4
18 nachwuchs 7 präsen�ert: Liebe Zuschauer! Herzlich willkommen zum einzigen Heimspiel im Monat November. Die Einteilung der Staffel hat uns in von 5 Spielen vier Auswärts beschert, irgend- wie nicht nachvollziehbar! Mit einem weiteren Aufstei- ger werden wir heute unse- re Kräfte messen müssen. Wir begrüßen den SSC Teutonia mit all seinen Fans an der Fischerstraße. Nach zuletzt doch sehr schwan kenden Leistungen war der Sieg beim Nordberliner SC mehr wie wichtig um nicht unnötig ins unte- re Drittel der Tabelle zu rutschen. Wie wichtig ein Sieg heute wäre, zeigt die Tabelle, denn zwei schwe- re Auswärtsspiele warten auf uns. Mit der gleichen Einstel- lung wie gegen NBSC sollte uns die gelingen. Freuen wir uns auf ein in- teressantes und hoffent- lich erfolgreiches Spiel. Heiko Schickgram Andre`Lorenz SV Sparta Lichtenberg - SSC Teutonia weitere Begegnungen: Wartenberger SV - Grünauer BC Nordberliner SC - Fortuna Bisdorf Mariendorfer SV - SF Johannistal Al-Dersimspor - BSV Hürtürkel BSV Hürriyet Burgund -SF Kladow SV Norden-Nordwest - Club Italia Stern Marienfelde - SSC Südwest 1.D-Jugend Sparta - CFC Hertha 06 14: 0 Heute traten wir gegen den Tabellen letzten an und gewannen mit 14:0. Wir spielten zeitweise guten Fußball. In der 2. Halbzeit war davon nichts mehr zu sehen und wir nutzen unsere vielen Torchancen nicht konsequent genug. Torschützen: Sami (5), Marvin(2),Patrick(2), Micha (2), Steven (1), Sezgin (1), Max Spandauer SC Teutoni - SV Sparta 5:5 In der ersten Halbzeit spielten wir endlich wie- der Fußball, der sich sehen lassen konnte. Die Jungs spielten miteinander, jeder Ball kam an. Wir konnten somit mit 3:1 in die Pause gehen. Gleich nach Anpfiff der 2. Halb- zeit erhöhten wir den Vorsprung auf 5:1. Wie schon so oft übernahm die gegnerische Mann- schaft jetzt das Spiel, Spandau konnte bis zum Ende der 2. Halbzeit aufholen und den Ausgleich erzielen. Das war leider ein verschenkter Sieg. Tore:Lennard(1),Max(1, Sami (1), Basti (1), Marvin (1) 2.D-Jugend SV Sparta - SV Karow 6: 2 Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Der Gegner hatte aber mehr Glück und konnte mit zwei Toren in Führung gehen. Zum Anfang der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel besser, so dass wir auf 2:3 verkürzten. Leider brach der Spielfluss ab, so dass der Gegner uns mit 6:2 besiegen konnte. Torschützen: Rostam (1), Sezgin (1) 1. E-Jugend SV Sparta – SF Johannisthal 3:5 Im Spitzenspiel gegen die bisher ebenfalls ungeschlagenen SF Johannisthal verschliefen wir die 1. Halbzeit komplett. In der 2. Hälfte ging der Gegner durch einen groben Abwehrschnitzer in Führung. Nachdem Ausgleich wurde unsere Abwehr leider nicht stabiler und so kam Johannisthal zu weiteren Chancen die eiskalt ausgenutzt wurden. Mit der Leistung der vorherigen Spiele wäre ein Sieg mit Sicherheit drin gewesen. Schade drum. Tore: Leonardo, Fabian, Antenor Adlershofer BC - SV Sparta 1:10 Auf dem vom Gastgeber sehr klein gesteckten Spielfeld störte unsere Mannschaft gleich von Anfang an in dessen Hälfte und ließ ihn gar nicht erst lange in Ballbesitz. Wir gewannen viele Zweikämpfe und spielten mit wenig Ballkontakten schnell und direkt mit Zug zum Tor und verwandel- ten die uns bietenden Chancen zu einer komfor- tablen 8:1 Führung zur Pause. Eine nahezu perfek- te Mannschaftsleistung. In der 2. Hälfte ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen und konnten die Führung zum 10:1 Endstand noch ausbauen. Tore: Antenor (6), Athur (2), Fabian, Christian 2.E-Jugend SV Sparta-GW Baumschulenweg 5:4 Ein hart umkämpfter Sieg gegen einen Gegner, der sich offensichtlich durch die 1. Mannschaft verstärkt hatte .Trotzdem konnten wir den Sieg verbuchen. 1.F Jugend BFC Dynamo – SV Sparta 13 : 3 Irgendwie waren unsere Jungs etwas durch den Wind ein Punktspiel mitten in der Woche zu ab- solvieren und nicht am Wochenende. Der Gegner hat uns nicht viel Raum zum spielen gelassen, so das wir auch beizeiten im Rückstand lagen. Häufig gingen Pässe verloren bzw. konnten wir uns im Zweikampf gegen den Gegner nicht durchsetzen. Leider unterstützten unsere Spieler den Gegner auch noch mit 3 Eigentoren. Hackt das Spiel schnell ab und geht positiv in das nächste Duell. SV Sparta – Friedrichhagner SV 5:2 Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der der Gegner mit 1:0 erstmal in Führung ging, wir zum Glück durch ein super Fernschuss von Jetmir den Ausgleich erlangen konnten, dominierten wir in der 2.Halbzeit das Spiel. Nach tollen Pässen, schönen Zweikämpfen und weiteren Toren stand es kurz vor Schluss 5:1, in der letzten Minute schaffte der Gegner noch das 5:2 Endergebnis. G-Jugend SV Sparta – BSV Hürtürkel 3 : 3 Im 3. Pflichtspiel der Mini`s hat es endlich geklappt, nach zwei knappen Niederlagen, einen kleinen Erfolg zu erzielen. Wir spielten gegen den BSV Hürtürkel 3: 3. Trotz eines 3: 1 Rückstandes, bis 5 Min. vor Schluss, steckten unsere Jungs nie auf und schaffte durch einen Doppelschlag von Philip Noack den Ausgleich, Bester Spieler war jedoch Maurice David, der 40 Min. um jeden Ball kämpfte und einen Treffer erzielte. Pl. Mannscha� Sp. G U V Tore Diff. Pkt. 1 Club Italia 9 6 2 1 27:4 23 20 2 BSV Hürtürkel 9 6 1 2 25:14 11 19 3 BSV Al-Dersimspor 9 5 2 2 22:19 3 17 4 SF Johannisthal 9 4 4 1 18:8 10 16 5 Grünauer BC 9 4 4 1 13:7 6 16 6 Hürriyet Burgund 9 5 1 3 29:24 5 16 7 Sparta Lichtenberg 9 4 2 3 26:15 11 14 8 Fortuna Biesdorf 9 4 2 3 13:11 2 14 9 Norden-Nordwest 9 3 3 3 22:15 7 12 10 SSC Teutonia 9 3 3 3 13:17 -4 12 11 Nordberliner SC 9 3 2 4 16:15 1 11 12 Stern Marienfelde 9 2 2 5 13:21 -8 8 13 Wartenberger SV 9 1 5 3 11:22 -11 8 14 SSC Südwest 9 2 2 5 10:28 -18 8 15 SF Kladow 9 1 1 7 6:24 -18 4 16 Mariendorfer SV 9 0 2 7 9:29 -20 2

