Die FT Eintracht Schwandorf begrüßt Sie recht herzlich zum heutigen Spiel! Ein besonderer Gruß gilt natürlich den Spielern, Verantwortlichen und Fans unseres heutigen Gastes, dem SV Vilshofen! Nach einigen recht positiven Ergebnissen und sehr erfreulichen Spielen in den letzten Wochen konnte dann letzte Woche beim Tabellenzweiten in Fronberg ein weiterer Punkt gegen den Abstieg geholt werden. Hierbei spielte die Mannschaft wirklich sehr gut und taktisch diszipliniert und hat auch verdient einen Punkt aus Fronberg mitgenommen! Anzumerken sei hierbei noch die wirklich außergewöhnliche Atmosphäre, die von Spielern der 2 Mannschaft und Eintracht-Fans geschaffen wurde. So manch ein Fronberger Fan fragte sich hierbei, ob er denn auf dem richtigen Sportgelände war. Hierzu gilt mein Dank und die Bitte, auch beim heutigen Heimspiel eine ähnlich Atmosphäre zu schaffen. Ein besonderer Dank gilt auch der Vertretung des verhinderten Cheftrainers Richard Wagner, dessen Nachfolger Rupert Frimberger, der die Mannschaft richtig gut eingestellt hat! Heute geht es gegen einen direkten Tabellennachbarn um die verbleibenden 3 Punkte, um den Abstiegskampf entgültig zu beenden. Mit dem SV Vilshofen wartet ein Gegner auf, der in den letzten Wochen eine hervorragende Form zeigte und viele erfolgreiche Ergebnisse erzielen konnte. Doch die Mannschaft ist gewarnt und wird mit dem nötigen Respekt dagegen halten, so dass die benötigten 3 Punkte auf dem heimischen Grund verbleiben! Zu guter Letzt bleibt möchte ich noch anmerken, dass unser Cheftrainer Richard Wagner heute das (vorläufig!) letzte Heimspiel für die FT Eintracht Schwandorf bestreiten wird. Vom deiner Mannschaft und dem gesamten Verein wollen ihm folgendes mit auf den Weg geben: Danke Richard für 5 wunderbare Jahre, dein Engagement und dein Herzblut, das Du über so viele Jahre in den Verein gesteckt hast! Wir wünschen dir viel Spaß und Erfolg bei deinen künftigen Stationen und werden dich nie vergessen! Du bist ein gern gesehener Gast und für dich steht immer eine Tür bei uns offen!

Alexander Penner, Abteilungsleiter Fußball FT Eintracht Schwandorf

- 3 -

1.Herrenmannschaft Heutiger Spieltag A-Klasse Gruppe 2:

169 22.05.11 15:00 DJK Dürnsricht-Wolfr... 1.FC Bergham 170 22.05.11 15:00 FT EINTRACHT SCHWANDORF SV VILSHOFEN 171 22.05.11 15:00 1.FC Schwandorf II ASV Fronberg 172 22.05.11 15:00 Spielfrei TUS Dachelhofen 173 22.05.11 15:00 1.FC Schwarzenfeld II TSV Nittenau II 174 22.05.11 15:00 FC Saltendorf TV Wackersdorf 175 22.05.11 15:00 DJK SV Steinberg FC Maxhütte-Haidhof

-34 15

Letzter Spieltag: 163 14.05.11 14:00 DJK Dürnsricht-Wolfr... DJK SV Steinberg 0 : 3

Bank: Balk, Dobler, Demirtas

Bericht der letzten Spiele: FTE Schwandorf – TUS Dachelhofen 3:1 (2:0) Tore: 1:0 (23.) Hemann (FE) 2:0 (35.)Hamon 2:1 (40.) Gegner- 3:1 (72.) Hamon Zuschauer: 40 Schiedsrichter: Drese, Winklarn Bericht: In der ersten Halbzeit konnten die Hausherren

den Gegner von Anfang an unter Druck setzen. Die Gäste aus Dachelhofen konnten sich keine Chance in der Anfangsphase heraus spielen. Benjamin Hermann verwandelte in der 23. Minute einen Foulelfmeter zum verdienten 1:0. Die Eintracht spielte sich in einen Rausch und baute die Führung kurz darauf durch Patrick Hamon aus. Doch dann kam der TuS Dachelhofen besser ins Spiel und markierte das 2:1 kurz vor der Halbzeit. Nach zahlreichen sehr guten Chancen auf beiden Seiten, fiel 18 Minuten vor Schluss die Entscheidung. Patrick Hamon kämpfte sich im gegnerischen Sechzehner durch und schoss das 3:1.

