• Doppelklick auf graue Statuszeile• „Onlineübertragung aktiviert“ auswählen• Statuszeile wird grün

• Falls Verbindung abbricht, nach Spielende: „Bericht senden“

Page 10: SIS-Spielbericht

Während des Spiels

• Start/Stop der Spielzeit• Tor + Spieler auswählen• Verw/2 min/D/D+Ber + Spieler auswählen• 7m + Spieler auswählen + Treffer ja/nein• 7m mit Timeout: zuerst Start, dann 7m• Team Timeout: „Auszeit Heim/Gast“• Team Strafe: 2 min gegen Offiziellen

• Während des Spiels– Am Original-Papierspielbericht weiterschreiben– Wenn möglich in SIS-Spielbericht nachtragen

• Internetverbindung bricht ab– Weitermachen– Spiel übertragen, wenn wieder online (max. 2h)

Zeitnehmer muss sofort unterbrechen!Pfeifen und Uhr anhalten

– Sonst bei nächster Spielunterbrechung pfeifen• Timeout (SR: 3 Pfiffe + Handzeichen T)– Sofort die Uhr anhalten!!!

• Hinausstellungszeiten (Beginn + Ende, Uhr)

• Spielprotokoll (SIS oder Papier)• Eintreten von Spielern/Offiziellen, die nach

Spielbeginn ankommen– Nur teilnahmeberechtigte Spieler– Keine hinausgestellten Spieler

Page 21: SIS-Spielbericht

Zeitnehmer & Sekretär

• Kontrolle der Zahl der Spieler und Mannschaftsoffiziellen im Auswechselraum– Max. 7 Wechselspieler + hinausgestellte/verletzte– Max. 4 Offizielle– Zeitnehmer, Sekretär und Hallensprecher– Sonst niemand!!!

• Disqualifizierte Spieler müssen die Spielfläche und den Auswechselraum sofort verlassen

• Offizielle dürfen die Coachingzone nicht verlassen (außer: Team-Timeout)

Page 22: SIS-Spielbericht

• Aus- und Eintreten von Auswechselspielern– Auswechselraum: Mitte bis 4,5 m– Spieler zuerst hinaus, dann hinein– Auch Torwart. Nur 1 Torwart am Feld! Selbe Farbe– Spiel sofort unterbrechen!– Pfeifen & Zeit anhalten

sofort verlassen– D+D: 4 Minuten Hinausstellungszeit, „Teamstrafe“ in

SIS• Disqualifikation + Bericht– Grobe Unsportlichkeit– Besonders gefährliches Foul– SR muss es gleich melden!

Testspiel 4/8

• Tor Heim, Nr. 3• 2 Minuten Gast, Nr. 15• 7m durch Heim 4, Tor• Tor Gast, Nr. 13• Tor Heim, Nr. 6• Gelbe Karte Heim, Nr. 3• Tor Gast, Nr. 4• 2 Minuten Heim, Nr. 7

Testspiel 5/8

• Tor Heim, Nr. 3• Tor Gast, Nr. 8• 2 Minuten Gast, Nr. 6• Tor Heim, Nr. 13• Tor Gast, Nr. 4• Gelbe Karte Gast, Offizieller B• 2 Minuten Heim, Nr. 8• Tor Heim, Nr. 5

Testspiel 8/8

• Rote Karte Heim, Nr. 3• Tor Gast, Nr. 5• 7m durch Gast 8, Tor• Tor Heim, Nr. 6• Tor Heim, Nr. 4• 2 Minuten Gast, Nr. 11• 7m durch Gast 14, Tor• Tor Heim, Nr. 4

Page 39: SIS-Spielbericht

Vergleich

• Spielstand: 25:21• Gelbe Karte Heim: 3, 7, 15• Gelbe Karte Gast: 11, 15, B• 2 Minuten Heim: 6, 7 (2),8• 2 Minuten Gast: 6, 11, 15 (3)• Disqualifikation Heim: 3 (direkt)• Disqualifikation Gast: 15 (3x2 Min.)• 7m Heim: 4 2/1• 7m Gast: 8 2/2, 13 1/1, 14 1/1

Page 40: SIS-Spielbericht