Transcript of Liebe Zuschauer! - SV Sparta Lichtenberg 1911 e.V. · PDF fileTeutonia mit all seinen Fans an...

18 nachwuchs 7 präsen� ert:

Liebe Zuschauer!

Herzlich willkommen zum einzigen Heimspiel im Monat November.Die Einteilung der Staffel hat uns in von 5 Spielen vier Auswärts beschert, irgend-wie nicht nachvollziehbar!Mit einem weiteren Aufstei-ger werden wir heute unse-re Kräfte messen müssen.Wir begrüßen den SSC Teutonia mit all seinen Fans an der Fischerstraße.Nach zuletzt doch sehr schwan

kenden Leistungen war der Sieg beim Nordberliner SC mehr wie wichtig um nicht unnötig ins unte-re Drittel der Tabelle zu rutschen.Wie wichtig ein Sieg heute wäre, zeigt die Tabelle, denn zwei schwe-re Auswärtsspiele warten auf uns.Mit der gleichen Einstel-lung wie gegen NBSC sollte uns die gelingen.Freuen wir uns auf ein in-teressantes und hoffent-lich erfolgreiches Spiel.

Stern Marienfelde - SSC Südwest

1.D-JugendSparta - CFC Hertha 06 14: 0Heute traten wir gegen den Tabellen letzten an und gewannen mit 14:0. Wir spielten zeitweise guten Fußball. In der 2. Halbzeit war davon nichts mehr zu sehen und wir nutzen unsere vielen Torchancen nicht konsequent genug.Torschützen: Sami (5), Marvin(2),Patrick(2), Micha (2), Steven (1), Sezgin (1), Max

Spandauer SC Teutoni - SV Sparta 5:5In der ersten Halbzeit spielten wir endlich wie-der Fußball, der sich sehen lassen konnte. Die Jungs spielten miteinander, jeder Ball kam an.Wir konnten somit mit 3:1 in die Pause gehen. Gleich nach Anpfiff der 2. Halb-zeit erhöhten wir den Vorsprung auf 5:1. Wie schon so oft übernahm die gegnerische Mann-schaft jetzt das Spiel, Spandau konnte bis zum Ende der 2. Halbzeit aufholen und den Ausgleich erzielen.Das war leider ein verschenkter Sieg.Tore:Lennard(1),Max(1, Sami (1), Basti (1), Marvin (1)

2.D-JugendSV Sparta - SV Karow 6: 2Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Der Gegner hatte aber mehr Glück und konnte mit zwei Toren in Führung gehen. Zum Anfang der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel besser, so dass wir auf 2:3 verkürzten. Leider brach der Spielfluss ab, so dass der Gegner uns mit 6:2 besiegen konnte.Torschützen: Rostam (1), Sezgin (1)

1. E-JugendSV Sparta – SF Johannisthal 3:5Im Spitzenspiel gegen die bisher ebenfalls ungeschlagenen SF Johannisthal verschliefen wir die 1. Halbzeit komplett. In der 2. Hälfte ging der Gegner durch einen groben Abwehrschnitzer in Führung. Nachdem Ausgleich wurde unsere Abwehr leider nicht stabiler und so kam Johannisthal zu weiteren Chancen die eiskalt ausgenutzt wurden. Mit der Leistung der vorherigen Spiele wäre ein Sieg mit Sicherheit drin gewesen. Schade drum.Tore: Leonardo, Fabian, Antenor

Adlershofer BC - SV Sparta 1:10Auf dem vom Gastgeber sehr klein gesteckten Spielfeld störte unsere Mannschaft gleich von Anfang an in dessen Hälfte und ließ ihn gar

nicht erst lange in Ballbesitz. Wir gewannen viele Zweikämpfe und spielten mit wenig Ballkontakten schnell und direkt mit Zug zum Tor und verwandel-ten die uns bietenden Chancen zu einer komfor-tablen 8:1 Führung zur Pause. Eine nahezu perfek-te Mannschaftsleistung. In der 2. Hälfte ließen es unsere Jungs etwas ruhiger angehen und konnten die Führung zum 10:1 Endstand noch ausbauen. Tore: Antenor (6), Athur (2), Fabian, Christian

2.E-JugendSV Sparta-GW Baumschulenweg 5:4Ein hart umkämpfter Sieg gegen einen Gegner, der sich offensichtlich durch die 1. Mannschaft verstärkt hatte .Trotzdem konnten wir den Sieg verbuchen.

1.F JugendBFC Dynamo – SV Sparta 13 : 3Irgendwie waren unsere Jungs etwas durch den Wind ein Punktspiel mitten in der Woche zu ab-solvieren und nicht am Wochenende. Der Gegner hat uns nicht viel Raum zum spielen gelassen, so das wir auch beizeiten im Rückstand lagen. Häufig gingen Pässe verloren bzw. konnten wir uns im Zweikampf gegen den Gegner nicht durchsetzen. Leider unterstützten unsere Spieler den Gegner auch noch mit 3 Eigentoren. Hackt das Spiel schnell ab und geht positiv in das nächste Duell.