ASV Fronberg – FT Eintracht Schwandorf 1:1 (0:1)

Tore: 1:0 (28.) Trepte D- 1:1 (90.) -Gegner Zuschauer: 40 Schiedsrichter: Krumbholz Bericht: Die Gäste begannen sehr engagiert und nach

kleineren Startschwierigkeiten sehr gut sortiert und machten Druck auf das Gastgebergehäuse. Nach einer sehr ansehlichen Kombination über mehrere Stationen war es der Kapitän Deniz Trepte, der das Auswärtsteam in Führung brachte Die letzte Situation des Spiels zog dann den Treffer zum Endstand nach sich. Nach einem Freistoß aus etwa 30 Metern kam der Ball in den Gästestrafraum, wo er dann im Spielergetümmel leicht abgefälscht unhaltbar im Kasten einschlug. Obgleich der Ausgleich für die Hausherren glücklich zustande kam, war die Punkteteilung nicht unverdient. Der ASV Fronberg kann sich nun gezielt auf die Relegation vorbereiten, während die Eintracht einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht hat und die Wochen der Wahrheit noch vor sich hat. Anzumerken ist noch die außergewöhnlich gute Stimmung, die von den Zuschauern aus beiden Lagern verbreitet wurde und für ein einzigartiges Ambiente sorgte!

- 5 -

2.Herrenmannschaft

Heutiger Spieltag B-Klasse Gruppe 5: 163 15.05.11 13:15 TSV 1880 Schwandorf II DJK SV Steinberg II 1 : 4

Bericht zu den letzten Spielen der 2. Herrenmannschaft

FT Eintracht Schwandorf II – TuS Dachelhofen II 2 : 2 (1 : 1)

Tore: 0:1 (23.) -Gegner-

1:1 (44.) Trepte A. (FE)

1:2 (74.) -Gegner-

2:2 (90.) Haberl

Zuschauer: 40

Bericht: Das stimmungsgeladene kleine Derby nahm schnell Fahrt auf und entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem jede Mannschaft zu ihren Chancen kam. Die Hausherren konnten jedoch zahlreiche Chancen nicht im Gästetor unterbringen. Die Gäste machten es besser und gingen Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Doch kurz vor Durchgangsende bekamen die Hausherren einen Strafstoß, den Kapitän Alois Trepte souverän verwandelte. In Durchgang zwei spielte die Heimelf groß auf und war überlegen, doch die Gäste nutzten einen Konter und einen Fehler der Torwarts aus, um abermals in Führung zu gehen. Anschließend rannten die Hausherren wütend an und wurden mit dem Schlusspfiff durch den Ausgleichstreffer von Christoph Haberl für Ihre Bemühungen belohnt.

ASV Fronberg II – FT Eintracht Schwandorf II 1 : 5 (1 : 4)

Tore: 0:1 (12.) Herdt

0:2 (17.) Kaptur

0:3 (23.) Herdt

0:4 (29.) Bahadou

1:4 (38.) -Gegner-

1:5 (66.) Kaptur

Bericht: Bereits nach nur einer halben Stunde Spielzeit war das nächste kleine Stadtderby bereits entschieden. Die Gäste spielten hinten sehr souverän und machten vorne mit fast jedem Schuss einen Treffer. Als erster durfte Alex Herdt ran, der von Kaptur Daniel mustergültig angespielt wurde. Danach machte es Kaptur Daniel nach einer schönen Kombi selbst. Daraufhin war es wieder Alex Herdt, der eine wunderbare Flanke nach dem schönsten Spielzug des gesamten Spiels über mehrere Stationen per Kopfball krönte. Mohamed Bahadou erzielte daraufhin nach einem Sololauf das 4:0. Es boten sich weitere Chancen, noch höher zu führen, doch diese wurden fahrlässig ausgelassen. Die Fronberger erzielten noch den schmeichelhaften Anschlusstreffer in der ersten Hälfte. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zusehends und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte abermals Daniel Kaptur zum 1:5-Endstand. Anschließend war die Eintracht-Reserve maßgeblich für eine außergewöhnlich Stimmung beim Spiel der 1.Herrenmannschaften tonangebend.

