4
IN DIESER AUSGABE: Spielbericht Plainfeld 1 Spielbericht HSV Wals 2 Nach- wuchsnews 3 Spielberichte Reserve 4 Vorschau Schleedorf 4 Verletzungs- misere U18 4 SAISON 2013/2014 AKTUELLE NEWS 2:1 - Sieg im Schlagerspiel gegen Plain- feld Serie gerissen: KM verliert 1:4 in Wals Reserve siegt gegen Plain- feld und remi- siert gegen Wals Verletzungs- misere bei der U18 Demnächst: Derby gegen Schleedorf WWW.USV.KOESTENDORF.NET FACEBOOK.COM/ USV.KOESTENDORF Zugestellt Post.at An einen Haushalt USV Köstendorf SAISON 2013/2014 AUSGABE 6, 21.10.2013 HOMEPAGE TOPAKTUELL: usv.koestendorf.net Das Schlagerspiel der 10. Runde hielt nicht ganz das, was man sich erwartet hat- te. Wie so oft in solchen Begegnungen herrschte der Kampf vor, spielerische Ak- zente waren ganz wenige gesetzt worden. Es war in der Anfangsphase ein hin und her, fast gar keine Torchancen auf bei- den Seiten. Unsere erste Möglichkeit verwertet Ham- minger Lukas ganz souverän zur 1:0 Führung. Er taucht alleine vor dem Tormann auf und schiebt trocken ein. Ein paar Minuten später donnert Luki aus vollem Lauf auf das gegnerische Tor, der Keeper klärt aber ganz stark. In der 21. Mi- nute findet eine Flanke von rechts in Schrofner einen dankbaren Abnehmer, der ganz überlegt einköpfelt. Eisenmann Armin vergibt nach einer Ecke in aus- sichtsreicher Position, Tava- res Paulo verstolpert kurze Zeit später. Das war so ziemlich alles was sich in der ersten Halbzeit aus un- serer Sicht abspielte. Die zweite Hälfte gehört abge- sehen von den Anfangsmi- nuten ganz eindeutig dem Gegner, wir sind total au- ßer Tritt und müssen stän- dig dem Gegner hinterher laufen, der Führungstreffer für die Gäste liegt in der Luft. Aber sie scheitern an ihrem eigenen Unvermö- gen und dann hauptsäch- lich an unserem ganz star- ken Keeper Sascha Orzek. Wir können uns nur mehr gelegentlich aus der Um- klammerung lösen. Der als Stürmer eingewechselte Tormann Bernhard Angerer hätte sich ein Fixleiberl für die nächste Partie ergattern können, aber seine Nerven versagen im entscheiden- den Moment, ein gutes Zuspiel von Tavares bringt er nicht im gegnerischen Tor un- ter. Dann wird wieder über Ta- vares ein Konter gefahren, Pau- lo spielt auf Baier Raphael auf, der schiebt ganz überlegt auf Aschenberger weiter und Marco erzielt mit etwas Verzögerung den sehr glücklichen Führungs- treffer. Mit viel Kampf und Einsatz brin- gen wir das Ergebnis über die Zeit, wir waren heute die schwächere Mannschaft und sind froh, dass wir diesen Geg- ner hinter uns haben. Für die kämpferische Leistung gehört der Mannschaft ein Pauschallob, unsere Stärksten waren heute Goalie Orzek, Weilharter, Feich- tinger und Hamminger. Bericht: Werner Baier Sieg im Schlagerspiel gegen Plainfeld Bild: C. Mayr Bild: C. Mayr

Transcript of Post.at An USV Köstendorf den Moment, ein gutes ... 13 USV Koppl 11 1 4 6 16:23 -7 7 14 USK...

Zugestellt Post.at  An einen Haushalt

USV Köstendorf S A I S O N 2 0 1 3 / 2 0 1 4 A U S G A B E 6 , 2 1 . 1 0 . 2 0 1 3

HOMEPAGE TOPAKTUELL: usv.koestendorf.net

Das  Schlagerspiel  der  10. Runde hielt nicht ganz das, was man  sich erwartet hat-te.  Wie  so  oft  in  solchen Begegnungen herrschte der Kampf  vor,  spielerische Ak-zente  waren  ganz  wenige gesetzt worden.

Es war  in der Anfangsphase ein  hin  und  her,  fast  gar keine  Torchancen  auf  bei-den  Seiten.  Unsere  erste Möglichkeit verwertet Ham-minger Lukas ganz souverän zur  1:0  Führung.  Er  taucht alleine  vor  dem  Tormann auf und schiebt trocken ein.