SV Sparta – Friedrichhagner SV 5:2Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der der Gegner mit 1:0 erstmal in Führung ging, wir zum Glück durch ein super Fernschuss von Jetmir den Ausgleich erlangen konnten, dominierten wir in der 2.Halbzeit das Spiel. Nach tollen Pässen, schönen Zweikämpfen und weiteren Toren stand es kurz vor Schluss 5:1, in der letzten Minute schaffte der Gegner noch das 5:2 Endergebnis.

G-JugendSV Sparta – BSV Hürtürkel 3 : 3Im 3. Pflichtspiel der Mini`s hat es endlich geklappt, nach zwei knappen Niederlagen, einen kleinen Erfolg zu erzielen. Wir spielten gegen den BSV Hürtürkel 3: 3. Trotz eines 3: 1 Rückstandes, bis 5 Min. vor Schluss, steckten unsere Jungs nie auf und schaffte durch einen Doppelschlag von Philip Noack den Ausgleich, Bester Spieler war jedoch Maurice David, der 40 Min. um jeden Ball kämpfte und einen Treffer erzielte.

Pl. Mannscha� Sp. G U V Tore Diff . Pkt.

B-Jugend

Fortuna Biesdorf – SV Sparta 6 :1Auf Grund der technischen Überlegenheit und der nicht vorhandenen Laufbereitschaft unse-rer Mannschaft, geht der Sieg für Biesdorf so auch voll in Ordnung. Beim Stand von 3 zu 0, gab es ein Aufbäumen unseres Teams, welches leider nur ein Strohfeuer war. Schade Jungs!

Besiktas Berlin SD - SV Sparta 4:4 Ein Teilerfolg, welcher sehr hart umkämpft war. In einem Spiel , welches hart aber fair geführt wur-de, gab es verdienterweise keinen Sieger. 80 min Tempofußball von beiden Teams . Leider wurden in Hälfte eins 100 prozentige Chancen nicht genutzt, so dass wir dieses Spiel leider wieder nicht gewin-nen konnten. Schade Jungs es war mehr drin .

1.C-Jugend

SV Blau- Gelb - Sparta 1:3 Das hatte Stil!Schon die disziplinierte Anreise der kompletten Mannschaft war ein Erlebnis!Die verdiente 0:1- Führung nach 14 Minuten nutzten wir zum Einsatz unserer „Reservisten”. Die dadurch entstandene Unsicherheit auf einigen Positionen trug leider maßgeblich zum Ausgleich bei.Deshalb begannen wir die 2. Halbzeit mit der Anfangsformation und erzielten auch bald den 1:3 Endstand!Besonders zu erwähnen sind die Steigerungen von Timo und Marco, aber auch Jonathans „Höchst”- Leistungen! Dessen eigentlich unmöglich hohen Schüsse über‘s Tor führten schon bei der Erwärmung zu unserem ersten Ballverlust! JUnsere Torschützen: Timo Vollus, Simon Bothe (+1 Eigentor des Gegners)

SV Sparta - Berliner Amateure 0:4 Eine 0:4- Heimniederlage ist zwar kein Beinbruch!?Aber ein Armbruch schon!Gute Besserung zuerst unserem Christian Vulprecht, der sich beim Sturz im Zweikampf den Arm brach!Ja, Zweikämpfe kamen also doch vor! Aber insgesamt waren wir zu abwartend, passiv und ohne großen Siegeswillen in der ersten Halbzeit.Nur eine Großchance für uns, von Timo leider an die Latte geschossen.Diese mangelhafte Einstellung war aber schon vor

dem Spiel zu merken. So gerieten wir verdient und sehr schnell (5.,10. Minute) in den 0:2 Rückstand.In der 2.Halbzeit gingen wir zwar etwas engagierter zu Werke, aber die 0:4 Niederlage konnten wir trotzdem nicht verhindern. Das haben wir schon viel besser gesehen, heute spielten also wohl Laien gegen die Amateure – und das reicht nicht.

