16
ASV Natz Saison 2009/10 Ausgabe 13 vom 09.05.2010 I NHALT Vorausgeschickt 1 Das heutige Spiel 2 Zum letzten Spieltag 3 Tabelle 4 Heim - Auswärtstabelle 5 Nachbarvereine 6 Der Vergleich 7 Sepp`s Archiv 8 Interview 9/10/11 A Jugend 12 B - Jugend 13 U 11 14 U 10 15 Schun keart dass... 16 Liebe Fußballfreunde Wir wünschen euch ein aufregendes, spannendes und hoffentlich erfolgreiches Fußballspiel! Viel Spaß und gute Unterhaltung! Andrea & Sarah

Transcript of INHALT - ASV Natzasv-natz.info/Sportzeitung/Sportzeitung_2009-2010/Sportz... · 2018. 2. 26. ·...

Page 1: INHALT - ASV Natzasv-natz.info/Sportzeitung/Sportzeitung_2009-2010/Sportz... · 2018. 2. 26. · Taufers - Mühlbach Vals1:1 Pl.Mannschaft Sp SUN+-Diff.Pkt. 2.Mühlbach Vals 22137246:1828

Liebe Fußballfreunde

Wir wünschen euch ein aufregendes, spannendes und hoffentlich erfolgreiches Fußballspiel! Viel Spaß und gute Unterhaltung!

Andrea & Sarah

Seite 2

Der heutige Gegner: SSV Naturns

Am heutigen Spieltag trifft Natz auf den derzeitigen Tabellenspitzenreiter Naturns. Die Mannschaft zeigte von Saisonbeginn an eine konstant gute Leistung und mischte vom Anfang an im vorderen Tabellenfeld mit. Naturns holte mit Christian Platzer zu Saisonbeginn einen torgefährlichen Stürmer, der mit seinen 22

Treffern der Mannschaft zu einigen Siegen verholfen hat. In der Winterpause gab es keine personellen Veränderungen. Das Ziel der heimstarken Mannschaft (noch kein Spiel wurde d iese Saison zu Hause verloren) rund um Trainer Paul Pircher ist mittlerweile der Meisterschaftstitel geworden, welcher der Mannschaft wohl nur mehr schwer zu nehmen sein wird , wenn sie weiterhin so konstant spielt und sich in entscheidenden Momenten weiterhin auf Platzer verlassen kann. Für Natz wird es heute ein aufregendes und wichtiges Spiel, in welchem mit viel Motivation und starken Kampfgeist alles drinnen sein kann. Denn es wäre nicht das erste Mal, dass sich Natz gegen eine Mannschaft im vorderen Tabellenfeld zu behaupten weiß. Wir können uns auf ein spannendes Spiel und tollen Fußball freuen.

Natz/Zingerle Metal:

Fleckinger, Bacher, Messner (ab 76. Pichler), Schäfer, Strickner, Huber (ab 46. Volgger), Mitterutzner, Stefan Prader, Holzner (ab 79. Hofer), Mayr, Gasser Neumarkt: Iardino, Valentini, Faustini, Nardelli (ab 65. Dorigoni), Simonini, Frendo, Pfitscher, Ochner, Tommasini, Cugnetto, Venerina (ab 86. Hilber).

Natz verschenkt wichtige 3 Punkte

Mit einer Niederlage gegen den Tabellenletzten macht Natz den Abstiegskampf nochmal spannend

Das Spiel begann recht ausgeglichen und es zeigten sich von Anfang an Chancen auf beiden Seiten: in der 11. Minute war es Verina der das Leder nur knapp am Natzer Tor vorbeidrosch. Wenig später hatte Natz dann durch Mitterutzner d ie Chance zum Führungstreffer, jedoch scheiterte er an gegnerischen Abwehr. In der 33. Minute musste Faustini vorzeitig unter d ie Dusche, da er wegen eines Handspiels d ie gelbrote Karte bekam.

In der zweiten Halbzeit dominierte Natz das Spiel, das Tor traf jedoch Neumarkt: Nachdem Natz unter anderem durch Mayr (49.) gute Chancen vergab, war es Tommasini der in der 73. Minute nach einem hervorragendem Solo das 0:1 markierte. In Folge schmiss Natz alles nach vorne und versuchte den Ausgleich zu erzwigen, jedoch scheiterte d ie Mannschaft am eigenen Unvermögen sowie dem nötigen Glück. Die Mannschaft musste somit ohne einen Punkt vom Platz gehen und muss d ies in den folgenden Spielen nun wieder gut machen.

Sepp's Archiv

Wie den meisten von uns bekannt ist, war und ist unser Rospm Sepp schon immer ein begeisterter Fußballfan, der nur selten ein Spiel des ASV Natz verpasst.