Ein  paar  Minuten  später donnert  Luki  aus  vollem Lauf  auf  das  gegnerische Tor,  der  Keeper  klärt  aber

ganz  stark.  In  der  21. Mi-nute findet eine Flanke von rechts  in  Schrofner  einen dankbaren  Abnehmer,  der  ganz überlegt einköpfelt.

Eisenmann  Armin  vergibt nach  einer  Ecke  in  aus-sichtsreicher Position, Tava-res  Paulo  verstolpert  kurze Zeit  später.  Das  war  so ziemlich  alles  was  sich  in der ersten Halbzeit aus un-serer  Sicht  abspielte.  Die zweite Hälfte gehört abge-sehen von den Anfangsmi-nuten  ganz  eindeutig  dem Gegner, wir  sind  total  au-ßer Tritt und müssen  stän-dig  dem  Gegner  hinterher laufen, der  Führungstreffer für  die  Gäste  liegt  in  der Luft. Aber  sie  scheitern  an ihrem  eigenen  Unvermö-gen  und  dann  hauptsäch-lich an unserem ganz  star-ken Keeper Sascha Orzek.

Wir  können  uns  nur mehr gelegentlich  aus  der  Um-klammerung  lösen. Der  als Stürmer  eingewechselte Tormann Bernhard Angerer hätte  sich  ein  Fixleiberl  für die nächste Partie ergattern können, aber  seine Nerven versagen  im  entscheiden-den  Moment,  ein  gutes

Zuspiel  von  Tavares  bringt  er nicht  im  gegnerischen  Tor  un-ter. Dann wird wieder über Ta-vares ein Konter gefahren, Pau-lo  spielt  auf  Baier  Raphael  auf, der  schiebt  ganz  überlegt  auf Aschenberger weiter und Marco erzielt  mit  etwas  Verzögerung den  sehr  glücklichen  Führungs-treffer.

Mit viel Kampf und Einsatz brin-gen  wir  das  Ergebnis  über  die Zeit,  wir  waren  heute  die schwächere  Mannschaft  und sind  froh, dass wir diesen Geg-ner  hinter  uns  haben.  Für  die kämpferische  Leistung  gehört der Mannschaft ein Pauschallob, unsere  Stärksten  waren  heute Goalie Orzek, Weilharter, Feich-tinger und Hamminger.

Inside Story Headline

ins  lange Eck. Die  Führung hielt  leider  nicht  lange, denn kurze Zeit später glich der  Walser  Sandor  Nagy nach  einem  Stellungsfehler in  unserer  Abwehrreihe zum  1:1  aus.  Von  da  an verloren  wir  komplett  den Faden. Richard Hinterholzer hatte trotzdem die Führung zwei  mal  am  Fuß.  Beide Male versagten die Nerven. Weitere  nennenswerte Möglichkeiten  konnten wir nicht  mehr  herausspielen.

In  der  22.  Minute  war  es dann  der  Walser  Torjäger Nisvet  Bektic  der  die  Füh-rung für die Walser erzielte. In der zweiten Halbzeit zeig-te sich ein ähnliches Bild wie  in  der  ersten.  Wir  finden keine  zwingenden Chancen vor, während  der  HSV  ihre eiskalt  nutzte  und  schluss-endlich  einen  ungefährde-ten  4:1-Heimsieg  einfuhr. Nach  8  ungeschlagenen Partien  war  dies  die  erste Niederlage.

Derzeit haben wir mit gro-ßen  Personalsorgen  zu kämpfen.  Im  Spiel  gegen den  HSV  Wals  saßen  nur zwei  Ersatzspieler  auf  der Bank,  einer davon Angerer Berni  (egtl.  Ersatztorwart). Nichtsdestotrotz fanden wir gut  ins  Spiel  und  gingen standesgemäß  bereits  in der  8.  Minute  mit  0:1  in Führung.  Markus  Wieder bediente  den  aufgerückten Daniel  Feichtinger  optimal und  dieser  schob  überlegt

Raiffeisenbank Köstendorf-Neumarkt-Schleedorf

Samstag, 26.10.2013

1. Mannschaft: 16:00 Uhr 2. Mannschaft: 13:45 Uhr

Tabellen 2013/14 2. Mannschaft 1. Mannschaft Pl.  Mannschaft   Sp   S   U   N   Tore   Diff   Pkt

1  UFV Thalgau  9  6  0  3  21:12  9  18

2  SK Strobl  8  5  2  1  33:14  19  17

3  USK Gneis  8  5  1  2  24:10  14  16 4  USV Plainfeld  10  4  4  2  34:25  9  16 5  USK Obertrum  9  5  1  3  16:19  -3  16 6 USV Köstendorf 9 4 1 4 29:33 -4 13 7  USV Koppl  8  3  3  2  22:16  6  12

