32

Transcript of SV Frisia 03 Risum-Lindholm e.V. - Der Verein mit Herz...6 Statistik Ligakader Name...

Page 1: SV Frisia 03 Risum-Lindholm e.V. - Der Verein mit Herz...6 Statistik Ligakader Name Ein-durch-einge-ausge-raus-Tore Scorer gelb gelb/ rot sätze gesp. wechs. wechs. gestell. rot Nommensen

33

„Liga Team steht vor lösbarer Aufgabe“

Liebe Sportfreunde,

im nächsten Heimspiel der Flens-Oberliga begrüßen wir die Mannschaft von VFR Neumünster im Niko Nissen Stadion.Außerdem begrüßen wir die mitgereisten Fans der Gastmannschaft und ganz besonders die zahlreichen Anhänger des SV Frisia 03.

Nach dem Spiel am Ostermontag gegen den PSV, hat das Liga-Team innerhalb einer Woche bereits den nächsten Club aus Neumünster vor der Brust. Die Lila-Weißen vom VFR Neumünster haben in dieser Saison schon einiges erlebt und das hatte nicht immer etwas mit Sport zu tun. Trainer, Manager und Spieler verließen den Verein in der Winterpause, die finanzielle Situation des Clubs schien prekär zu sein. Selbst eine Abmeldung zur Halbserie schien nicht ausgeschlossen. Aber das Team vom jetzigen Trainerduo Emmanuel Amoako und Abdul Yilmaz nahm das Training zur Rückrunde wieder auf und will sich der Herausforderung stellen. Ein Verbleib in der Flens-Oberliga wäre aufgrund des internen Umbruchs bereit ein Erfolg.

Durch die vielen Spielerwechsel beim VFR und dem Weggang von einigen Leistungsträgern, kann man die Stärke des Teams aus Neumünster nur schwer einschätzen. Unser Liga-Team hofft natürlich darauf, dass der Gegner sich in der kurzen Zeit nicht entsprechend einspielen konnte und die Abstimmung in den einzelnen Mannschaftsteilen noch nicht funktioniert. Außerdem kann man davon ausgehen, dass die drückende Überlegenheit der Lila-Weißen sich durch den Umbruch ein wenig verflüchtigt hat.

Die Aufgabe für unsere Liga scheint gegen den VFR Neumünster nie besser gewesen zu sein. Deshalb sollte im Heimspiel auch alles dafür getan werden, drei Punkte aus dieser Begegnung mitzunehmen. Dies gelingt unserem Team natürlich nur, wenn alle Teammitglieder 100 % Einsatz zeigen. Außerdem hoffen wir wieder auf die zahlreiche Unterstützung unserer treuen Fans. (LJ)

Enttäuschende Heimniederlage gegen PSV

Am Ostermontag bestritten wir unser erstes Heimspiel seit 170 Tagen im Niko Nissen Stadion. Gegen den schlechter platzierten PSV Union Neumünster verloren wir jedoch 1:2 (1:1). Die Gäste erwischten den besseren Start, kreierten in der ersten Halbzeit mehr Chancen als wir. In Führung gingen die Neumünsteraner allerdings durch einen Freistoßtreffer von der Strafraumgrenze (19.). Infolgedessen wurde unser Offensivspiel aktiver. Daniel Johannsen schickte Tobias Zuth aus zentraler Position in den Lauf. Zuth ließ die gegnerische Innenverteidigung alt aussehen und traf zum 1:1 (30.). Nach der Pause wechselten wir bereits zum zweiten Mal und stellten die Formation von 4-1-4-1 auf 4-2-3-1 um. Die Umstellung fruchtete anfangs. Zuth spielte einen scharfen Ball vors Tor. Momme Sönnichsen scheiterte jedoch am stark parierenden Torwart (48.). Eine Minute später traf der PSV nach einer Ecke mit einem Sonntagsschuss zum 1:2 (49.). Die restliche Spielzeit machten wir mehr Druck. Versuchten es häufiger mit langen Bällen. Spielerisch gelangen auf dem Rasenplatz nicht die gewünschten Kombinationen. Viele Fouls und auf dem Boden liegende PSV Spieler prägten das Spielbild in Halbzeit zwei. Wir sammelten insgesamt sechs gelbe Karten. Erfahrene Oberliga-Spieler jaulen mehr. Eine sich wiederholende Erkenntnis für die fairen Nordfriesen. Es blieb am Ende beim 1:2. Zwei Standardgegentore entschieden das Spiel. Im nächsten Spiel werden die Punkte dafür aber nicht erneut nach Neumünster gehen.(MS)

