Vereinsmagazin | Ausgabe 3 | Saison 2020/2021 | Kreisliga A

Transcript of Vereinsmagazin | Ausgabe 3 | Saison 2020/2021 | Kreisliga A · Spvgg Heinriet. Hakan Isgören,...

• Vereinsmagazin | Ausgabe 3 | Saison 2020/2021 | Kreisliga A

• F r e i h e i t für alle Dächer !

• Liebe Fußballfreunde,der FC Obersulm heißt alle Zuschauer und Gäste zum Heimspiel gegen die Gäste aus Erlenbach herzlich willkommen .Auch dem Schiedsrichter der heutigen Begegnung sowie dem Anhang derGäste gilt unser Gruß. Unterschiedlicher könnten die Voraussetzungen des heutigen Spiels kaum sein. Auf der einen Seite unsere Jungs in schwarz-weiß, deren erklärtes Ziel der direkte Klassenerhalt ist. Auf der anderen Seite unsere Gäste ausErlenbach, einer der großen Meisterschaftsfavoriten der diesjährigen Saison – und diese Favoritenrolle wurde bislang auf beeindruckende Art deutlich unterstrichen. Mit bereits 27 erzielten Treffern stellen die Gäste den bislang torgefährlichsten Sturm der Liga. Wenn die Jungs einmal ins Rollen kommen, wird es schwer zu sein, sie aufzuhalten. Bei der Gelegenheit wollen wir es natürlich nicht versäumen, den Gästetrainer, Timo Weber, an alter Wirkungsstätte in Affaltrach aller herzlichst zu begrüßen. Manche mögen sich noch daran erinnern, dass Timo zu Zeiten der Spfr Affaltrach unser Tor hütete – gute alte Zeit. Zu unseren Jungs. Mit vier Punkten aus sechs Spielen belegt man aktuell den vorletztenTabellenplatz. Dass die Saison nicht einfach werden würde, muss allen klar gewesen sein. Jedoch ist man an dieser Situation auch zum Teil selbst Schuld. In den Partien gegen direkte Konkurrenten wurde bislang deutlich zu wenig gepunktet. Das muss sich schnellstens ändern um den Abstand nach hinten auszubauen und das vor der Saison ausgegebene Ziel zu erreichen. Idealerweise bringt man dazu mal einen „Großen“ zu Fall – heute wäre dieMöglichkeit dazu da. Wie jedes andere Spiel muss auch dieses heutige Spiel erstmal gespielt werden. Es wäre nicht das erste Mal, dass ein vermeintlicher Underdog mit der richtigen Einstellung und einer entsprechenden Moral einem vermeintlichen Favoriten ein Bein stellt. Unmöglich ist nichts, nicht in dieser Liga. Lassen wir uns überraschen.Sven Haaf

• FC Obersulm - TV Flein 1:3 (1:0)

Zu Gast war der bis dato sieglose Tabellenletzte aus Flein. Mit einem Sieg hätte der FCO die Chance gehabt, sich nach hinten abzusetzen. Die Gäste aus Flein hatten zu Beginn mehr vom Spiel. Trotzdem war es unseren Jungs vorbehalten, die Führung zu erzielen. Jan Epple nutzte nach 20 Minuten seine Chance und markierte die wichtige Führung. Danach hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und erspielten sich bis zur Pause ein leichtes Chancenplus, leider jedoch ohne Erfolg. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Pause.Nach der Pause der schnelle Ausgleich und damit der Startschuss für die Gäste, die Spielkontrolle vollends zu übernehmen. Vom FCO kamen in der zweiten Halbzeitkaum noch nennenswerte Chancen oder Entlastungen nach vorne. Folgerichtig erzielten die Gäste die Treffer zwei und drei zum verdienten ersten Saisonsieg.Der FCO hat erneut die Chance vertan, tabellarisch den Anschluss an die Mittelfeldplätze herzustellen.

Die Reserve machte es besser und gewann mit 4:1 gegen die Spvgg Heinriet. Hakan Isgören, Jesse Scholl und in der Schlussphase Joachim Lichner sowie TobiasMerkle waren die Torschützen bei diesem verdienten Heimsieg. Dadurch springt unsere Reserve auf Tabellenplatz zwei. Gratulation.

• TSV Talheim - FC Obersulm 2:0 (1:0)

Die Gastgeber waren das tonangebende Team und übernahmen das Kommando. Der FCO hielt jedoch gut dagegen und konnte immer wieder Nadelstiche setzen.Direkt nach einer großen Chance für unsere Jungs fiel postwendend das 1:0 für die Talheimer. Davon ließen sich die Schwarz-Weißen nicht beirren und spielten weiter munter mit.Kurz vor der Pause dann die Riesenchance, auf 1:1 zu stellen. Leider wurde diese Möglichkeit fahrlässig vergeben. Nach der Pause legten die Gastgeber mit dem 2:0 nach und sorgten sofür die Entscheidung. In der Folgezeit plätscherte das Spiel hin und her und am Ende stand ein glanzloser Heimsieg der Talheimer.Wirklich bitter an diesem Tag war die Knieverletzung von Matthias Schmid. An der Stelle wünschen wir von Herzen gute Besserung.

