Vermittlung durch:Ekkehard Vester, GeneralvertretungDankelsbachstr.39, D-66953 [email protected], www.allianz-vester.deTel. 0 63 31.7 65 65

Statistisch gesehen wird jeder Fünfte berufsunfähig. Häufige Ursachen dafür sind Rückenleiden und psychische Krankheiten. Was geschieht, wenn es Sie trifft? Die Folgen können Ihr ganzes Leben verändern. Sichern Sie sich deshalb rechtzeitigab. Mit der Allianz Berufsunfähigkeits-Versicherung. Sprechen Sie mit mir. Ich berate Sie gern.

Berufsunfähigkeit kann jeden treffen.

Hoffentlich Allianz.

3

Sehr geehrte Sportsfreunde,ich freue mich Sie zur heutigen Partie, FK Clausen - SV Ruhbank, zubegrüßen. Nach 3 erfolgreichen Spielen in Folge, hoffe ich auch heuteauf volle 3 Punkte.Markus Jost ist nach längerer Verletzungspause wieder zurück undhat sich im Spiel gegen SV85 Münchweiler gleich mit 2 Torenbeeindruckend zurück gemeldet. Die traurige Nachricht des 7:1Erfolges ist das sich Simon Bardo während des Spiels den Armgebrochen hat und somit für längere Zeit leider ausfällt. Ab sofortwieder voll einsatzfähig sind Knut Riegel und Patrick Sand.

Unser heutiger Gegner ist nicht zu unterschätzen, denn nachdem kürzlich erfolgtenTrainerwechsel beim SV Ruhbank, ist ein frischer Aufwind in der gegnerischen Mannschaftzu erwarten.Ich hoffe auf zahlreiche Unterstützung und wünsche uns einen fairen Spielverlauf.

Thilo Wex, Peter Feibert, Jonas Batteiger, Sebastian Ewald,

Mike Alles, Fabian Escher (alle eigene A-Junioren)

Abgänge: Thomas Stanjek (TuS/DJK Pirmasens),

Ralf Paque (Merzalben), Steffen Wagner (Ruppertsweiler),

Andreas Junik (Karriere beendet)

Spielertrainer: Denis Jung (wie bisher) und Co-Trainer Herbert Gerstle (neu)

OF

I Herstellung und Entwicklungvon Fadosa QualitätsproduktenBetriebshygieneWasch- und ReinigungsmittelGroßhandelserlaubnis für ArzneiArbeitsschutz

Gerd WadleTransporte aller Art - Schuttgüter

In der Kappesdelle 1a67714 Waldfischbach-BurgalbenMobiltelefon 0172 / 6 13 89 50Telefax 0 63 33 / 42 50

7

Kfz-WerkstattReparaturen aller ArtEigene Lackiererei

Unfallinstandsetzung

Autohaus Wolfgang Fröhlich

67714 Waldfischbach-BurgalbenHauptstraße 179 · Telefon (0 63 33) 24 04

Die Neuzugänge des FK Clausen

Hintere Reihe: Christian Gessner (Spielertrainer), Patrick Dockweiler, Markus Jost,Pascal Matheis, Robin Veith, Nico Germann

Vordere Reihe: Michael Drexler, Michael Auer, Matthias Eschman, Sofiane Rabahi

8

9

Speziallieferantder Gastronomie

10

Zugänge: Christian Gessner (SV Herschberg), Sofiane Rabahi,Markus Jost (beide MTV Pirmasens) Nico Germann (TuS Heltersberg),Matthias Eschmann (SV Schopp), Michael Auer (Einöd/Saarland),Patrick Dockweiler (SV Donsieders), Michael Drexler (FK Petersberg),Dominic Wafzig (SV 85 Münchweiler), Pierre Bischoff (ohne Verein),Jim Unwin (SV Burgalben)

Abgänge: Christian Stauch (FK Petersberg), Pascal Bischoff (SV Donsieders),André Groß (Fußball-Auszeit)

Kader:

Tor: Michael Auer, Thomas Augustin

Abwehr: Jochen Busch, Simon Bardo, Knut Riegel, Björn Kelly, Harald Wadle,Matthias Eschmann, Michael Draxler, Nico Germann

Mittelfeld: David Stauch, Frederik Woll, Christian Vogt, Tim Weishaar,Markus Germann, Reiner Wadle , Patrick Dockweiler,Christian Gessner, Pierre Bischoff, Jim Unwin, Christian Burkhard

Angriff: Patrick Sand, Christian Ehrhardt, Christoph Burkhart,Markus Jost, Sofiane Rabahi