8

Die restlichen Spiele der 1. Herren

Das ausgefallene Spiel gegen SV Todesfelde ist noch nicht neu angesetzt.

Liga-News +++ Liga-News +++Liga-News

- Nachholspiele terminiert: Bis vor Ostern waren alle Nachholspiele für unsere Ligamannschaft angesetzt. Dabei darf unser Team gegen die beiden Flensburger Mannschaften in der Woche antreten (Heimspiel gegen TSB am Di. 17.04. um 18.30 Uhr und auswärts beim SC Weiche Fl. 08 II am Mi. 25.04. um 18.45 Uhr). Die Nachholpartie beim SV Eichede wurde auf den 1. Mai gelegt (Anstoß 14 Uhr). Doch nun steht das ausgefallene Auswärtsspiel vom Ostersamstag beim SV Todesfelde noch offen. Bei einer zweistündigen Anreise ist eine Ansetzung in die Woche jedenfalls nicht möglich und die Wochenenden und Feiertage sind alle belegt. Hier sind wir sehr auf die Ansetzung gespannt.

- Liga-Team mit neuen Hoodies ausgestattet. Alle 35 Teammitglieder bekamen schicke schwarze Präsentations-Sweatshirts mit gelber Aufschrift „liga team – 100 % Frisianer – SV Frisia 03. Designed wurden die Shirts von unserem Ausstatter Capitano Sports. Ein herzliches Dankeschön an unseren Ligaobmann Leve Johannsen, der hierfür die Verantwortung übernahm.

- Saisonabschlußfahrt nach Düsseldorf: Die traditionelle Mannschaftsabschlussfahrt geht in diesem Jahr nach Düsseldorf. Vom 22. bis 24. Juni reisen 14 Teammitglieder mit dem Zug in die Rheinmetropole, um dort eine hoffentlich erfolgreiche Saison zu krönen. (OP)

Der Spielball für das Spiel gegen VFR Neumünster wurde gestiftet von Kurt-Heinz Jappsen.

13313

Die jüngsten Fußballerinnen und Fußballer des SV Frisia 03 Risum-Lindholm und ihr Trainer-Team freuen sich über das neue Outfit.Im Rahmen eines Freundschaftsturniers für die G-Jugend am 25.03. in der Friesenhalle bedankten sie sich bei ihrem Sponsor, der Provinzial-Versicherung, vertreten durch Kai Friedrichsen.(KB)

Fleischerei P. Raffelhüschen

Dem Schiedsrichter Eike-Robert Albig (VfL Bad Schwartau) und seinen beiden Assistenten der heutigen Begegnung wünschen wir ein faires Spiel.