SC Rehberge I- Sparta I 1:1Das ist unfair! Wenn wir z.B. vom 4-4-2- oder 3-1-4-2- System sprechen, wird nie der Keeper erwähntLDabei hatte er es heute fast am schwersten. Durchnässt wie ein Waschlappen hielt er doch alles, was zu halten war! In der zweiten Halbzeit klärte er sogar einen Pfostenabpraller mit dem Hinterkopf! JZu wenig Siegeswille ermöglichte Rehberge den Dauerdruck auf uns, dem wir erst in der 15. Minute unsere erste Chance entgegensetzen konnten. Dank Torwart Eric gingen wir ohne Gegentor in die 2.Halbzeit.In unsere Leistungssteigerung hinein fiel dann aber doch das Gegentor. Aber wir ließen uns nun nicht mehr entmutigen,erkämpften das 1:1!Insgesamt ein glückliches Remis, das wir uns aber durch Siegeswillen erarbeitet hatten.Unser Torschütze: Christian Schulz

2.C-Jugend

Viktoria 88 - SV Sparta 0:121 : 0 nach 11 Sek. ; Hattrick nach 8 Min.Spieler der Anfangsphase war Kevin Hoffmann, er brachte nach 11 Sek, den Ball zum ersten mal und nach 8 Min. zu 3. mal im Netz des Gegners unter. So konnten wir den Druck auf die 89 er stets hoch halten und den 3. Sieg im 3. Punktspiel.Zu den Stützen des Erfolges zählten Hery Ramanda ; Simon Jesse und Ruben Bagdasarov . Auch der Neuzugang Clinton Qualitz machte einen guten Eindruck.

SV Sparta – Stern Marienfelde 8:0Zum ersten Mal hatten wir in dieser Serie einen vollen Kader, so dass der Trainer, Horst Krzyszka trotz einer guten ersten Halbzeit, vier neue Spieler brachte. Somit kamen alle Spieler zum Einsatz.Da der Ball gut durch die Sparta-Reihen lief, boten sich sich zahlreiche Torchancen, von denen acht zum Erfolg führten.Tore: Simon 3 ; Kevin 3 ; Mateusz 1 und Tobias 1

SPARTA LICHTENBERGTOR: R. Prominski, P. Andersen, D. VermeulenABWEHR: S. Harzbecker, P. Bringmann, M. Wolgast, M. Tyroke, S. Rumi, F. KoniecznyMITTEFELD: , K. Würfel, S. Süß, S. Rummel, S. Gerstenberger, R. Lohdau, T. Bischof, A.P. Harzer, R. Spaude, M. Opitz, ANGRIFF: A. Schmeißer, A. Feiler, S. Virhus, S. Dahalic

BSV AL � DERSIMSPORTOR: K. Obeng-Gyan,T. WendlerABWEHR: R. Borkowski,D. Gorka,G. Lunger,B. Machalz,M. Roeder,C. ZaczekMITTELFELD:A.Aktas,M.Borkowski,R.Carboni,A.Dikem,D.Mäder,D.Öztürk, S.Ruhle,M.Schmidt,A.Seelisch,P.StellkeANGRIFF: H.Baygül,S.Boley,R.Lunger,P.Müller,N.Sader

+ + + + DIE MANNSCHAFTSKADER + + +

Datum Uhrzeit Heim Gast Spielstätte Ergebnis

29.08.2010 14:30 SF Johannisthal SV Sparta Lichtenberg Segelfl iegerdamm 3 : 2

05.09.2010 14:00 SV Sparta Lichtenberg Wartenberger SV Fischerstraße 2 : 2

19.09.2010 14:15 SV Norden-Nordwest SV Sparta Lichtenberg NNW Platz 1 : 1

26.09.2010 14:00 SV Sparta Lichtenberg Mariendorfer SV Fischerstraße 6 : 0

03.10.2010 15:00 FC Stern Marienfelde SV Sparta Lichtenberg An der Dorfkirche 0 : 4

19.12.2010 14:00 SV Sparta Lichtenberg Club Italia Fischerstraße

A-JugendSV Sparta - RFC Liberta 1 : 5Dieses Spiel war gekennzeichnet von man-gelnder Einstellung und Leistungsbereitschaft, 100% Torchancen wurden nicht genutzt und das Zweikampfverhalten ließ zu wünschen übrig. Die vergebenen Tormöglichkeiten und die Anzahl individueller Fehler über 90.min. so-wie das sich Aufgeben nach Spielrückständen wird uns nicht auf die Siegesstraße bringen.Unseren Ehrentreffer erzielte Spieler D.Luft.

