Rückblick Presse

7Quelle: Flensburger Tageblatt

JJuurrggeell ee ii tt äärrggeerrtt ss ii cchh üübbeerr dd ii ee NN ii eeddeerrll aaggee

Das Führungstor von Florian Meyer reicht dem ETSV Weiche nicht: Die Flensburger

verl ieren 1 :2 beim VfL Wolfsburg I I - die zweite Pleite in Folge. Ein Punkt wäre nach

Meinung von Trainer Daniel Jurgeleit al lemal drin gewesen.

Enttäuschung beim ETSV Weiche. „Es ist ärgerl ich, so ein Spiel zu verl ieren“, sagte

Trainer Daniel Jurgeleit nach der Niederlage in Wolfsburg. „Die Leistung hat gestimmt,

wir waren präsent, haben uns zeitweise auch fußballerisch gut befreit und hätten einen

Punkt verdient gehabt.“ Beim Meisterschaftsfavoriten VfL Wolfsburg I I kassierten die

Flensburger am Sonntag in einem sehr intensiven und guten Regionall iga-Spiel durch

einen Doppelschlag binnen weniger Minuten eine nicht völ l ig unverdiente, aber

vermeidbare 1 :2 (0:0)-Niederlage. Die Wolfsburger setzten sich damit an die

Tabellenspitze. Im Tor begann Florian Kirschke für Andre Hagge. Christoph Dammann

und Christian Jürgensen kehrten für Karl-Christian Melfsen und Micha Dehner in die

Viererkette zurück, im Mittelfeld machte Elmedin Kasumovic Platz für Jannick Ostermann

und vorne war Marcello Meyer anstel le von Timo Carstensen in der Startelf. Die

Flensburger traten erst einmal zurückhaltend auf. Bei eigenem Ballbesitz waren sie

darauf bedacht, wenig Fehler zu machen und den Wolfsburgern keine Räume zum

Kontern zu öffnen. Das gelang ordentl ich. Auf der anderen Seite brauchte das Ismael-

Team etwa zehn Minuten, um in die Partie zu finden. Das gelang dann auch, sodass die

Wolfsburger Tormöglichkeiten verbuchten. Die erste hatte Kevin Scheidhauer, als er

einen Kopfball knapp über das Tor setzte (1 3.). Die größte Chance des ersten

Durchgangs folgte eine Minute später. Über den linken Flügel hatte sich Nico

Granatowski durchgesetzt und zurückgelegt, wo Luka Tankulic Maß nahm, aber nur die

Lattenunterkante traf (20.).Eine Minute vor der Pause wurde auch Weiche gefährl ich, als

nach einer Linksflanke VfL-Keeper Patrick Drewes den Ball verpasste, Klamt jedoch vor

Wulff zur Ecke klärte (44.). Sechs Minuten nach der Pause landete ein Wulff-Stei lpass

bei Meyer, der sah, dass Drewes sich beim Herauslaufen verschätzte – clever schob der

Weicher den Ball am Keeper vorbei zum 0:1 ins Netz (55.). Wolfsburg benötigte einen

Standard zum Ausgleich. Tobias Henneböle köpfte einen Freistoß von Wil l i Evseev ein

(71 .). Zwei Minuten später machte Scheidhauer mit einer feinen Einzelleistung sogar das

2:1 .

VfL Wolfsburg I I : Drewes - Schlimpert, Henneböle, Klamt, Poggenberg - Yazgan, Evseev

(90. Strompen), Eilers (86. Sonnenberg), Tankulic, Granatowski (63. Bildirici) -

Scheidhauer.

ETSV Weiche Flensburg: Kirschke - Dammann (87. Cornils), Hummel, Jürgensen,

Böhnke- Thomsen, J. Ostermann, Hasanbegovic (79. I l idio), M. Meyer (89. Walter), Wulff

- F. Meyer.

6

So sah es der Gegner. . . (VfL Wolfsburg)

8

UU2233 bbeessii eegg tt WWeeii cchhee FFll eennssbbuurrgg 22 :: 11 uunndd ii sstt nneeuueerr TTaabbeell ll eenn ffüühhrreerr..

Mit einer starken Leistung hat unsere U23 den ETSV Weiche Flensburg am Sonntag im Heimspiel mit 2:1

geschlagen und ist neuer Tabellenführer der Regionall iga Nord. Der bisherige Spitzenreiter Goslarer SC 08

patzte daheim und spielte gegen Rehden nur 0:0. Der Erfolg am Elsterweg war Ergebnis einer konzentrierten

Leistung. Dabei drehte unsere U23 die Partie, nachdem sie zwischenzeitl ich mit 0:1 hinten gelegen hatte.

Vor 1 82 Zuschauern spielte in der ersten Halbzeit nur der VfL I I . Mit hoher Laufbereitschaft und einem frühen

Pressing wurden die Gäste in ihrer Hälfte gebunden. Die erste Großchance hatte Scheidhauer nach 1 3

Minuten. Er köpfte knapp übers Gehäuse. Sechs Minuten später bekam der Stürmer den Ball in

aussichtsreicher Position nicht unter Kontrol le. Eine Minute darauf setzte Tankulic, nach einem schnellen Angriff

über l inks, das Leder an die Lattenunterkante. Die Gäste standen kompakt und sorgten in der ersten Hälfte

kaum für Entlastung. Ihre einzige Möglichkeit hatten sie in der 44. Minute, als VfL-Kapitän Jul ian Klamt zur

Ecke klärte.

Die Gäste kamen etwas offensiver aus der Kabine. So musste Drewes nach 49 Minuten gegen Böhnke klären.

In der 55. Minute das 0:1 . Patrick Drewes stand weit vor dem Tor. Das erkannte Florian Meyer und schob den

Ball ins kurze Eck. Drewes kam leider nicht mehr ans Leder heran. Jetzt zog sich Flensburg wieder komplett

zurück. Der Rückstand beeindruckte die Gastgeber aber keinesfal ls, die weiter ihr Spiel aufzogen und geduldig

auf ihre Chance warteten. Nach 71 Minute war es soweit: Einen Evseev-Freistoß verlängerte Tobias Henneböle

per Kopf in die Maschen. Keine zwei Minuten später startete Kevin Scheidhauer ein Solo, war plötzl ich frei

vorm Tor und behielt die Nerven – das vielumjubelte 2:1 . Die Gäste wollten nun zwar den Ausgleich. Doch der

VfL I I l ieß fast nichts mehr zu – abgesehen von einem Meyer-Freistoß in der 83. Minute, den Drewes klasse

parierte. Auf der anderen Seite hätten Scheidhauer (84.) und Bildirici (92.) al les klar machen können. Es blieb

aber beim knappen, wenn auch hochverdienten Erfolg der Wolfsburger.

VfL-Coach Valerien Ismael: „Es war uns von vornherein klar, dass es ein schweres Spiel werden würde.

Letztl ich war es unsere bislang beste Saisonleistung. Auch nach dem unverdienten Rückstand haben wir weiter

sehr geduldig auf unsere Chance gewartet. Dieser Sieg ist sicherl ich richtungsweisend für die gesamte weitere

Saison. Kompliment an die gesamte Mannschaft. Es war nicht einfach gegen diesen kompakten Gegner. Und:

Die momentane Tabellenplatzierung interessiert mich nicht. Wichtig ist hingegen, dass wir immer konstant

unsere Leistung abrufen. Das haben die Jungs heute wieder auf den Punkt umgesetzt. “Quelle: www.vfl-wolfsburg.de