8  SV Nußdorf/H.  10  4  0  6  18:24  -6  12 9  USK Hof  9  3  2  4  14:9  5  11 10  Oberndorfer SK  10  2  3  5  16:30  -14  9 11  USV Schleedorf  8  2  0  6  12:29  -17  6 12  HSV Wals  8  1  1  6  16:34  -18  4

Pl.  Mannschaft   Sp   S   U   N   Tore   Diff   Pkt

1  Oberndorfer SK  11  9  1  1  35:14  21  28

2 USV Köstendorf 11 6 3 2 23:16 7 21

3  SV Nußdorf/H.  11  5  4  2  20:16  4  19 4  USV Schleedorf  11  5  3  3  32:27  5  18 5  USV Plainfeld  11  5  3  3  21:17  4  18 6  SK Strobl  11  5  3  3  15:11  4  18 7  HSV Wals  11  5  3  3  21:19  2  18

8  SV Seekirchen 1b  11  5  3  3  18:21  -3  18 9  USK Hof  11  2  5  4  24:22  2  11 10  SG Anif  11  3  2  6  19:25  -6  11 11  UFV Thalgau  11  3  2  6  14:25  -11  11 12  USK Gneis  11  2  3  6  13:18  -5  9 13  USV Koppl  11  1  4  6  16:23  -7  7 14  USK Obertrum  11  1  1  9  13:30  -17  4

Die nächsten Partien: Nußdorf und Schleedorf auf  der  Köstendorfer Sportanlage  die  Ehre.  Es wird  der  nächste  schwere Brocken  für  unsere  Jungs, denn die Nußdorfer rangie-ren derzeit nur einen Platz hinter dem USV Köstendorf

Das  vorletzte  Heimspiel  im Jahr  2013  steigt  gegen  ei-nen  alten  Bekannten!  Die von  Ex-Trainer  Christoph Kroneisl trainierten  Nuß-dorfer  geben  sich  am Samstag, dem 26.10.2013

auf  dem  dritten  Tabellen-rang.  Anpfiff  ist  um  16:00 Uhr, Reserve: 13:45 Uhr. In  der  letzten  Runde  folgt dann  das  Gipfeltreffen  ge-gen  den  USV  Schleedorf (siehe Seite 4).

P A G E 3 A U S G A B E 6 , 2 1 . 1 0 . 2 0 1 3

dementsprechend  spannend. Der  Pausenstand  lautete  0:1 für  Obertrum.  Innerhalb  von 10  Minuten  erhöht  der  Geg-ner.  Endlich  wachgerüttelt starteten  die  Jungs  nun  ein regelrechtes  Powerplay  und holten  schlussendlich  bis  zum 5:5 auf.

Bericht: Christian Mayr

Aufgrund der kleinen Kadergrö-ße  spielt die derzeitige U14 der SG  Wallersee  Ost  nicht  in  der offiziellen  Herbstmeisterschaft mit. Durch den Einsatz des Trai-ners  Bernd  Balluchs,  welcher heuer  die U14  und  die U8  trai-niert,  werden  jedoch  viele Freundschaftsspiele  durchge-führt.  Das  heutige  Spiel  war

U14 - Freundschaftsspiel endet 5:5 U11 - Erneuter Kantersieg Im  Auswärtsspiel  gegen  die  SG  Flachgau  Nord zeigten die Mädels und  Jungs der SG Wallersee-Ost  erneut  eine  starke  Vorstellung  und  gingen bereits in der 3. Minute in Führung. Durch 3 wei-tere  Treffer wurde  der  Vorsprung  bis  zur  Pause auf 4:0 ausgebaut. Die zweite Halbzeit setzte sich das  Team  fast  durchgehend  in  der  gegnerischen Hälfte  fest und erzielte  zum Teil nach  sehr  schö-nen Kombinationen weitere 7 Tore. Ein überzeu-gender Auftritt  unserer Nachwuchskicker,  die  an diesem  Sonntag  nie  einen  Zweifel  aufkommen ließen, wer  in  dieser  Partie  als  Sieger  vom  Platz gehen wird. Bericht: Werner Hiefler

Beim Turnier  in St. Georgen trafen unsere Kleins-ten  auf  die  AltersgenossInnen  aus Wals,  Seekir-chen, Thalgau und St. Georgen. Die Mannschaft erreichte 9 Punkte und beendete das Turnier auf dem tollen 3. Platz. Der Trainer und die mitgereis-ten Eltern waren von der sehr gute Leistung ange-tan und freuen sich schon auf das Heimturnier am 27. Oktober um 10:00 Uhr in Köstendorf.

