18
9. Spieltag Spvgg Cochem II SPIELFREI 9. Spieltag Spvgg Cochem I SG Argenthal II Kreisliga A Sonntag, 09.10.16 um 15:00 Uhr in Cochem

Transcript of II m 0 FREI S I 9 - spvggcochem.de · Schiris" weiterhin chau ... Ha m mes über de s sen g e lu n...

Page 1: II m 0 FREI S I 9 - spvggcochem.de · Schiris" weiterhin chau ... Ha m mes über de s sen g e lu n genen Treffer. Die näc h ste Spiel ist am 08.10.2016 in Lutz e rath vo rgesehen.

3355

Verein zur Förderung des Fußballsports in Cochem e. V.

junge Menschen, die bereit sind Verantwortung zu übernehmen. Das

Amt des 1.Vorsitzenden begleitet Hans-Josef Werner, unterstützt vom 2.

Vorsitzenden Ralf Walter. Mit Tim Scherer als Kassierer und Marc Rott-

stock als Schriftführer sind junge aktive Spieler eingebunden. Komplet-

tiert wird er Vorstand durch die Beisitzer Petra Gotto, Rainer Hürter,

Mehmet Kasikara, Jürgen Steuer und Frank Arnoldi.

Wie kann ich Mitglied werden und was kostet das?

Das ist ganz einfach. Das Antragsformular (liegt in der Südkurve aus)

ausfüllen und an den Verein zur Förderung des Fußballsports in Cochem

e. V. faxen, mailen, per Post senden oder einfach im Vereinsheim Süd-

kurve abgeben.

Muss ich Mitglied werden, um den Verein zu unterstützen?

Nein, Sie können den Verein auch mit einer Spende auf das Konto bei

der Sparkasse Mittelmosel EMH IBAN: DE82 5875 1230 0032 5683

39unterstützen.

Wer kann mir weitere Fragen beantworten?

Jedes Vorstandsmitglied hilft gerne bei Fragen, oder auch per Email an

[email protected]

3344

„Bobby“ A l t Er begleitete Generationen von Cochemer Fußballern: Hans-Josef, besser bekannt unter seinem Namen "Bobby", Alt. In den Annalen der Spvgg Cochem ist vermerkt, dass er auch Aktiver im Verein war. Am 28.07.1967 schickte der damalige Geschäftsführer den Spielerpass mit der Nummer 28661 , ausgestellt auf seinen Namen, an den Fußballver-band Rheinland zurück. Wann seine sportliche Karriere begann, lässt sich leider nicht mehr feststellen. Auf jeden Fall war er ein Mitglied, dass sich nach seiner eigenen aktiven Zeit weiterhin intensiv um die Geschi-cke der Spvgg Cochem kümmerte. Ich glaube, es gibt nicht viele Spiele der ersten Mannschaft seit den 60-ziger Jahren, die er nicht gesehen hat. Selbst die entlegensten Sportplätze im Westerwald, Hunsrück und der Eifel fand er, wenn es galt "seine Mannschaft" als Zuschauer zu unterstützen. Auch um die Jugendarbeit des Vereins kümmerte er sich: Als Fahrer und Betreuer stellte er sich oft uneigennützig zur Verfügung. Mancher wird sich noch an die Fahrten zum Dana-Cup erinnern oder als er unsere Schiedsrichter, die keinen Führerschein besaßen, zu ihren Spieleinsätzen fuhr! (Diese Tätigkeit gab er auf, als ihm häufiger an-gedroht wurde, ihm sein Auto unfahrbar zu machen, falls er "solche Schiris" weiterhin chauffiert.) Vor der Spielzeit 2016/17 traf ich ihn zu-letzt in der Ravenestraße. Über Spielerwechsel in den Seniorenmann-schaften des Vereins war er informiert und äußerte die starke Hoffnung, dass in dieser Saison der langersehnte Aufstieg in die Bezirksliga end-lich gelingen könne. Leider kann er nach seinem plötzlichen Tod das Ergebnis nicht mehr erfahren. Im Cochemer Moselstadion fehlt zukünf-tig eine echte "Zus-chauerikone". Gedenken wir ihm und halten ihn in guter Erinnerung. Das Foto zeigt Bobby als Besucher der Fotoaus-stellung anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Spvgg Cochem in der Schalterhalle der Sparkasse Mittelmosel-EMH in Cochem. Bericht: Matthias Klinkner

33

Vorschau

Spvgg Cochem – SG Argenthal II

Wir wollen am Wochenende unbedingt wieder zurück in die Spur finden. Natürlich waren wir in den Spielen Oberwesel und Emmelshausen nicht die schlechtere Mannschaft. Aber Fakt ist das wir in beiden Spielen weniger Tore geschossen und mehr Tore kassiert haben als der Gegner. Und das ist nunmal das was hängen bleibt. Wir betreiben fußballerisch einen hohen Aufwand und bestrafen uns mit Konzentrationsschwächen offensiv wie de-fensiv selbst. Am Sonntag wird daher eine konzentrierte und kämpferische Leistung nötig sein um einen Heimsieg einzufahren. Ich gehe davon aus das jeder der am Sonntag auf dem Platz steht darauf brennt die zwei ärger-lichen Niederlagen zu korrigieren. Fehlen werden: Dario und Giorgio Cialdella, Marco Leal Dafür könnte Jonas Franzen wieder in die Mannschaft zurückkommen Manuel Bausen

Vorbildlicher A-Juniorentrainer!

