Dfb Pokal Viertelfinale Bielefeld Gladbach Leverkusen Bayern

3
SPORT 1 DFB-POKAL Bielefeld wirft Gladbach aus dem Pokal Der Drittligist hat Borussia Mönchengladbach im Elfmeterschießen bezwungen. Arminia Bielefeld zieht damit ins Halbfinale des DFB-Pokals ein. © Friso Gentsch/ dpa Der Bielefelder Dennis Mast im Kampf um den Ball mit Tony Jantschke von Mönchengladbach. Bayer 04 Leverkusen – FC Bayern München (0:0,0:0,0:0) Arminia Bielefeld – Borussia Mönchengladbach 5:4 i.E. (1:1,1:1,1:1) Drittligist Arminia Bielefeld hat die Hoffnungen von Borussia Mönchengladbach auf den ersten Titel seit 20 Jahren beendet und den dritten Bundesligisten aus dem Rennen geworfen. Der Tabellenführer der dritten Liga setzte sich im Viertelfinale mit 5:4 im Elfmeterschießen gegen den Fußball-Bundesligisten durch. Damit erreicht das Team von Trainer Norbert Meier zum dritten Mal nach 2005 und 2006 das Halbfinale des DFB- Pokals. Manuel Junglas (26. Minute) und Max Kruse (32./Handelfmeter) sorgten mit ihren Treffern vor 26.137 Zuschauern im der ausverkauften Stadion für das 1:1, das bis zum Ende der Verlängerung hielt. Die im Angriff planlosen und in der Defensive wackligen Gladbacher verpassten es zu recht, ins Halbfinale einzuziehen. Vier Tage nach dem beeindruckenden 4:1 in Hoffenheim hatte Gladbachs Coach Lucien Favre seine Startelf nur auf zwei Positionen verändert. Thorgan Hazard und André Hahn kamen für Fabian Johnson und Raffael ins Team. Die Bielefelder konnten wieder auf ihren

description

www

Transcript of Dfb Pokal Viertelfinale Bielefeld Gladbach Leverkusen Bayern

• SPORT

1

D F B - P O K A L

Bielefeld wirft Gladbach aus demPokalDer Drittligist hat Borussia Mnchengladbach imElfmeterschieen bezwungen. Arminia Bielefeld zieht damit insHalbfinale des DFB-Pokals ein.

Friso Gentsch/ dpa

Der Bielefelder Dennis Mast im Kampf um den Ball mit Tony Jantschke von Mnchengladbach.

Bayer 04 Leverkusen FC Bayern Mnchen (0:0,0:0,0:0)

Arminia Bielefeld Borussia Mnchengladbach 5:4 i.E. (1:1,1:1,1:1)

Drittligist Arminia Bielefeld hat die Hoffnungen von Borussia Mnchengladbach aufden ersten Titel seit 20 Jahren beendet und den dritten Bundesligisten aus dem Rennengeworfen. Der Tabellenfhrer der dritten Liga setzte sich im Viertelfinale mit 5:4 imElfmeterschieen gegen den Fuball-Bundesligisten durch. Damit erreicht das Team vonTrainer Norbert Meier zum dritten Mal nach 2005 und 2006 das Halbfinale des DFB-Pokals.

Manuel Junglas (26. Minute) und Max Kruse (32./Handelfmeter) sorgten mit ihren Treffernvor 26.137 Zuschauern im der ausverkauften Stadion fr das 1:1, das bis zum Ende derVerlngerung hielt. Die im Angriff planlosen und in der Defensive wackligen Gladbacherverpassten es zu recht, ins Halbfinale einzuziehen.

Vier Tage nach dem beeindruckenden 4:1 in Hoffenheim hatte Gladbachs Coach LucienFavre seine Startelf nur auf zwei Positionen verndert. Thorgan Hazard und Andr Hahnkamen fr Fabian Johnson und Raffael ins Team. Die Bielefelder konnten wieder auf ihren

• SPORT

2

zuletzt gesperrten Top-Torjger Fabian Klos bauen, Christoph Hemlein rckte ebenfalls indie Anfangsformation.