Um diese Leidenschaft festzuhalten notiert er seit dem Beginn der Natzner Fußballgeschichte alle Ergebnisse in seinem kleinen roten Heft und stellt uns d iese für das Sportblattl zur Verfügung. Ein herzliches Vergelt`s Gott.

Hier die Begegnungen mit Neumarkt:

1981/82 1. Liga 1995/96 LandesligaNatz - Naturns 1:1 Natz - Naturns 1:1Naturns - Natz 3:0 Naturns - Natz 2:1

1983/84 1. Liga 1996/97 LandesligaNaturns - Natz 0:1 Naturns - Natz 2:1Natz - Naturns 1:0 Natz - Naturns 1:2

1984/85 1. Liga 1999/00 OberligaNaturns - Natz 1:1 Naturns - Natz 0:1Natz - Naturns 6:1 Natz - Naturns 4:1

1991/92 1. Liga 2008/09 LandesligaNatz - Naturns 0:0 Naturns - Natz 2:2Naturns - Natz 3:1 Natz - Naturns 2:1

1993/94 Landesliga 2009/10 LandesligaNatz - Naturns 1:0 Naturns - Natz 2:0Naturns - Natz 3:3 Natz - Naturns -

3.

Mit wem möchtest du gerne mal im Aufzug stecken bleiben?

Keine Ahnung gibs viele interessante Leute

4.

Wo verbringst du den nächsten Urlaub?

In insere schianen südtiroler Bergen

5.

Wie stellst du dir dein Leben in 30 Jahren vor?

Gemiatlich, weil selm bin i e schun in Pension ;-)

6.

Wovor hast du Angst?

Krankheiten

7.

Beschreibe kurz die perfekte Spielerfrau!

10.

Welche drei Dinge nimmst du auf eine einsame Insel mit?

Essen, Trinken und a Leuchtrakete, dass mi jemand sieht, wenn jemand in der

Nähe war

11.

Deine Lieblingsnummer auf dem Trikot ist

5

12.

Was gefällt dir bei Frauen besonders? Welche Eigenschaften sind dir wichtig?

A guate Figur Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit und nit zu viel schminkn darf

sie sich

13.

Was ist im Moment das Beste in deinem Leben?

Alles gut so, wie es momentan ist

14.

Neben wem sitzt du in der Kabine?

Schmeichel Martin Unterholzner, weil Völkl isch jo olm verletzt ;-)

15.

Das kurioseste, das dir beim Fußball passiert ist?

18.

Wer räumt nach dem Training deine Tasche aus?

Meistens selber, oftramol triffts a die Freundin ;-)

23.

Was ist dein Saisonsziel mit dem ASV Natz?

Klassenerhalt

24.

Der schwerste Augenblick deiner Karriere?

Kreuzbandriss

14. Für was entscheidest du dich?

Adidas oder Nike? Puma

Dolomiten oder Bild? Dolomiten

Dunkelhaarig oder blond? Tendenz dunkelhaarig, ober kein Muss ;-)

... der Launischste: Lantschi

... gscheideste : Hofer, bismern wiedramol a wia zrugstutzn ;-)

Tore: Hofer Andreas(2)

Heute waren wir bei der S.G. Schlern zu Gast. Die Hausherren begannen recht gut und hatten in der 8. Minute den ersten Torschuss der das Ziel aber verfehlte. Besser machte es Hofer Andreas, der in der 9. Minute den gegnerischen Torwart ausspielte und das 0:1 erzielte. Danach erspielten wir mehrere gute Tormöglichkeiten durch Trenkwalder Fabian und Bacher Dominik, konnten den Ball aber nicht ins gegnerische Tor befördern.

In der 22. Minute machten wir dann das hoch verd iente 0:2. Oberhofer Pirmin setzte sich gekonnt auf der linken Seite durch, flankte den Ball in d ie Mitte wo Hofer Andreas eiskalt den Ball ins Tor unterbrachte.

In der 45. Minute verletzte sich der bis dahin sehr gut spielende Gatterer Tobias bei einem Zusammenprall mit dem Gegenspieler am Kopf und musste daraufhin ausgewechselt werden. Danach verloren wir den Faden und ließen den Gegner immer mehr ins Spiel kommen. In der 74. Minute erzielte d ie S.G. Schlern den Anschlusstreffer durch einen vorangegangenen Abwehrfehler unserseits. Danach gab es auf beiden Seiten noch einige Möglichkeiten, aber weder Wir noch der Gegner konnten diese in Tore ummünzen.

