Heimspiel 5/2014

4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag HEIMNIEDERLAGE Nichts zu holen gegen Hellmonsödt HINTER DEN KULISSEN Wordrap mit Roman Zöchbauer NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2014 www.sportunion-kollerschlag.at SA., 17. MAI, 16:00 präsentiert von REMIS IN KLAFFER Punktgewinn trotz schlechter Leistung

REMIS IN KLAFFERPunktgewinn trotz schlechter Leistung

Metalldachsysteme in ihrer schönsten Form.

Unsere sicheren und langlebigen Dächer gibt es in vielfältigen Geomterien, Farben und Oberfl ächen. Innovative Technik für eine einfache und schnelle Montage.

Page 2: Heimspiel 5/2014

HeimniederlageKollerschlag - Hellmonsödt 1:2 (0:1), 04.05.2014

Die Heimmannschaft fand zu Beginn gut ins Spiel und schon in der ersten Minute fand Jürgen Rau-scher nach Vorlage von Martin Wöss eine gute Ge-legenheit vor. Der gegnerische Torwart konnte den Abschluss aber entschärfen. Nach etwa 20 Minuten

Remis in KlafferKlaffer - Kollerschlag 1:1 (1:1), 10.05.2014

Am Zeltfestwochenende war die Sportunion Kollerschlag zu Gast in Klaffer. Beide Teams stecken mitten im Abstiegs-kampf und benötigen dringend Punkte, um Abstand zum Tabellenkeller zu schaffen. Mit Franz Lanzerstorfer und Markus Friedl kehrten bei den Gästen zwei der Langzeit-verletzten sowie Philipp Ringenberger nach abgesessener Gelb-Sperre in die Startformation zurück. Manuel Ecker (5. gelbe Karte), Martin Wöss, Christoph Aumüller und Johan-nes Hutsteiner (angeschlagen) fehlten hingegen.

hatten die Gäste abermals Glück, als ein Freistoß von Kapitän Martin Wöss nur den Weg an die Latte fand. Die Mannschaft von Trainer Eilmannsberger begann sehr druckvoll und dominierte das Spielgeschehen, bis zur 23. Minute. Mit einer Standardsituation kam Hellmonsödt das erste Mal vors heimische Tor: Harald Oyrer war einen Tick schneller als sein Bewacher und netzte nach einer scharfen Hereingabe zum 0:1 ein. Dieses Gegentor brach den Spielfluss von Kollerschlag und das Spiel wurde ausgeglichener. Kurz vor der Halbzeit konnte sich Kollerschlags Schlussmann Patrik Vaculka bei einem Kopfball auszeichnen und hielt die Mann-schaft damit im Spiel.

Nach Seitenwechsel hatten beide Teams nicht wirklich Zugriff aufs Spiel. Viel Kampf sorgte für wenig Tor-chancen. In der 73. Minute war abermals Harald Oyrer zur Stelle und erhöhte die Führung für die Gäste. Kollerschlag konnte in Person von Patrick Wöss noch zum 1:2 verkürzen. Mehr schaute in der Schlussphase diesmal leider nicht heraus.

Die Reservemannschaft musste sich ebenfalls geschlagen geben. Endstand: 1:3. Torschütze für Kollerschlag: Markus Rauscher.

Seite 2

HEIMSPIEL

Quelle: HEIMSPIEL

Kollerschlag fand anfangs etwas besser ins Spiel und konnte vor allem über die rechte Seite etwas Druck ausüben. Nach einer Viertelstunde kam auch Jürgen Rauscher von dieser Seite in den Strafraum, wo er seinenGegenspieler mit einem kurzen Haken aussteigen ließ und dann von

Markus Friedl und Franz Lanzerstorfer feierten gegen Klaffer ihr Comeback.

In den letzten 5 Spielen heißt es für Wöss & Co. nochmal richtig Gas geben, um den Klassenerhalt zu sichern. (Foto: Archiv)

Page 3: Heimspiel 5/2014

HEIMSPIELdiesem regelwidrig zu Fall gebrachtwurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte KollerschlagsLegionär Jakub Kursa trocken. Nach der Führung wurde das Spiel aberausgeglichener. Kurz vor der Halbzeit gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Matthias Thallerentwischte nach einem langen Flankenball seinem Bewacher und konnte zum 1:1 einnetzen.

„HINTER DEN KULISSEN“Roman Zöchbauer...ist aktuell neben seiner Tätigkeit als Hilfsschiedsrichter für einen der wich-tigsten Bereiche unserer Sportunion zuständig, der Nachwuchsarbeit. Noch während seiner aktiven Fußballerlaufbahn, die in der Saison 2003/04 mit dem Meistertitel gekrönt wurde, begann er an der Seite des damaligen Sektions-leiters Klemens Kurbel für unsere Nachwuchskicker zu arbeiten. Seit 2001, also seit mittlerweile 13 Jahren, ist Roman für diese wohl wichtigste „Sektion“ hauptverantwortlich und kann durchaus zufrieden und stolz auf das Erreichte