U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit:2 x 25 Minuten Pause:10 Minuten...

26
Kinderfußball/Mädchen u. Buben U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit: 2 x 25 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass od. Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

Transcript of U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit:2 x 25 Minuten Pause:10 Minuten...

Page 1: U 10 = 7er Fußball auf Viertelfeld Spielzeit:2 x 25 Minuten Pause:10 Minuten Passpflicht:Spielerpass od. Lichtbildausweis mit Geburtsdatum.

Kinderfußball/Mädchen u. Buben

U 10 = 7er Fußball auf ViertelfeldSpielzeit: 2 x 25 MinutenPause: 10 MinutenPasspflicht: Spielerpass od.

Lichtbildausweis mit Geburtsdatum

Für den gesamten Kinderfußball: 2 m hoch und 5 m breit Um Unfällen vorzubeugen, müssen die Tore

so verankert sein, dass ihre Stabilität garantiert ist.

Achtung: Keine herausstehende Haken oder Nägel!!

Tore

Vorwiegend auf trockenem Boden. – Keine zu kalte Witterung.

Einsatz in seiner und der nächst höheren Klasse (U 12).

Spielgemeinschaften möglich (keine Passeintragung; Spielerliste nicht mehr notwendig).

Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 Feldspieler und ein Tormann das Spiel bestreiten.

Innerhalb der 16 genannten Spieler kann beliebig oft getauscht werden.

Rücktausch ist gestattet. Sinkt die Spieleranzahl unter 5, ABBRUCH

des Spieles

Es gibt KEIN ABSEITS! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht

auswechselbar RÜCKPASS ERLAUBT!

Torhüter (Abspiel/Ausschuss/Auswurf): Wenn der Ball mit den Händen berührt

oder aufgenommen wird, muss der Ball in der eigenen Spielhälfte Spieler oder Boden berühren, ansonsten INDIREKTER FREISTOSS am ANSTOSSPUNKT. Auch wenn der Ball gefangen wurde, wieder auf den Boden gelegt wird und dann ausgeschossen wird!!!

Berührt der Tormann den Ball NICHT mit den Händen, darf der Ball über die MITTELLINIE gespielt werden.

ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte.

Der Torhüter kann den Ball mittels Ausschuss oder Auswurf mit der Hand ins Spiel bringen.

Der Ball ist beim Abstoß erst im Spiel, wenn er den Strafraum verlassen hat!!

Aus einem Anstoß kann direkt ein Tor erzielt werden!

STRAFSTOSS: 8 Meter vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken –

Gegner 6 m entfernt FREISTOSS: Gegner 6 m entfernt

Disziplinarmaßnahmen: Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr

notwendig Auf Zeit oder zur Gänze ausgeschlossene

Spieler dürfen ersetzt werden!

U 10: Spielfeld (Viertelfeld) Begrenzung durch Hütchen Strafraum ca. 10 m über das ganze

Spielfeld 6 Feldspieler und 1 Tormann Kein Abseits Rückpassregel aufgehoben Ballgröße: 4 Spielzeit: 2 x 25 Minuten

U 12 = 7er Fußball auf Halbfeld Spielzeit:2 x 30 Minuten Pause: 10 Minuten Passpflicht: Spielerpass oder

Vorwiegend auf trockenem Boden Keine zu kalte Witterung Einsatz in seiner und der nächst höheren

Klasse (U 14). Spielgemeinschaften möglich (keine

Passeintragung, Namensliste nicht erforderlich)

Eine Mannschaft besteht aus höchstens 16 Spielern, wobei 6 oder 8 Feldspieler (bei Spiel von 16er zu 16er) und 1 Tormann das Spiel bestreiten.Innerhalb der 16 genannten Spielern kann beliebig oft getauscht werden.Rücktausch ist gestattet.Sinkt die Spielerzahl unter 5 oder 6 (bei Spiel 16er zu 16er), ABBRUCH des Spieles

ABSEITSREGEL gültig!! Ballgröße: 4 Schuhe mit Nockensohlen, Stollen nicht

auswechselbar RÜCKPASSREGEL in Kraft!!

d.h. (ind. Freistoß)

ABSTOSS aus STRAFRAUM nur in die eigene Spielhälfte

STRAFSTOSS: 8 m vor dem Tor ECKSTOSS: von Spielfeldecken –

Disziplinarmaßnahmen. Ermahnung Zeitausschluss – Blaue Karte (5 Min.) Blau/Rote Karte = Spielstrafe Rote Karte = Passeinzug nicht mehr

U 12: Spielfeld (Halbfeld) – Mittellinie und Linie

entlang der Torraumlinie (wenn Torlinie, dann müssen die großen Tore mit Schaumgummi abgedeckt werden)