Hemlein hatte auch die erste Chance der Gastgeber, als er mit einem Fernschuss Borussen-Torwart Yann Sommer prfte (16.). Kurz darauf verhinderte Sommer nach einem Vorstovon Sebastian Schuppan mit einem Reflex ein Eigentor von Roel Brouwers.

Dann aber wurde Sommer vom Gegner berrascht. Dennis Mast schoss den Ball zuJunglas, der ihn von der Strafraumgrenze im linken Toreck versenkte. Es war der verdienteLohn fr einen mutigen Auftritt der Arminia, die mit ihren giftigen Vorsten immerwieder Fehler in der Defensive des Favoriten provozierte.

Die Gladbacher hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, wirkten in der Offensive aberzunchst zu umstndlich. So musste ein Blackout von Bielefelds Hemlein helfen, der eineFlanke im Strafraum klar mit der Hand stoppte. Schiedsrichter Wolfgang Stark entschiedzurecht auf Elfmeter. Kruse erwies sich wieder einmal als sicherer Schtze und erlangteden Ausgleich.

Zwlf Jahre hatten die Gladbacher zuvor bei den Ostwestfalen nicht verloren, im Jahr 2008feierten sie auf der Alm mit dem 8:1 gegen den VfB Fichte Bielefeld den hchsten Siegihrer Pokal-Geschichte. Von der erwarteten Souvernitt nach zuletzt sieben Pflichtspielenohne Niederlage waren die Borussen aber weit entfernt.

Die seit 17 Heimspielen unbesiegten Bielefelder lieen sich vom schnellen Ausgleich nichtbeirren und brachten den Erstligisten auch nach der Pause immer wieder in Verlegenheit.Whrend das Angriffsspiel der Gladbacher wenig Erfolg hatte, zwang der eingewechselteDaniel Brinkmann Torwart Sommer zu einer weiteren Parade (57.). Klos scheiterte in der75. Minute mit der Chance zur erneuten Fhrung.

Dann kam die Verlngerung. Die ersten Bielefelder wurden von Krmpfen geplagt, aberdie Gladbacher fanden weiter keine Mittel, sich durchzusetzen. Stattdessen htte Klos perKopf (114.) fast fr die Entscheidung gesorgt. Am Ende musste das Elfmeterschieenentscheiden. Dort verschossen zunchst Raffael und der eingewechselte Marc Lorenz, eheIbrahima Traor zur tragischen Figur wurde. Bielefelds Torwart Alexander Schwolowparierte seinen Elfmeter.

Arminia Bielefeld: Schwolow - Dick, Burmeister, Salger, Schuppan - Junglas (46.Brinkmann), Schtz - Hemlein, Mller (100. Ulm), Mast (76. Lorenz) - Klos

Bor. Mnchengladbach: Sommer - Jantschke, Brouwers, Dominguez, Wendt - Kramer,Xhaka - Herrmann (69. Traor), Hazard (99. Johnson) - Hahn (79. Raffael), Kruse

Schiedsrichter: Stark (Ergolding)

Zuschauer: 26.137 (ausverkauft)

• SPORT

3

Tore: 1:0 Junglas (26.), 1:1 Kruse (32./Handelfmeter)

Elfmeterschieen: 1:0 Klos, Raffael verschossen, 2:0 Dick, 3:1 Ulm, 2:1 Johnson, 3:2Xhaka, 4:2 Brinkmann, 4:3 Brouwers, Lorenz gehalten, 4:4 Kruse, 5:4 Burmeister, Traorgehalten

Gelbe Karten: Burmeister, Junglas, Klos, Ulm / Brouwers, Hahn, Hazard, Jantschke,Xhaka Beste Spieler: Klos, Hemlein / Xhaka, Kruse