A-Jugend: Niederlage in Meldorf

Das Spiel begann sehr druckvoll unsererseits, kaum 5 Minuten gespielt hat Flo schon das 1:0 auf dem Fuß kurze Zeit drauf Elvind aber leider konnten wir das wichtige Führungstor nicht machen. Die erste Viertel Std war von Meldorf nix zu sehn. In der 15. Minute dann das erste Lebenszeichen des Gegners und diese nutzten diese Chance gleich gnadenlos aus. 1:0Wie schon in Eutin war dann unser druckvolles Spiel vorbei. Die Fehlerkette im Spiel wurde immer länger, wir verloren die Ordnung in den einzelnen Mannschaftsteilen. Obwohl wir mit einer 5er Kette spielten war es nun ein leichtes für den Gegner in kurzer Zügen vor unser Tor zu kommen. Oke der heute Jannis vertrat zeigte immer wieder gute Paraden konnte aber letztendlich das 2 + 3:0 nicht verhindern. Déjà-vu nennt man das wohl. In der Hz. bauten wir um, leider verloren wir Kevin verletzungsbedingt, dafür kam Thies und Dima ins Spiel und siehe da, es wahr wie in Eutin der Wille zu spüren Wir drehen das Ding! 45 Minuten Powerplay ca. 20:0 Ecken Meldorf verteidigte mit 9 Mann nur einer blieb immer vorne falls sie es mal schafften hinten raus zu kommen. Aber das Meldorfer Tor war wie vernagelt. Dima und Flo noch mit den größten Chancen aber leider ohne Glück im Abschluss. Wir waren zum Teil mit 10 Mann um das Meldorfer Tor versammelt und so kam dann in der 88. Minute der erste Konter und das 4:0 Endergebnis. Schade solche Tage wie in Eutin hat man halt nicht immer aber das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf in keiner Weise wieder, sondern stellt ihn auf den Kopf. (HW,SB)

25

1. Frauen: Viel vorgenommen, wenig erreicht

Im Nachholspiel ging es zum TSV Russee. In der Partie gegen den Tabellenvorletzten wollten wir punkten und uns im Kampf um den Klassenerhalt Luft zu verschaffen. Es ging eigentlich gar nicht so schlecht los. Wir bestimmten das Spiel und hatten die ersten guten Torchancen, leider ungenutzt, auch ein Elfmeter wurde verschossen. Russee machte es besser und ging in der 24. Minute mit ihrer ersten echten Torchance mit 1:0 in Führung. In der 36. Minute legten sie mit ihrer zweiten Möglichkeit das 2:0 nach. Nur eine Minute später brachten wir den ersten Ball auf das Tor der Kielerinnen und das war gleich das 2:1. Nach einer guten Ecke von Lea F. köpfte Lisa R. in den Innenpfosten. Bis zur Pause hätte es bereits 2:2 stehen müssen, wir verpassten den Ausgleichstreffer allerdings. In der 2. Hälfte gab es ein ähnliches Bild: gute Torchancen auf unserer Seite, aber Russee macht das Tor. Das 3:1 fiel nach einer Stunde. Es dauerte wiederum nur 2 Minute, ehe der Ball nach einem „Kuddelmuddel“ vor Russees Tor erneut Lisa R. vor die Füße fiel, das 3:2. Russee verteidigte nun schlau und störte uns bereits im Spielaufbau. Es blieb beim 3:2. Eine wirklich ärgerliche Niederlage, vor allem wenn man sich die vergebenen Torchancen vor Augen führt.Nur 2 Tage später ging es erneut nach Kiel. Gegner dieses Mal war der TSV Klausdorf. Wir wollten einiges besser machen und eine deutliche Leistungssteigerung zeigen. Sämtliche Vorsätze wurden bereits nach 10 Minuten im Keim erstickt. Nach einem Pressing von Klausdorf, wie man es besser hätte nicht machen können, lagen wir bereits nach 10 Minuten mit 3:0 zurück. Es ging nur noch darum das Ergebnis nicht zu hoch werden zu lassen gegen eine Klausdorfer Mannschaft die an diesem Tag zu gut war. Am Ende verloren wir, obwohl wir deutlich besser spielten als gegen Russee, klar mit 6:0. Abhaken: in den nächsten Wochen besser machen.Denn bereits am kommenden Samstag (07.04.) geht es erneut gegen den TSV Russee und eine Woche später (14.04) gegen den TSV Schönberg. Zwei Heimspiele in denen es gegen die direkte Konkurrenten in der Tabelle geht. Anstoß in beiden Partien ist jeweils um 16 Uhr. Kommt vorbei und unterstützt uns im Kampf um den Klassenerhalt! (BI)

28

Beratung, Verkauf und Wartung durch unserein den Herstellerwerken geschulten Mitarbeiter.