U8 - Turnier in St. Georgen

In  der  Anfangsphase  der Begegnung Straßwalchen - Wallersee  Ost  entwickelte sich  eine  ausgeglichene Partie auf beiden Seiten. Es war  jedoch  die  Spielge-meinschaft  die  durch  ein Tor von Makus Essl  in Füh-rung  ging.  In  der  zweiten Halbzeit  war  die  Mann-schaft  von  Wallersee  Ost genauso  nicht  wieder  zu erkennen.  Zwar  ergaben

sich  für  beide  Teams  gute Möglichkeiten  um  entweder den  Ausgleichstreffer  zu  er-zielen oder die Führung aus-zubauen.  Die  Straßwalchner nutzten  eines  dieser  Mög-lichkeiten  um  das  1:1  zu erzielen.  Im Laufe des Spiels, gab  der  Schiedsrichter  dem  zuvor  eingewechselten  Spie-ler  Dusan  Stefanovic  die blaue Karte, für ein Foul, das eigentlich  Markus  Essl  be-

U18 - Knappe 2:1 Niederlage gegen Straßwalchen gangen  hatte.  Anschließend dominierten  die  Straßwalche-ner  und  erzielten  den  Füh-rungstreffer  zum  2:1-Endstand.  Der  Kapitän  der Straßwalchener  sah  in  der Schlussphase  noch  die  blaue Karte wegen Schiedsrichterbe-leidigung.  Am  Spielstand änderte  sich  bis  zum  Abpfiff allerding nichts mehr.

Bericht: Joachim Mayr

Gut drauf, gut aufgehoben

IMMPRESSUM Herausgeber: USV Köstendorf, Auflage: 850 Stück Erscheint 14–tägig zu den Heimspielen des  USV Köstendorf als Postwurf, sowie bei den  Heimspielen zur freien Entnahme. NEU - In Farbe unter: usv.koestendorf.net

fb.com/USV.Koestendorf Inhalt: Sanel Kesetovic, Werner Baier, Christian Mayr und Nach-wuchstrainer.

man  die  Begegnung  gegen Plainfeld  zusammenfassen, obwohl es  in den ersten Mi-nuten  nicht  danach  aus-sieht.  Die  Plainfelder  kom-men gut ins Spiel und haben mit schnellem Kombinations-fußball bereits  in den ersten Minuten gute Chancen. Aus einem  schnellen  Vorstoß über rechts außen fällt dann das 1:0  für uns, nach einem schönen Kopfball durch Mar-tin  Struber.  Die  Plainfelder stecken  nicht  auf  und  kom-men  in der 11. Minute  zum bis  dahin  verdienten  Aus-

Nach  einer  starken  Leistung gelingt  endlich  wieder  ein Sieg. Mit  diesem  Satz  kann

Sieg gegen Plainfeld und Unentschieden in Wals für die Reserve

Was Austria gegen Rapid  in Ös-terreich  ist,  Celtic  gegen  die Rangers oder Fenerbahce gegen Istanbul auf  internationaler Ebe-ne sind so ist das Derby Kösten-dorf gegen Schleedorf auf  regi-onaler Ebene. Nun  ist es wieder soweit. Im letzten Spiel der Hin-

Spielvorschau Derby gegen Schleedorf runde  treffen wir  auswärts  auf die Konkurrenten aus der Nach-bargemeinde. Seit dem Aufstieg der  Schleedorfer  in  die  2.  Lan-desliga  im  Jahr  2011  stiegen bereits vier Derbys. Dabei konn-ten wir einen Sieg einfahren, ein Derby  endete  Unentschieden und  zwei  Derbys  gingen  an Schleedorf.  Der  bisherige  Sai-sonverlauf  verheißt  ein  heißes Derby.  Nach  einigen  Auf  und Ab‘s  für  beide  Mannschaften liegen wir  nun  ungefähr  gleich auf.  Der  genaue  Spieltermin (01. bis 03.11) stand bei Redak-tionsschluss  noch  nicht  fest. Bitte  informiert  euch  über  die Homepage oder Facebook zur exakten Anstoßzeit.

gleich. Wenige Minuten spä-ter zieht ein Plainfelder Spie-ler  von  der  Strafraumgrenze ab  und  trifft  über  den  Tor-wart hinweg  zum 1:2. Nach der  Pause  legt  Krois  Tobias mit einem direktem Freistoß-treffer  nach. Damit  sind  die Plainfelder  gebrochen  und wir  legen  mit  Treffern  von Schober Hans, Schober Berni und  Struber  Martin  nach.  Das  darauffolgende  Aus-wärtsspiel  gegen  den  HSV Wals endete mit  einem 5:5-Eishockeyergebnis.  Die  Tore für Köstendorf erzielten Gru-

Bild: C. Mayr ber C., Ritzberger C., Struber M. und Haberlandner S. Das fünfte  Tor war  ein  Eigentor der Walser.

Bericht: Florian Stöger