Page 2: GEGENSTOSS - 3.12.11

GEGENSTOSS | 03. Dezember 2011 2

Page 3: GEGENSTOSS - 3.12.11

GEGENSTOSS | 03. Dezember 2011 3

wer nach dem vierten Spieltag den TV Dahn bereits im Abstiegssumpf gefangen sah, wird sich nach der beachtlichen Serie von nunmehr sechs Siegen in Folge verwundert die Augen reiben. Mit 2:6 Punkten gestartet steht der TVD nun mit 14:6 Punkten punktgleich mit dem Tabellendritten TV Thaleischweiler auf Platz vier. Eine tolle Moment-aufnahme. Ebenso verwundert die Augen gerieben haben sich wohl einige, nach-dem klar wurde, dass das heutige Spiel gegen den TSV Kuhardt zum echten Spitzenspiel geworden ist. Die Kuhardter, derzeitiger Tabellen-führer mit nur einer Niederlage gegen Haßloch und einem Unentschie-den gegen den TV Offenbach, sind heute zu Gast beim wiedererstark-ten TV Dahn. Eine Konstellation, die ein tolles Handballspiel verspricht. Für die Dahner gilt es dabei, den gegnerischen Rückraum um Routinier Andreas Dudenhöffer - 2009 noch Torschützenkönig in der Oberliga RPS - in den Griff zu bekommen und sich vom starken Gästetorhüter nicht den Schneid abkaufen lassen. Dann sollte auch für die junge Mannschaft des TVD um Routinier Jo Schulze heute eine Überraschung als Außenseiter gegen den Top-Favoriten möglich sein. TVD-Spielertrainer Jörg Prokein kann dabei wieder auf Sebastian Fischer zurückgreifen. Auch Jonas Goll und Etienne Scheiber, die angeschla-gen in die letzte Partie gingen, sind wieder fit. Allerdings fehlen Daniel Kusnierek nach einer erneuten Schulterverletzung sowie die Langzeit-verletzten René Eichstätt (Knie) und Matthias Kuntz (Handgelenk). Mit dem heutigen Topspiel gegen Kuhardt endet das Dahner Handball-jahr 2011. Der TVD dankt Ihnen, liebe Zuschauer, für die Unterstüt-zung bei allen Spielen in diesem Jahr und hofft, dass das Team gerade heute darauf aufbauen kann. Die kurze Winterpause endet bereits am 14. Januar 2012, 20 Uhr, mit einem weiteren Kracher: Beim ersten Heimspiel im neuen Jahr ist die TS Rodalben zu Gast in der Sporthalle des Schulzentrums Dahn. Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, ein frohes Weih-nachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2012. Den Gast aus der Vorderpfalz heißen wir an dieser Stelle herzlich willkommen.

Liebe Zuschauer,

Ihr GEGENSTOSS-Redaktionsteam

Page 4: GEGENSTOSS - 3.12.11

GEGENSTOSS | 03. Dezember 2011 4

40:24-Kantersieg gegen schwache Speyerer

Mit einem 40:24-Kantersieg beim TSV Speyer hat der TV Dahn am vergangenen Sonntag seine Siegesserie eindrucksvoll fortgesetzt. Der verdiente Lohn: In der Tabelle rückte der TVD auf Rang 4 vor. Dabei erwischte das Team um Spielertrainer Jörg Prokein nicht unbe-dingt einen Traumstart. Die Deckung, die aufgrund des beruflichen Ausfalls von Abwehrstütze Sebastian Fischer umgebaut werden muss-te (Sebastian Fabacher rückte in den Mittelblock und der auch dieses Mal wieder in Abwehr und Angriff starke Thomas Tomschik übernahm die Halbposition), hatte zu Beginn noch ihre Probleme mit den Angrei-fern aus der Domstadt. Und bei den eigenen Angriffen blieben klarste Torchancen ungenutzt. Allein Torhüter Andy Kuntz mit einer erneut überragenden Leistung war es zu verdanken, dass das Spiel nach zehn Minuten immer noch ausgeglichen war. Dann aber kam Fahrt ins Dah-ner Spiel. Mit schnellen Gegenstößen und sauberen Positionsangriffen setzte sich der TVD ab. Beim 14:9 nach rund 23 Minuten schafften die Wasgaustädter erstmals einen Fünf-Tore-Vorsprung. Und nachdem der TSV Speyer unmittelbar vor dem Seitenwechsel gleich mit zwei Zeit-strafen wegen Meckerns sich selbst schwächte, nutzte der TVD die Gunst der Stunde und zog zum 19:11-Halbzeitstand davon. Mit Beginn der zweiten Halbzeit setzte Dahn sein diszipliniertes An-griffsspiel gegen aufsteckende Speyerer fort. Deren Würfe landeten nun immer häufiger im Dahner Block oder wurden von Andy Kuntz pa-riert. Der TVD hatte nun keinerlei Probleme mehr mit dem Gegner und konnte durch toll herausgespielte Angriffe glänzen. Erneut fügte sich dabei der Nachwuchs nahtlos ins Team ein: Jonas Goll zeigte auf der Mitte seine Qualitäten, Felix Kissel spielte bei den Gegenstößen seine Schnelligkeit aus und Etienne Scheiber bot sowohl in der Abwehr auf der Halblinken wie auch als Kreisläufer anstelle des verletzten Daniel Kusnierek eine tadellose Leistung. Über 22:12 und 29:14 (50.) kam der TVD zu einem völlig ungefährdeten 40:24-Auswärtssieg. „Ich bin rundum zufrieden. Das war eine geschlossene Mannschafts-leistung“, freute sich Prokein über den gelungenen Auswärtsauftritt.