VSG Altglienicke - SV Sparta 4:3Im Testspiel gegen VSG Altglienicke, Landesliga, wollten wir unseren positiven Trend weiter fort-setzen, begannen die Partie aber zu hektisch und unaufmerksam so das die VSG mit 3:0 davonzog. Durch einen taktischen Umbau der Mannschaft begannen wir die 2. Halbzeit konzentrierter und kamen bis zur 85.min. auf ein 3:3 heran. Aufgrund von Leichtsinnigkeit im Mittel-

feld und schwacher Abwehrleistung kas-sierten wir in der 89. min. den 4:3 Tref-fer und gingen als Verlierer vom Feld.

SV Sparta- BW Hohen Neuendorf 0:2 Aufgrund der dünnen Spielerdecke, konnten wir das Spiel gegen BW Hohen Neuendorf nur mit 10 Spielern beginnen. Trotz dieser Situati-on zeigten die Spieler Einsatzbereitschaft und Kampfgeist. Im Verlauf des Spieles gab es einen Handelfmeter, der durch unseren Torhüter K. Kossahn gehalten wurde, so dass es zur Halb-zeit nur 0:1 für BW Hohen Neuendorf stand. Die zweite Halbzeit konnten wir mit 11 Spielern fortführen und es gab durchaus die Hoffnung dieses Spiel zu gewinnen. Unsere offensiv aus-gerichtete Formation drückte den Gegner in die Defensive, nur das entscheidende Tor fiel nicht!BW Hohen Neuendorf gewann mit 0:2, erzielte Treffer in der 13. und 75.min.

9 1.Herren/Sons� ges16 die Unteren / Nachwuchs

Einwurf, springt der Ball einmal im Strafraum auf und prallt dann gegen die Latte und von da direkt vor den Füßen eines Berospielers. Die Spartaner wirkten beim Gegentreffer wie perplexe Zuschauer und machten lange Ge-sichter wie auf einer schlechten Halloween-party. Kurz danach verliert Balz leichtfertig den Ball beim Aufbauspiel. Bero schaltet schnell um und spielt die Abwehr geschickt aus. Zack – 2:0, wenn nicht der Schiri Ab-seits gepfiffen hätte. Puhh, noch mal Glück gehabt. Sparta musste sich trotzdem wieder einmal mit einem Rückstand in die Kabinen begeben. In der zweiten Halbzeit bemühte sich Sparta den spielerischen Vorteil gegen-über dem Gegner auszuspielen. Viele Spar-taner wollten spürbar die Wende schaffen, aber die innerliche Blockade konnte nicht wirklich gelöst werden. Es gelang nicht eine deutliche Dominanz mit vielen Chancen aufzubauen. Es gibt Tage da kommt halt alles zusammen. Der Gast geht mit einer Kopie vom ersten Tor mit 2:0 in Führung. Gleich zwei enorm wichtige Stammspieler verletzen sich und Sparta musste zeitweise in Unterzahl weiterspielen. Der stark kämpfen-de M. Müller scheiterte nur denkbar knapp

gleich zweimal an der Latte. Immerhin hatte der Schiedsrichter kurz vor Schluss Einsicht und gab einen Strafstoß. Nach der Rech-nung zehnmal Abseits ist ein Elfer. Balz verwandelte sicher, aber es blieben nach dem Anschlusstreffer nur noch fünf Minu-ten. Mal wieder kam das letzte Aufbäumen zu spät und es blieb bei der unglücklichen Heimniederlage. Das K-Wort geisterte nach dem Schlusspfiff durch die Fischerstraße. Jedem Spartaner dürfte klar sein, dass nach so einer gruseligen Vorstellung sich etwas ändern muss. An der Niederlage war nicht der Gegner schuld, sondern die eigene Unfähigkeit. In dem schauerlichen Zustand kann jeder kommen und die Spar-taelf schlagen. Nächste Woche steht das nächste Heimspiel an. Hoffentlich kann sich dann der SV Sparta aus der Krise (upps. da ist es doch rausgerutscht) schießen.