Bahnhofstraße 2-6 • 66953 PirmasensTelefon (06331) 64520 • Fax 225182

Der FK Clausen gewinnt standesgemäß bei den „85ern“ in Münchweiler mit 7:1.Von Anfang an war klar, dass es galt, so früh wie möglich das 1:0 zu erzielen, da der FKC alsdeutlicher Favorit in die Partie ging. Doch die „85er“ aus Münchweiler igelte sich von Beginn anfast nur in der ersten Hälfte ein und versuchten genau diesen Treffer zu verhindern.Der FK Clausen tat sich schwer, versuchte meistens durch die Mitte der Abwehrreihen zumErfolg zu kommen, blieb damit aber zumeist erfolglos. Erst in der 31. Minute fiel der angespro-chene wichtige Treffer, ausgerechnet durch ein Eigentor eines Gästespielers. Markus Jost brach-te den Ball innerhalb des Fünfmeterraumes flach in die Mitte und ein herbeigeeilter Abwehr-spieler bugsierte den Ball über die Linie. So gingen die Schwarz-Gelben mit einer verdienten1:0-Führung in die Kabine.Im zweiten Abschnitt dauerte es 9 Minute, als Markus Jost auf 0:2 erhöhte. Danach war derDamm gebrochen und der FKC spielte nur noch auf das Tor der Münchweilrer. Lediglich ein„Konter“ konnten die Gäste nutzen und den Ehrentreffer zum 1:5-Zwischenstand in der 83.Spielminute erzielen.Für die restlichen Clauser Tore zeichneten sich Markus Jost (62.), Christian Gessner (64), ChristophBurkhard (70), Simon Bardo (87) und Frederik Woll (90).

19

Der FKC gewinnt mit zwei späten Toren gegen den SV Burgalbenund reanchiert sich somit für das Pokal-Aus in der vergangenen Woche.Mit Nico Germann, Matthias Eschmann und Simon Bardo stand die halbe Abwehr nicht in derStartaufstellung. So sprang der wiedergenesene Markus Jost ein und organisierte zu Beginn dieAbwehr.

Der SV Burgalben war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, erzielte sich mehrere guteChancen, die der gute Keeper Michael Auer allesamt entschärfen konnte. Sogar die Torversucheseiner eigenen Mannschaftskollegen musste er vereiteln. So z. B. als Björn Kelly den Ball in der 36.Spielminute fast ins eigene Tor köpfte. In der 40. Spielminute war es dann so weit und Burgalbenschoss das verdiente erste Tor, welches jedoch wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde.

So gingen die Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Hälfte erwischten nun die Gäste aus Clausen einen besseren Start und kamen ebenfallszu einem nicht anerkannten Abseitstor. Beide Mannschaften erspielen sich nun Chancen, das Spielwurde interessanter. In der 54. Spielminute ging der SV Burgalben dann durch einen geschicktherausgeholten Elfmeter mit 1:0 in Front.

Trainer Gessner reagierte und wechselte Simon Bardo für Dominik Wafzig ein und beorderte MarkusJost als zusätzlichen Stürmer nach Vorne. Jetzt kam der FKC zu weiteren Chancen, die jedoch weiterhinungenützt blieben. Die Ansätze waren zu erkennen, jedoch wirkten viele Versuche sehr glücklos.

Ebenfalls durch einen Elfmeter konnte Christian Gessner in der 81. Spielminute ausgleichen. SiebenMinuten später, erzielte dann ebenfalls Gessner in typischer Manier den späten 2:1-Siegtreffer.

20

21

Gewerbliche und private KlimatisierungKälteanlagen für: Metzger - Bäcker - Gastronomie

90 Markus Germann (0:4)

Mayer OptikHauptstraße 11466976 RodalbenTelefon 0 63 31 / 1 86 12Telefax 0 63 31 / 1 63 51

26

Der FK Clausen konnte seinen zweiten Sieg in dieser Saison feiern.Mit 4:0 gewannen die Schwarz-Gelben gegen den SV Vinningen.

Beide Mannschaften gestalteten das Spiel zu Beginn ausgeglichen. Sowohl der GastgebendeSV Vinningen, wie auch die Gäste vom FK Clausen konnten sich einige gute Torchancenherausspielen, die die beiden guten Torhüter auf beiden Seiten aber jeweils vereitelten. Diebesten Chancen hatten auf Seiten der Clauser Christian Gessner, dessen Schuß der Torhüterdes SV Vinningen noch aus dem Winkel kratzte, und Sofiane Rabahi, der mit seinem Schuß nurdie Latte traf. Gegen Ende der ersten Halbzeit übernahm der FKC ein wenig die Oberhand undbelohnte sich selbst mit dem 1:0 durch Rabahi.

In der zweiten Halbzeit ließen die Gastgeber keinen Willen erkennen, das Spiel noch herumreißenzu wollen. Viele kleinere Streitereien innerhalb der Mannschaft sorgten stets für Unruhe undUnkonzentriertheit. Der FK Clausen eroberte sich die Feldherrschaft und kam baute folgerichtigseine Führung aus. Christian Gessner setzte einen Freistoß bei mittlerweile nassem Boden flachins Tor (59. Spielminute). In der 75. Spielminute war es abermals Christian Gessner, der viaElfmeter zum 3:0 traf. Vorher wurde Sofiane Rabahi im 16er gefoult.

Der SV Vinningen fand weiterhin keine Mittel, sich gegen die drohende Niederlage zu stellenund hatte kaum Ideen in der Offensive.

So war es Markus Germann, der via Kopf nach einer mustergültigen Flanke vom zuvoreingewechselten Reiner Wadle zum 4:0 Endstand vollendete. Eine gute Leistung unsererSchwarz-Gelben und ein verdienter 4:0-Sieg gegen einen ideenlosen Gegner.

27

28

Wir halten Wort! Autohaus Wagner Pirmasens GmbH Pestalozzistrasse 100 66953 Pirmasens Tel.06331/6087-0 www.wagner-pirmasens.de