Bericht des letzten Spiels:

SV Vilshofen 1:0 (1:0) FC Bergham Tor: 1:0 (87.) Thomas Fleischmann Es war ein Spiel auf ein Tor, der SV Vilshofen dominierte. Bergham war durch Konter gefährlich. Die Hausherren mussten bis kurz vor Abpfiff warten, ehe Thomas Fleischmann das erlösende 1:0 gelang: Der FC-Keeper hatte einen Distanzschuss abgeklatscht, Fleischmann staubte per Kopf ab.

- 9 -

1.Damenmannschaft

Heutiger Spieltag BOL Oberpfalz: 82 21.05.11 17:00 SV NEUSORG FT EINTRACHT SCHWAND...

77 15.05.11 16:00 SC Regensburg II TV 1880 Nabburg 2 : 2

47 18.05.11 19:15 FC THALMASSING FT EINTRACHT SCHWAND...

-10 0

Letzte Spiele: 19 15.05.11 10:30 (SG) DJK GEBENBACH FT EINTRACHT SCHWANDORF 0 : 6

+8 15

Letzte Spiele: 19 14.05.11 15:00 SC KREITH/PITTERSBERG FT EINTRACHT SCHWAND... 0 : 7

20 15.05.11 10:30 (SG) SV Alten-u. Neu... (SG) DJK SV Steinberg 0 : 4

21 15.05.11 10:30 TV Wackersdorf 2 TuS Dachelhofen 5 : 0

16 19.05.11 19:00 TV Wackersdorf 2 (SG) SV Alten-u. Neu... 1 : 2

Mehr InTeames zur FT Eintracht Schwandorf auch im Internet unter:

- 12 -

- 13 -

U15 (C-Junioren) Trainer: Florian Hilz Betreuer: Patrick Schiffmann Trainingszeiten: Di und Do um 17

00 Uhr

Aktuelle Spiele:

20.05.11 18:00 FC Furth i.W. TV Wackersdorf

22 21.05.11 14:00 (SG) Steinberg/Weinb... SG Chambtal

23 21.05.11 14:00 FSV PÖSING FT EINTRACHT SCHWAND...

Die FT Eintracht sucht immer wieder ambitionierten Trainer und Betreuer,

die Interesse haben, talentierte junge Spieler in Ihrer sportlichen Entwicklung weiter zu fördern. Interessierte können sich an den Fußball-

Aktuelle Spiele: 22 20.05.11 17:00 SV Fischbach spielfrei

24 20.05.11 17:00 FC SCHWARZENFELD FT EINTRACHT SCHWAND...

- 16 -

U9 und U7 (F- und G-Junioren) Trainer: Anton Sapon Rainer Hirsch Trainingszeiten: Mo um 17

00 Uhr

Aktuelle Spiele: 23 19.05.11 17:00 FC SCHWANDORF FT EINTRACHT SCHWAND...

InTeam-Rätsel (Lösung auf Seite 22)

Wer trägt seit 2009 die Nummer 23 Beim FC Bayern München?

Wie viele Million Euro kostete Mario Gómez den

Wie alt ist Mario Gomez?

Wie heißt der Trainer von FC Bayern München?

Wie heißt der derzeitige Torhüter von FC Bayern?

Wen löste Oliver Kahn als Stammtorwart bei Bayern ?

Gegen wen Gewann Bayern München 1996 im Finale des UEFA-

Cups?

Welcher Trainer gewann mit Bayern München die Campions

League?

Wer schoss das 1:0 im CL-Finale 1999?

Welcher ghanaischer Innenverteidiger spielte bis 2005?

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Unterstützen Sie die Fußballabteilung der FTE und machen Sie Werbung in der beliebtesten Stadionzeitung der Umgebung. Bei einer Auflage von mindestens 50 pro Spieltag (je nach Gegner) ist sie ein wirksamer regionaler Werbeträger. Ob eine ganze Seite, eine Halbe oder in anderer Form, wir gestalten die Werbung ganz individuell für Sie. Damit unterstützen Sie die Herren-, Damen- und Juniorenmannschaften der FTE und tragen zur weiteren Entwicklung junger, talentierter Spieler bei. Bei Interesse wenden Sie sich an den Fußballabteilungsleiter Alexander Penner oder per e-mail an [email protected].

- 18 -

Inh.: Anatoli Penner Am Waldfrieden 10 92442 Wackersdorf Tel: 0 94 31 / 79 91 81 Fax: 0 94 31 / 79 91 82 Email: [email protected]