Unsere Reserve konnte im Derby beim SV Sülzbach einen 5:2 Auswärtssieg feiern. Gegen den letztjährigen Reservemeister konnte ein Rückstand und ein zwischenzeitlicher Ausgleichmit einer tollen Moral noch in einen klaren Sieg umgedreht werden. An dieser Stelle zu erwähnen ist die wirklich sehr gute Schiedsrichterleistung, die bei einem Reservespiel leider nicht selbstverständlich ist.Die Torschützen waren Julian Nehr, Alexander Pfannenstiel, Joachim Lichner (2) sowie Alessio Modica.

zu Hause ankommen.

Neckarsulm, Marktstr. 35, Tel. 0 71 32 / 3 40 27 42 · Öhringen, Poststr. 37, Tel. 0 79 41 / 96 05 40

Abbildungsymbolisch

Neckarsulm/Öhringen: pro optik Augenoptik Fachgeschäft GmbH, Sitz: 74613 Öhringen, Poststraße 37

SV Sülzbach – FC Obersulm, 2:5 (1:0), Obersulm

FC Obersulm drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 5:2-Erfolg gegen SV Sülzbach. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: der FC Obersulm wurde der Favoritenrolle gerecht.Beim SV Sülzbach kam Fabrizio Di Toma für Maik Idler ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (11.). Nach nur 29 Minuten verließ VolkanIsgören von FC Obersulm das Feld, Hakan Isgören kam in die Partie. Mit einem Doppelwechsel wollte SV Sülzbach frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Markus Körner Erik Häfele und LautrimMehmetukaj für Markus Körner und Nicolas Küssner auf den Platz (33.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Özcan Temurlenk den Führungstreffer für die Gastgeber. Ein Tor auf Seiten von SV Sülzbach machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Julian Nehr vom FC Obersulm nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tobias Merkle blieb in der Kabine, für ihn kam Alessio Modica. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Julian Nehr bereits wenig später per direktem Freistoß besorgte (49.). Di Toma machte in der 51. Minute das 2:1 von SV Sülzbach perfekt. AlexanderPfannenstiel traf zum 2:2 zugunsten von FC Obersulm (58.). JoachimLichner glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Gäste (68./75.). Modica brachte FC Obersulm in ruhiges Fahrwasser, indem er das 5:2 erzielte (87.). Am Schluss siegte FC Obersulm gegen SV Sülzbach.SV Sülzbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 3 Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung von SV Sülzbach knirscht es gewaltig, weshalb manweiter im Schlamassel steckt. In dieser Saison sammelte SV Sülzbach bisher einen Sieg und kassierte drei Niederlagen.

Bei FC Obersulm präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (16). FC Obersulm stabilisiert nach dem Erfolg über SV Sülzbach die eigene Position im Klassement. Nur einmal gab sich FC Obersulm bisher geschlagen.

• Erdarbeiten + Abbrucharbeiten

Natursteine + Weinbergrigolen

Kanalarbeiten

Fuhrbetrieb

Partyservice WildspezialitätenFrische und Qualität ist unsere Spezialität!

Am Ordensschloß 4 · 74182 ObersulmTel. 07130 7939 · Fax 07130 3722

Hauptstr. 28 · 74248 EllhofenTel. 07134 1384577

• ReserveTabelle

• B-Jugend (Spielgemeinschaft TSV Willsbach)

SGM Willsbach - SGM Dürrenzimmern 2:1 (1:1)

Ein hartes Stück Arbeit war das heutige Spiel gegen die Gäste aus Dürrenzimmern. Den besseren Start ins Spiel hatten unsere Jungs. Folgerichtig ging man nach einer schönen Kombination nicht unverdient in Führung. Jedoch gab diese Führung dem unsrigen Spiel keine Sicherheit und durch einfache Fehler machte man de Gegner wieder stark. Die Gäste kamen folgerichtig immer besser ins Spiel und konnten kurz vor der Pause den nicht unverdienten Ausgleich erzielen.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Das Spiel wog hin und her, wobeidie Gäste jederzeit gefährlich vor unserem Tor auftauchten. Mit Glück und Geschick konnte man diese Phase unbeschadet überstehen. Dann kam die 64. MInute und der große Auftritt unseres Kapitäns, Oskar Anger. Einen weiten Ball konnte Oskar sehenswert verarbeiten und direkt mit dem zweiten Kontakt im Tor zur Führung unterbringen. Ein Treffer der Marke "Tor des Jahres". Die Führung war ein klein wenig schmeichelhaft, aber dafür muss man sich ja nicht entschuldigen. Die restliche Spielzeit hatte man den Gegner dann deutlich besser im Griff und konnte so den dritten Sieg im dritten Spiel feiern.

Für die kommenden Spiele werden sich die Jungs ein klein wenig mehr strecken müssen, um auch diese erfolgreich zu gestalten - von alleine gehts leider nicht.Es spielten: Robin, Simon, Luca, Tobias K, Marcelinho, Benni, Oskar (1), Jannis, David, Matti (1), Robbie, Silas, Emil, Tobias R, Lauren