Aufstellung: Kirstein – Zimmermann, M. Müller, Zybell – A. Müller (80 Min. Netzel), Balz, Nils, Dennis, Pensenstad-ler,– Baseler (50 Min. Thomas), Schulz

Vorname,Name: Simon Rummel Geburtsdatum: 08.12.1982 Familienstand: ledig Beruf:Politikwissenschaftler/Wissenschaftlicher MitarbeiterPersönliche Eigenschaften:ruhig,ausgeglichen,zuverlässigBisherige Stationen:Victoria Aschaffenburg,Victoria Kahl,TSV Viernheim,FC Rot,SG Bornheim

Größter Sportlicher Erfolg:Bayrischer Pokalsieger (A-Jugend)Hobbys:Fußball,Ski,Filme,LesenWas mich ärgert:Ignoranz,SelbstverliebtheitSportliche Stärken:Ruhe,Konstanz,KopfballspielLieblingsverein:Bayern MünchenLieblingsspieler:Lothar MatthäusSaisonziel:Platzierung der letzten Saison min-destens halten

Die im Rahmen der „Kieztour“ gesammelten Spenden wurden am 30.10.2010 im Olympiastadion offiziell an den Vorstand von SV Sparta überreicht.

10 15 die neue Seniorendie Zweite

Berolina Stralau1901-SV Sparta 2:1Tor: Schulz

Beim Freitagabendspiel musste Sparta ge-gen den in dieser Saison noch sieglosen FSV unter Flutlicht ran. Der Gast musste gleich auf mehrere Positionen die erfolg-reiche Startelf von letzter Woche ändern. Dementsprechend unorganisiert war die Anfangsphase. Sparta war von Beginn an überhaupt nicht im Spiel. Berolina nutzte den Heimvorteil geschickt aus und kam auf dem nassen Platz viel besser zu recht. Die stämmigen Gastgeber dominierten jeden Zweikampf, egal ob am Boden oder in der Luft. So wurde jede Standardsituation gefährlich. Keeper Kirstein, der mehrmals weltklasse parierte, war der Einzige Sparta-ner der zur späten Stunde wirklich wach war. Die Defensivabteilung war schlicht weg mit den schwer einschätzbaren hohen Bällen überfordert und zeigte im Vergleich zur Vor-woche einen mangelhaften Spielaufbau. So hat Sparta förmlich abgewartet bis Stralau das Führungstor nach einem mal wieder ge-fährlichen Einwurf schoss. Die Lichtenberger waren mit dem 0:1 zur Pause noch gut be-dient. In der zweiten Hälfte wollte man mehr über außen spielen und den Ball flachlassen. Doch das funktionierte weiterhin leider nur stückweise. Es kam kein kontrolliertes Spiel zustande. Der Heimmannschaft gelang an diesem Abend einfach mehr als dem Gast. Als Keeper Kirstein sich von seinem eigenen Tor entfernte und den Ball noch von der Au-ßenlinie kratzte, schoss ein Berospieler aus weiter Distanz einen sehenswerten Treffer. Zybell, einer der Wenigen dem überhaupt an diesem Abend was gelang, konnte nicht mehr erfolgreich klären. Auf der Gegenseite hatte Schulz eine ähnliche Situation eben-falls instinktiv erkannt, doch sein Versuch aus über 35 Meter konnte der Berokeeper noch wegfischen. Aber kurz drauf gelang Sparta endlich mal ein sehenswerter An-griff. Im Mittelfeld ging der Ball schnell über mehrere Stationen. Außenspieler M. Müller wurde in den Lauf geschickt und flankte kurz auf Schulz. Der Toptorjäger spitzelte den

Ball zum Anschlusstreffer ins Tor. Doch um es vorweg zu nehmen, es blieb die einzige Situation in der es nach Fußball aussah. In der Schlussphase kamen noch zwei frische Stürmer rein. Sparta versuchte also alles und wollte noch den Ausgleich erzielen, doch konnte es einfach nicht. Am Ende blieb es beim 2:1 für Stralau. Spartas Leistung an diesem Abend war einfach zu dünne um Punkte mitzunehmen. Berolina fuhr damit verdient den ersten Dreier ein. Sparta muss sich deutlich für das nächste Punktspiel steigern um wieder erfolgreich zu sein.