Florian Schuma-cher „rettet“ Ball aus der Mosel. Bei den zu dieser Zeit herrschenden Temperaturen war dies wohl auch ei-ne willkommene Abkühlung. Schöner kann es in keinem Biergarten sein. Die neue Be-stuhlung im Außenbereich unserer „Süd-kurve“

3311

Wir tun was!!!

Danke Mark Denzer. – Mark hat die Parkplatzsi-tuation vor dem Eingang ins Stadion verbessert. – So sind einige Stellplätze mehr entstanden. „Baulei-ter Mats“ war auch vor Ort.

Die Räume über den Um-kleidekabinen befinden sich im Umbau. Ein Arbeitseinsatz des Vorstan-des der Spvgg sorgte nun dafür, dass wir wieder ein Stück weiter gekommen sind. Neben einem Schiedsrichterraum entstehen hier ein Büro, Besprechungsräume sowie mittelfristig zwei weitere Umkleidekabinen mit Duschen.

3300

HHHIIINNNRRRUUUNNNDDDEEE KKKRRREEEIIISSSLLLIIIGGGAAA AAA 222000111666///222000111777

2:1

Nach vielen Spielabsagen in den vergangenen Monaten spielte das AH-Team der Spvgg Cochem Mitte September nochmals.

Elf Akteure und Betreuer Erich Wilhelmy traten bei den Sportfreun-den in Moselkern an.

Cochem hatte in der ersten Spielhälfte leichte Feldvorteile, konnte diese aber lediglich in einen Treffer ummünzen: Rechtsaußen Ralf Hammes nutzte eine verwirrende Situation im Moselkerner Straf-raum, um den Ball mit einem gezielten Schuss in den oberen langen Winkel des gegnerischen Tores in unnachahmlicher Manier zu ver-senken.

Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Einheimischen für Tor-wart Matthias Klinkner unerreichbar mit einem Flachschuß den Aus-gleich. Im zweiten Spielabschnitt erspielte sich Moselkern seiner-seits eine konstante Feldüberlegenheit.

Mit einem sehenswerten Kopfballtreffer und einem Tor aus abseits-verdächtiger Position nach einem Freistoß erspielten sich die Ein-heimischen einen letztendlich verdienten 3:1-Sieg.

Das Cochemer Team freute sich dennoch, schließlich saß Coach Erich Wilhelmy erstmals nach seiner schweren Erkrankung und er-folgreicher Reha wieder am Spielfeldrand und freute sich mit Ralf Hammes über dessen gelungenen Treffer.

Die nächste Spiel ist am 08.10.2016 in Lutzerath vorgesehen.

AAAHHH

2288

Spvgg Cochem - SV Oberwesel 0:1 (0:0)

Im Spitzenspiel der A-Klasse Hunsrück/Mosel unterlag die gastgebende Spvgg Cochem gegen die Gäste vom Rhein sehr unglücklich. Von Anfang an entwickelte sich ein sehr intensives Spiel auf Augenhö-he. Das Spiel war sehr um-kämpft und fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Die ersten Akzente setzte dann der SV Oberwesel nach einer Stan-dardsituation musste Michael Laux gleich zweimal auf der Torlinie klären. Die beste Chance für Cochem hatte Andreas Nicolay, doch sein stark getretenen Freistoß konnte der Gäste-Keeper noch gerade so parieren. Außerdem scheiterte Hülsemann aus spitzem Winkel ebenfalls am Oberweseler Torwart. Somit ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ähn-liches Bild wie im ersten Spielabschnitt. Beide Mann-schaften neutralisierten sich weitestgehend. Eine Viertel-

stunde vor Schluss wurde Yannik Heidger dann wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld verwiesen. In der 79. Minute gelang den Gästen dann der Treffer des Tages. Der Angreifer des SV Oberwesel konnte nach einem Freistoß freistehend zum 0:1 einschieben. Cochem ver-suchte noch einmal alles um doch noch zumindest einen Punkt zu ergattern, doch leider landete ein klasse Distanz-schuss von Mittelfeldakteur Marco Leal nur an der Unter-kante der Latte. So blieb es beim aus Cochemer Sicht un-glücklichen 0:1, eine Punkte-teilung wäre auf jeden Fall verdient gewesen. Es spielten: G. Ohlberger - Laux, Nicolay, Heidger, Schwarz - Leal, Kus-bach, van Moerbeeck, Berdi, Hülsemann - Jahnen Eingewechselt: C. Franzen, Jasbinschek