Sechster Sieg in Folge sichert Prokein-Team Platz 4

TV Dahn: Andy Kuntz (Tor), Felix Kissel (7), Jörg Prokein (2/1), Jonas Goll (3), Jo Schulze (6), Thomas Tomschik (2), Etienne Scheiber (3), Sebastian Kriebel (5) und Se-bastian Fabacher (12/2).

Page 5: GEGENSTOSS - 3.12.11

GEGENSTOSS | 03. Dezember 2011 5

Page 6: GEGENSTOSS - 3.12.11

GEGENSTOSS | 03. Dezember 2011 6

Starker Beginn in beiden Hälften sichert Sieg

Auch in der Partie gegen die SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam 2 star-tete der TV Dahn gut ins Spiel. Schön herausgespielte Chancen und eine starke Deckung mit einem gut haltenden Andy Kuntz im Tor wa-ren die Garanten für eine 9:4-Führung nach zehn Minuten. Bis zum 13:7 in der 20. Minute oft das gleiche Bild. Entweder es wurden über die zweite Welle einfache Tore erzielt oder der Positionsangriff - sonst öfter das Problem der Dahner - klappte hervorragend. Immer wieder trafen in dieser Phase im Dahner Rückraum Sebastian Kriebel, Jo Schulze und Sebastian Fabacher, der in der zweiten Halbzeit durch-gängig in Manndeckung genommen werden sollte. Dann kam ein Bruch ins Dahner Spiel. Die Deckung wurde durch eine Zeitstrafe ge-schwächt und der gegnerische Rückraum stellte sich besser auf die TVD-Angriffe ein. Drei Tore der Gäste in Folge und es stand nur noch 13:10. Mit 15:13 wurden die Seiten gewechselt. Statt einer Schwächephase nach der Halbzeitpause startete der TVD dieses Mal furios in Durchgang zwei. Die 6:0-Deckung stand nun si-cherer, die abgefangenen Bälle wurden in Gegenstöße umgemünzt, im Positionsangriff geduldig der freie Mann herausgespielt. Stark in dieser Phase: Thomas Tomschik, vorne sicherer Vollstrecker auf Linksaußen und hinten Stütze in der Abwehr. Doch auch die erneute Fünf-Tore-Führung ließ die Gäste nicht aufstecken. Mit drei Toren in Folge kam die SG O.-B.-Z. 2 in der 46. Minute wieder auf zwei Tore zum 22:20 heran. Der TVD antwortete seinerseits mit vier Toren in Folge. Eine erneute Dreier-Serie der Gäste verkürzte den zwischenzeitlichen Sechs-Tore-Vorsprung auf 26:23. Dann war wieder der TVD an der Reihe: Dank eines starken Sebastian Kriebel sorgten erneut vier Tore in Folge bis zur 58. Minute für die Entscheidung. Die offene Manndeckung der Gäste lösten die Dahner zwar nur suboptimal. Dennoch waren die Ge-gentreffer der SG zum 31:29-Endstand nur noch Ergebniskosmetik. „Ich bin stolz auf mein Team“, freute sich Spielertrainer Jörg Prokein Ein Extralob gab es für Thomas Tomschik: „Klasse, wie Thommy auf der Halbposition verteidigt hat und sich auch im Angriff durchgesetzt hat.“

TVD bezwingt die SG O.-B.-Z. 2 mit 31:29

TV Dahn: Andy Kuntz (Tor), Felix Kissel, Jörg Prokein, Daniel Kusnierek (3/2), Sebasti-an Fischer (2), Jonas Goll (1), Joachim Schulze (4), Thomas Tomschik (3), Etienne Scheiber, Sebastian Kriebel (7) und Sebastian Fabacher (11/1).

Page 7: GEGENSTOSS - 3.12.11