielen und so den Sprung in die nächste Pokalrunde perfekt machen.

Sparkassen-Finanzgruppe

Einer für alle, alle für einen. Teamgeist und mannschaftliche Geschlossenheit gehören beim Fußball wie bei anderen Sportar-ten zu den Erfolgsvoraussetzungen. Und damit haben Sie auch rund ums Geld beste Chancen für erfolgreiches Engagement. Zusammen mit uns bekommen Sie Ihre finanziellen Ziele noch besser in den Griff. Bringen Sie jetzt uns ins Spiel. Wenn’s um Geld geht – Sparkasse.

Im Zusammenspiel mit uns bekommen Sie manches besser in den Griff.

Page 42: FKC Aktuell - 3. Spieltag

Zweibrücker Strasse 101 · 66953 Pirmasens · Postfach 2804 · 66934 PirmasensTelefon 0 63 31/55 35-0 · Telefax 0 63 31/55 35-11 · [email protected] · www.ullmer-leder.de

®®

Impressum Herausgeber: FK 1919 Clausen e. V. Redaktion: Steffen Bischoff Anzeigen: Vorstand und Ausschuss FKC Satz + Druck: Druckerei Gabriel

Page 44: FKC Aktuell - 3. Spieltag