99

777... SSSPPPIIIEEELLLTTTAAAGGG

Cochem - JSG Saarburg 2:0

Gegen den Gast aus Saarburg zeigte das Team von Florian Schumacher nicht seine beste erste Halbzeit. Direkt zu Beginn ließ man 3 gute Chancen für Saarburg zu, die der Gegner aber nicht nutzen konnte. Mit der 2. Chance im Spiel macht Julian Schmitz 2 Minuten vor der Halb-zeitpause dann das 1-0 für die Cochemer A-Junioren. In Halbzeit Zwei zeigten die Co-chemerJungs dann ein anderes Gesicht. Man spielte viel mutiger,

mit mehr Bewegung, arbeitete in-tensiver mit dem energischen Willen noch ein Tor zu schießen und war in der Folge auch die bessere Mannschaft. In der 72. Minute machte Julian Schmitz dann das inzwischen verdiente 2-0. Fazit: In der zweiten Halbzeithat sich die Cochemer Mannschaft den Sieg erarbeitet und so letztend-lich auch verdient gewonnen.

JFV Vulkaneifel - Cochem 3:4

- Kein Bericht Vorhanden-

Vorschau A-Junioren Rheinlandliga 11 Punkte aus 5 Spielen so lautet die Bilanz der Mannschaft von Florian Schumacher. Mit dem Gast aus Immendorf reist eine Mann-schaft an, die dringend Punkte benötigt um die Abstiegsregion zu verlassen. Immerhin verlor die JSG Immendorf gegen den Tabellen-zweiten Oberbieber nur denkbar knapp mit 1:2. Wenn unsere Mannschaft von Beginn an konzentriert zu Werke geht, dann sollte es möglich sein, auch in der sechsten Begegnung ohne Niederlage zu bleiben, was natürlich ein toller Saisonstart wäre. Schiedsrichter der Begegnung: Jan-Hagen Engel

AAA---JJJUUUGGGEEENNNDDD

2266

TSV Emmelshausen II – Spvgg Cochem 2:1 (0:1) Eine bittere Niederlage musste unsere Erste im Hunsrück hin-nehmen. In der ersten Hälfte waren die Mannen von Trainer Manuel Bausen noch unterle-gen und die Führung zum Ka-binengang war dementspre-chend ein wenig glücklich. Gastgeber Emmelshausen hatte sowohl die besseren als auch eine Mehrzahl an Tor-chancen. Dennoch war es Ka-pitän Dominik Hülsemann vor-behalten, nach einem Miss-verständnis in der Emmels-hausener Defensive, die Füh-rung zu erzielen. In der zwei-ten Hälfte änderte sich das Bild. Bereits nach 30 Sekun-den hatte Timo Berdi die Mög-lichkeit zum zweiten Treffer, vergab aber aus kurzer Dis-tanz. In der Folge stand die Mannschaft in Defensive deut-lich kompakter und agierte in vielen Situationen gedanken-schneller als noch vor dem

Pausenpfiff. Viele Kontersitua-tionen entstanden demnach, jedoch fehlte es immer wieder am letzten Pass und der nöti-gen Konsequenz im letzten Drittel. So kamen die Hausher-ren nach zwei individuellen Fehlern in der Schlussphase noch zu den beiden Treffern, die das Spiel zu ihren Gunsten drehte. Eine unglückliche und vermeidbare Niederlage, die unsere Mannschaft im Kampf um die vordersten Plätze vor-erst ins Hintertreffen geraten lässt. Tore: 0:1 Hülsemann (30.), 1:1 (79.), 2:1 (87.). Aufstellung: Ohlberger – Fahrenkrog, Franzen, Nikolay, Schwarz – Kusbach, Leal, Berdi, Hülse-mann, van Moerbeeck (75. Balthasar) – Jahnen.

Klarer Sieg der Mannschaft mit Trainer Willi Barbara

Bei sommerlichen Tempera-turen in Rübenach (27Grad) begann das CochemerTeam hochkonzentriert und führte zur Halbzeit überraschend, aber nicht unverdient, mit 2:1 durch die Treffer von Eva Werner.Auch der Ausgleich zum 2:2 in der 50' Minute wurde gut weggesteckt. Be-reits 3 Minuten später ging das Frauenteam aus Cochem wieder durch Rebecca Schmitz in Führung und ers-pielte sich noch einige gute Tor- Möglichkeiten die dann von Nicky Thomas und wie-derum Eva Werner genutzt wurden. So war der 2:5 Aus-wärtssieg aufgrund einer sehr

guten kompakten Mann-schaftsleistung in der Höhe auch verdient. Vorschau: Am Donnerstag den 06.10.2016 trifft die junge Frauenmannschaft aus Co-chem im Pokalspiel auf den Tabellenführer der Rhein-landliga FC Holzbach. Das Spiel findet um 19.30 Uhr in Ernst statt. Das Team freut sich auf die Unterstützung der Zuschauer um dem haushohen Favoriten Paroli bieten zu können.