Triple F 2014/15, Ausgabe 03

8
Handball Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein TRIPLE F Fischbek, Friends und Fans 1. Herren vs. VfL Bad Schwartau 2 Saison 2014/15 - Ausgabe 3 Samstag 01.11.2014 18:30 Uhr

description

Hallenheft des TV Fischbek von 1921 e.V.

Page 2: Triple F 2014/15, Ausgabe 03

Ihr kompetenter Partner fürIhren Vermögensaufbau.

Büro für Deutsche Vermögensberatung

Johannes Engmann Braaker Grund 1022145 Braak Telefon 040 67505561 Mobil 0176 63127875 www.dvag.de/Johannes.Engmann

AG-631-6-M01-2S4M-0_Engmann-Johannes_65x95_2.indd 1 02.10.14 13:55

"Der TV Fischbek & Friends" buchen bei CM !

Urlaubsreisen - Fernreisen - GeschäftsreisenGruppenreisen - Busvermietung - Studienreisen

ALLE VERANSTALTERIATA Vollreisebüro - DB Agentur

CM Reisen Hamburg GmbHTelefon +49 - 40 79017777 • Fax +49 - 40 79017717

Heimfelder Str. 1 • D-21075 HamburgMail: [email protected] • www. cm-reisen.com

» Herausgeber: TV Fischbek, Jens Kabuse (Abteilungsleiter), Birkenbruch 23, 21147 Hamburg, Telefon: 040 / 761 019 12.

» Unser Hallenheft „Triple F“ erscheint grundsätzlich zu jedem Heimspiel der ersten Herrenmannschaft mit einer Auflage von 100 Stück. Redaktions-schluss ist spätestens am Dienstag-abend vor der jeweiligen Ligapartie.

» Das nächste Heimspiel ist am Samstag, den 15.11.2014 um 18:30 Uhr gegen die SG Hamburg-Nord. Wir freuen uns auf Eu-ren zahlreichen Besuch sowie lautstarke Unterstützung!

» Fotoquellenangabe: noveski.com

IMPRESSUM

Page 3: Triple F 2014/15, Ausgabe 03

Das Heimspiel gegen den Tabellen-nachbarn HSG Eider Harde war an Spannung nicht zu überbieten. Dennoch reichte es bis zur Pause nur zu einem Remis. Immer wieder leichte Tore durch verdeckte Würfe oder freie Würfe über den Kreisläufer der Gäste verhinderten eine bessere Ausgangsposition für die zweite Hälfte. Auch in dieser liefen wir trotz gutem Spiel permanent einem Rückstand hinterher, ließen uns aber nie entmutigen und kämpften leiden-schaftlich. Azeez Oyewusi, der an die-sem Wochenende auf seinen verreisten Torwartkollegen Sven Tobuschat ver-zichten musste, fing sich alleine drei Tore, als der Ball nach Pfostentreffern gegen seinen eigenen Körper ins eige-

» Liebe Fischbeker Handballfans und Gäste aus Bad Schwartau, das Team bedankt sich, dass Ihr heute wieder oder erstmals den Weg in die Arena Süderelbe gefunden habt. Zu Gast ist die Bun-desliga-Reserve vom VfL Bad Schwartau, die die Mitaufsteiger aus Mildstedt und HSG Eider Harde beeindruckend besiegten. Unsere Jungs kommen mit dem Schwung und Selbstbewusstsein des ersten Saisonsieges auf die Platte. Immerhin wurde die im Vorjahr noch unbesiegbare HGHB IN Barmbek mit einem disziplinierten Spiel be-zwungen. In ihrem „Wohnzimmer“ ist der TV Fischbek zwar noch sieglos, dafür unbesiegt. Mit Keeper Leon Kirschner wurde der Kader verstärkt. Leon (Jg. 1993), spielt für die U 23 des THW Kiel in der 3. Liga und hat für diese Saison ein Zweit-spielrecht bei uns erhalten. Wünschen ein span-nendes Spiel mit erstem Heimsieg? Euer, Jens

VORWORT ne Tor bewegte. Coach Judycki reagierte zehn Minuten vor Ende, indem er Michael Hägele aus unserer Zwoten ins Tor berief, um den ver-unsicherten Keeper zu erlösen. Die spielerisch mindestens ebenbürtigen Fischbeker konnten einen 25:27-Rückstand in ein 28:27 umwandeln, gerieten dann aber ihrerseits wieder nach ei-ner 29:28-Führung mit 29:30 zwei Minuten vor Schluss in Rückstand. Was nun folgte war Span-nung pur, jedoch wurde der Fight zumindest teilweise belohnt. 30:30-Ausgleich hieß es nach zwei sehenswerten Paraden von Hägele und Ballbesitz in den letzten dreißig Sekunden. Trotz Time-out und Ansagen vom Coach, langte es nicht mehr zum Siegtreffer. Der entscheidende Wurf wurde knapp neben den Pfosten gesetzt. Gut gespielt, super gekämpft und trotzdem nur einen Teilerfolg eingefahren.