Gather Landstr. 85 - 25899 Niebüll Tel. (04661) 791 + 792 - Fax 6275Homepage: www.tcn-niebuell.deE-mail: [email protected]

Land-, Kommunal-, Bau- u. Gartentechnik!

Wir bieten den für ihreServiceMit einem Maschinen- und Geräteprogrammführender Hersteller.z. B. Fendt, Westfalia-Surge, Claas, Valtra, Mörtl,Pöttinger, Sauerburger, Amazone, Stihl u. Stiga.

Damen II - Mit Spaß kommt man weiter

Eine Erfolgsszene nimmt ihren Lauf! Nach dem gewonnenen Spiel gegen Langenhorn, durften wir uns vorerst erholen, da der TSV Rot-Weiß Niebüll aus Mangel an Spielerinnen nicht antreten konnte und uns so 3 Punkte verschaffte. Schon am Wochenende darauf, haben wir gegen DJK Flensburg unser Können bewiesen, hierbei wurden wir von der talentierten Camia Nahnsen aus der 1. unterstützt! Den Höhepunkt des Spiels bildete wohl der Torschuss von Rike Stückmark, der unmittelbar hinter der Mittellinie abgefeuert wurde und für die gegnerische Torhüterin unhaltbar war. Das Spiel endete mit einem gerechtfertigten 4:4. Passend zu Ostern durften wir dann noch ein Ei gegen den TSB Flensburg im Tor verstecken und gewannen mit einem 1:0.…übrigens dürfen wir vorstellen? Unsere fünf neuen Spielerinnen - Herzlich willkommen! (IN)

30

C-Mädchen: Spielen oben mit!

Nach dem erfolgreichen Abschneiden in der Halle ging es in die Vorbereitung für die Rückrunde. Leider verwehrte uns das Wetter die geplanten Testspiele, sodass der Punktspielauftakt bei der SG Holstein Süd auch das erste Spiel überhaupt im neuen Jahr sein sollte. Wir brauchten dementsprechend um die Ordnung auf dem Platz zu finden. Holstein Süd nutzte diese Unordnung aus und ging in der 5. Minute nach einer Ecke in Führung. In der 25. Minute erhöhte die SG per Strafstoß zum 2:0. Doch die Einstellung stimmte bei unseren Mädels, sie wollte hier nicht ohne Punkte nach Hause fahren. Kurz vor der Halbzeit wurde diese Mühe zumindest mit dem Anschlusstreffer durch Levke in der 31. Minute belohnt. Auch nach Wiederanpfiff kämpften die Mädels weiter. In der 57. Minute war es Emmi die den verdienten 2:2-Ausgleichstreffer erzielte und damit die Mühen mit einem Punkt belohnte.Eine Woche später hieß es dann Spitzenspiel im Helmut-Hennig Stadion. Wir empfingen den FSC Kaltenkirchen. Mit gleichem Punktestand, wobei Kaltenkirchen ein Spiel weniger bestritten hat, hieß es Erster gegen Zweiter. Die Mädels machten direkt erkennbar, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Es wurden sich mehrere klare Torchancen heraus gespielt, die leider ungenutzt blieben. So blieb es beim 0:0 bis zur Pause. Auch nach Wiederbeginn der Partie ein ähnliches Bild: gute zum Teil klarste Torchancen, die leider nicht mit Erfolg gekrönt wurden. Die Partie hätte zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden sein können, so blieb Kaltenkirchen im Spiel. In der 43. Minute erzielte Lina dann den erlösenden und hochverdienten 1:0-Führungstreffer nach einer Ecke. Doch Kaltenkirchen versuchte alles, um doch noch einen Punkt mitzunehmen. Mit dem 2:0 eine Minute vor Schluss machte Neuzugang Kira dann alles klar. Ein verdienter Sieg, mit dem die C-Mädchen nun weiter oben in der Tabelle mitspielen.

Das nächste Heimspiel ist ein Derby und findet am 17.04. um 18 Uhr gegen die SG L/A/L im Niko Nissen Stadion statt.(BI)