Aufstellung: Kirstein – Zimmermann, Ulbricht (70 Min. Wühn), Zybell – David K., Balz, M. Müller (65 Min. Barowski), Scheff-ler, Pensenstadler – David G., Schulz

SV Sparta - Berolina Mitte III 1:2Tor: Balz

An einem milden Herbstsonntag wollte Sparta die Schlappe von letzter Woche wettmachen und gegen den SV Berolina Mitte drei Punkte einfahren. Vor dem Spiel wurde an die Einsatzbereitschaft und an den Siegeswillen appelliert. Am Anfang hatte Sparta Schwierigkeiten sich zu finden. Die Pässe waren ungenau und das Spiel wirkte zähflüssig. Hier und da kam aber die individuelle Überlegenheit der Spartaner durch. Es wurde die erste 100% Chance herausgespielt. Pensenstadler zog gleich drei Mann im Mittelfeld auf sich und spiel-te wunderbar Balz im Strafraum frei. Der konnte sich die Ecke aussuchen, scheiterte aber am Schlussmann von Bero. Das hätte die Führung sein müssen. Danach kam ein Bruch in dem so schon unsicheren Spiel der Heimmannschaft. Die Leichtigkeit und das Selbstvertrauen von den ersten Spielen wurden deutlich vermisst. Viele Kleinigkeiten gingen schief. So überließ man eher dem Gast die Oberhand über das Spielgesche-hen. Mit hohem Einsatz und Kämpfermoral gewannen die Berospieler zunehmend mehr Zweikämpfe. Mal wieder wurde die Anfäl-ligkeit der Sparta abwehr bei hohen Bällen offenbart. Nach einem langen, sehr langen

SV Sparta II-BFC Südring 1:2

Die Situation für Sparta wird immer schwieriger. Die Mannschaft musste nicht nur zum wiederholten Male eine unglückliche Niederlage einstecken, sondern sie verlor in der 1.Halbzeit obendrein zwei Spieler durch Verletzungen. Besonders bitter dabei, dass Bahr wohl länger ausfällt. Die sofortige Hilfeleistung vom BFC Südring für den verletzten Gegenspieler war hingegen vorbildlich.

SD Croatia II-SV Sparta II 0:1

„Es war ein Spiel auf ein Tor. Sparta hatte eine Chance und hat daraus ein Tor gemacht”, äußerte sich Croatia-Trainer Mokrovic enttäuscht über die Niederlage. Die Gastgeber waren überlegen, vergaben aber auch beste Gelegenheiten und wurden dafür bitter bestraft.

2. Herren, Kreisliga A, Staffel 1 - Hinrunde 2010/2011Datum Uhrzeit Heim Gast Spielstätte Ergebnis

29.08.2010 14:15 TSV Helgoland 97 I SV Sparta Lichtenberg II Volkspark Mariendorf 1 : 2

05.09.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II SV Müggelpark Gosen I Fischerstraße 0 : 0

19.09.2010 14:00 SV Nord Wedding 1893 I SV Sparta Lichtenberg II Werner-Kluge-Sportpl. 2 : 5

26.09.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II SC Berliner Amateure I Fischerstraße 1 : 5

02.10.2010 14:00 VSG Rahnsdorf I SV Sparta Lichtenberg II Wilhelm-Fahle-Sportplatz 2 : 1

17.10.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II SV Berliner Brauerei I Fischerstraße 0 : 1

24.10.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II BFC Südring I Fischerstraße 1 : 2

31.10.2010 14:00 FC Hellas I SV Sparta Lichtenberg II An der Windmühle 1 : 3

07.11.2010 12:30 SD Croatia II SV Sparta Lichtenberg II Friedrich-Ebert-Stadion 0 : 1

14.11.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II SG Blankenburg I Fischerstraße

21.11.2010 14:00 SC Alemannia 06 I SV Sparta Lichtenberg II Stadion Haselhorst

28.11.2010 14:15 SF Neukölln Rudow I H SV Sparta Lichtenberg II Silbersteinsportplatz

05.12.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II FSV Hansa 07 I Fischerstraße

12.12.2010 14:00 NFC Rot Weiß I SV Sparta Lichtenberg II Maybachufer

19.12.2010 12:15 SV Sparta Lichtenberg II Arminia Heiligensee 77 I Fischerstraße