Tore: Kessler 6, Latendorf 5, D. Misiak 5/5, Kise-lev 4, Steinkamp 3, Dirlik 3, Köhler 2, Kabuse 2

SPIELBERICHT HEIMTV Fischbek vs. HSG Eider Harde 30:30 (17:17)

SPIELBERICHT AUSWÄRTS

Verdienter Sieg durch viel Disziplin und unbän-digem Siegeswillen! Gegen die HGHB, die gut in die Saison gestartet ist, gewannen wir nach großem Kampf. Es war ein Spiel in dem von An-fang an die Leidenschaft der Fischbeker im Vor-dergrund stand. Nach einer sehr ordentlichen Aufwärmphase beschwor Roman Judycki seine Männer mit klaren taktischen Vorgaben. „Diese Mannschaft ist zu schlagen, wenn wir das Ab-rufen was wir können und taktisch diszipliniert spielen“, waren die letzten Worte, mit denen er sein Team aufs Feld schickte. Mit einer aggres-siven Deckung, welche immer wieder durch di-rekte offensive Abwehraktionen den Spielfluss der Barmbeker störte, ließ man die geballte Offensivkraft der Barmbeker nicht zur Entfal-tung kommen. Ebenfalls wurden die sonst so starken Gegenstöße nahezu komplett unterbun-

den. Man ging mit einem Remis in die Halb-zeit. Der Tenor der Pausenansprache war

sehr deutlich: HIER KANN DER ERSTE SAISONSIEG GEHOLT WERDEN! In Durchgang Zwei zeichneten sich die Fischbeker weiterhin durch eine sehr starke Abwehrleistung aus. Hinzu kam ein gerade von den Außenpositionen kaum überwind-barer Azeez Oyewusi. Die Fischbe-ker konnten sich Stück für Stück absetzen und nutzten die erspiel-ten Räume für einfache Tore. Nach 60 Minuten voller Kampf und ganz viel Köpfchen dröhnte es durch die wenig besuchte Barmbeker Halle „AUSWÄRTSSIEG, AUSWÄRTSSIEG“. Einen großen Dank an die mitge-reisten Fans, welche dieses Spiel fast zu einem Heimspiel verwan-delte. Gedankt wurde es durch die ersten Punkte in der Fremde.

Tore: Dirlik 7, Kiselev 4, Kabuse 3, Latendorf 3, Kessler 3, P. Misiak 2 (Foto), Köhler 2, Pohlmann 1.

HG Hamburg-Barmbek vs. TV Fischbek 19:25 (11:11)

GÄSTE

Zugänge:- Finn Manthe (MTV Lübeck)- Frederik Reiß (Lübeck 76 A-Jugend)- Martin Nowakowski (Brandenburg) - Christoph Schlichting (eigene A-Jugend)- Fynn Weis (eigene A-Jugend)

Abgänge:- Jonas Engelmann (THW Kiel 2)- Alexander Gauger (TuS Lübeck)- Frederick Hartz (Studium)- Luis Schönhoff (Studium)- Fabio Molge (TuS Lübeck)

14.12. 16:30 SG Wilhelmsburg 2 (A) -:-

Unser fünftes Spiel bestritten wir bei HT 16, die vergangene Woche den SV Wilhelmsburg auswärts mit neun Toren schlugen. Wir waren also gewarnt. Da unser Coach Marius derzeit im Urlaub weilt, wurden wir in dieser Partie von Aushilfstrainer Teddy gecoacht. Vielen Dank! Dennoch starteten wir behäbig in die Partie. Wir liefen zu langsam nach vorne, schlossen zu schnell und unvorbereitet ab. HT 16 spielte die Angriffe teilweise minutenlang aus und fand immer wieder eine Lücke in unserer Abwehr. So lagen wir Mitte der ersten Halbzeit mit vier Toren zurück. Teddy reagierte folgerichtig und brachte neues, frisches Personal auf die Plat-te. Dies brachte den gewünschten Schub. Der TVF-Express kam ins Rollen! Wir holten den vier Tore Rückstand auf, konnten uns sogar bis zur Halbzeit auf drei Tore absetzten (14:11) und ließen HT 16 nicht mehr heran kom-men. Auch das 7m–Verhältnis (Acht Sie-benmeter für HT 16, nur einen für uns) brachte uns nicht aus dem Konzept. So spulten wir souverän unser Spiel ab und der Sieg war in Halbzeit Zwei zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Her-vorzuheben sind natürlich die zehn Treffer von Flügelflitzer Mirko Franz #MF23! In der zweiten Halbzeit kam hinzu, dass unser Torwart Philipp den einen oder anderen „unhalt-baren“ Ball abwehren konnte. Am Ende gewinnen wir also verdient mit 31:25 am Steinhauerdamm. Nach drei Auswärtsspielen in Folge, die wir alle erfolgreich bestreiten konnten, haben wir nun am Sams-tag um 16 Uhr die SG Bergedorf V/M zu Gast in unserer Arena Süderelbe!