U 10 Raas

Klausen - Raas

6:3

Tore: Michaeler Benedikt, Hilpold Manuel 2

Nach der knappen Niederlage gegen Milland wollten unsere Kicker 3 Punkte in Klausen holen. Auf den Kunstrasenplatz in Klausen ging man vorsichtig in d ie Partie, sodass Klausen nach wenigen Sekunden schon d ie erste Chance hatte. Fünf Minuten später das erste Tor für Klausen, der Ball sprang vom Außennetz wieder ins Feld und der Nachschuss landete im Tor. Die Proteste der Trainer und Spieler blieben erfolglos. Mitte der ersten Halbzeit tauchte Michaeler Benedikt allein vor dem gegnerischen Tor auf und erzielte den Ausgleich. Nach dem Ausgleich wurde Klausen immer stärker und erzielten 3 weitere

Treffer, wobei d ie Hintermannschaft nicht gut aussah. Kurz vor der Pause parierte der gegnerische Tormann einen Freistoß von Hilpold Manuel. Nach Seitenwechsel verkürzte unsere Mannschaft auf 4:3. Hilpold Manuel gelang nach einem Eckball und einem herrlichen Freistoßtreffer ein Doppelpack. Unsere Kicker warfen alles nach vorne, wurden aber durch zwei Kontertore eiskalt erwischt. So viel d ie Niederlage gegen einen ebenbürtigen Gegner etwas zu hoch aus.

ASV Natz: Stegen 10 :0

B-Jugend weiter vorne Glanzvoller Kantersieg -5. Sieg in Folge - Alleiniger Tabellenführer

Am 5. Spieltag empfing d ie B-

Jugend um Trainer Armin Frötscher den Tabellenletzten aus Stegen. Das Spiel spiegelte sich in seinem Ergebnis.

Natz war von Anfang an präsent und stets hellwach. Es dauerte keine 8 Minuten bis Maximilian zum 1:0 einschoss. Das zweite Tor erzielte Maxi nach Zuspiel von Simon (11.min). Die Tore fielen im drei Minuten Takt. In der 13. Minute war es Daniel, der im Strafraum aus nächster Nähe per Drehung abzog und den Ball versenkte. Das 4:0 erzielte wieder Daniel (16.min). Nach einem einstud ierten Eckball konnte Alexander zum 5:0 einschießen (28.min). Vor der Pause konnte abermals Maximilian auf 6:0 erhöhen. Der Gegner hatte nicht d ie geringste Chance, überhaupt sich einen Torschuss herauszuspielen. Im zweiten Abschnitt legte Natz nach und in der 40 Minute schoss Manuel zum siebten Tor für Natz ein. Das achte Tor schoss Daniel nach einem Torwartfehler. Die Mannschaft glänzte mit eindrucksvollen Kombinationen und so gelang es wieder Daniel, kurz vor seiner Auswechslung, zum 9:0 einzuschießen. Maxi machte den Sieg noch perfekt und erzielte durch einen Linksschuss das 10:0

Es war ein erwarteter Sieg, jedoch im Ergebnis überraschend.

U 11 weiter im Titelrennen

Prader- Schützlinge holen wichtige drei Punkte Peintner Stefan mit Hattrick erfolgreich

Einen überlebenswichtigen Dreier im Kampf um Platz eins holten sich d ie Kicker gegen Tabellenschlusslicht Schlern I. Die Truppe tat sich enorm schwer gegen eine gute geordnete Gästemannschaft. Nicht eine nennenswerte Chance konnten sich d ie Gastgeber im

ersten Abschnitt heraus spielen. Es herrschte Unruhe im Spielaufbau, Nervosität breitete sich aus. Dann passierte genau das, was sich in so einer Spielsituation keiner wünschte. Nach einer Unachtsamkeit ging Schlern durch einen präzisen Schuss ins kurze Eck in Führung.

Nach einer heftigen Halbzeitrede vom Coach wachte d ie Truppe im zweiten Abschnitt auf und kam zu ihren Tormöglichkeiten.

Peintner Stefan war derjenige, der mit seinen drei Treffern d ie wichtigen drei Punkte für Natz sicherte. Die Mannschaftsleistung war in der zweiten Halbzeit besser, es wurde mehr kombiniert und Chancen ließen die Jungs keine mehr zu.

Somit liegt d ie Truppe weiterhin im Rennen um die Teilnahme an den Finalspielen der Landesmeisterschaft. Es kommt nur der Erstplatzierte weiter. Natz liegt mit zwei Zählern aber einem Spiel weniger zwei Punkte hinter Tabellenführer Gherdeina Lions. Bis zum Schluss der Rückrunde wird sich zwischen d iesen beiden Mannschaften ein Fernduell der Extraklasse entwickeln. Wir freuen uns alle darauf!