Tragmoos 17 • 83317 TeisendorfTel.: +49 (0)86 66 / 9 89 14-30

[email protected]

Rothosen aktuell | Seite 3Seite 2 | Rothosen aktuell

Termine & VeranstaltungenDie nächsten Heimspiele

21.05.2015 18:30 Uhr TSV Teisendorf II - TSV Petting22.05.2015 18:30 Uhr TSV Teisendorf - TSV Siegsdorf07.06.2015 15:00 Uhr TSV Teisendorf - TSV Peterskirchen07.06.2015 17:00 Uhr TSV Teisendorf II - ASV Piding

Veranstaltungen/Termine

22.05.2015 20:30 Uhr JHV Förderverein Fußball mit Neuwahlen13.06.2015 ab 16 Uhr Weinfest im Glaser Gassl (siehe Seite 25)25.07.2015 13:00 Uhr Bergturnfest auf der Stoisser Alm

Seite 4 | Rothosen aktuell

Gottfried-Dachs-Straße 8Mo - Fr 7.30 - 20.00 I Sa 7.30 - 18.00 Uhr

Marktstraße 7Mo - Fr 7.30 - 19.00 I Sa 7.30 - 16.00 Uhr

Teisendorf Laufen

Rothosen aktuell | Seite 5

Last-Minute Sieg in AltenmarktDie Rothosen gingen zweimal mit zwei Toren Unterschied in Führung, ehe Altenmark sogar zum 3:3 ausgleichen konnte. Joker Tobi Mayer machte dann mit seinem Tor in der Schlussmi-nute den Unterschied.

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge zeigten sich die Teisendorfer von Beginn an selbstbewusst. Es dauerte nur sieben Minuten, da klingelte es schon das erste Mal. Christian „Moarei“ Will-berger passte den Ball scharf in den Strafraum und Chrissi Mitterauer vollendete flach ins linke Eck zur 1:0 Führung. Auch das nächste Ausrufezeichen setzten die Gäste aus Teisen-dorf, Michi Sorré zog aus 20 Metern einfach ab und sein Schuss wurde zum Problem für Keeper Matthias Grundl, der abgewehrte Ball landete nämlich vor den Füßen von Mane Rei-ter. Die „Kobra“ zögerte nicht lange und lupfte den Ball über den noch am Boden liegenden Torspieler. Das erste Lebenszeichen der Gast-geber gab es in der 27. Minute und führte gleich zum Anschluss. Nick Heinrich kam aus ähnlicher Torentfernung wie zuvor Sorré zum Schuss und der Ball landete unhaltbar für Ka-pitän Schwangler an der Unterkante der Lat-te und anschließend im Tor. Nur fünf Minuten später gab Dominik Seifert den nächsten Dis-tanzschuss ab, doch Schwangler fischte den Ball aus dem Winkel. In Minute 37 stellten die Rothosen dann den alten Abstand wieder her. Timo Fritzenwenger schickte Mitterauer, der allein vor Grundl keine Probleme hatte seinen zweiten Treffer zu erzielen.

Nach einer ereignisreichen ersten Hälfte ging es dann erst einmal in die Pause. Aber auch nach dem Wechsel gab es noch einiges zu

sehen. Nach nur sieben Minuten konnten die Gastgeber erneut verkürzen, Manuell Karlstät-ter überlupfte Torspieler Schwangler aus gut 20 Metern. Gleich eine Minute darauf hieß es dann 3:3, Philip Mix kam nach Hereingabe von Karlstetter zum Abschluss, sein Schuss wurde noch abgefälscht und Schwangler war erneut chancenlos.

Die Partie stand nun auf der Kippe und beide Seiten drängten auf den Siegtreffer. Alten-markt hatte noch zwei Gelegenheiten per Eckball, während auf der anderen Seite Mane Reiter per Flugkopfball nur den Pfosten traf. Als es dann doch nach einem Remis aussah, bedankte sich Tobi Mayer in der 90. Minute für seine Einwechslung. Nach Zuspiel von Michi Sorré legte sich Mayer den Ball aus 20 Metern zurecht und knallte das Leder zum 4:3 ins Tor. Der mitgereiste Fußballexperte Martin Göstl meinte nach dem Abpfiff: „die Einwechslung von Mayer war ein klarer Goldgriff, Coach Sepp Aschauer hat alles richtig gemacht“

Für die Rothosen ging es nun weiter mit einer englischen Woche, am Dienstag Daheim im Nachholspiel gegen den FC Töging II und am Freitag mit einem erneuten Heimspiel gegen den TSV Siegsdorf. Das Ergebnis vom Nachhol-spiel stand leider zu Redaktionsschluss noch nicht fest. Was die Partie am Freitag angeht, so freuen wir uns auf viele Zuschauer und tat-kräftige Unterstützung. Anpfiff ist um 19 Uhr, wir wünschen der Partie unter der Leitung von Schiedsrichter Bernhard Grimminger einen spannenden und fairen Verlauf.

16:00 TSV Altenmarkt/A - SB Chiemgau Traunstein II

Pl. Verein Spiele S U N Torverh. Tordiff. Pkt.

Die Bank im RupertiwinkelRaiffeisenbank Rupertiwinkel eG

Gemeinsam kann man seine Ziele besser erreichen als allein.

Das ist der Grundgedanke einer jeden Genossenschaft. Werden Sie Mitglied und profitieren Sie als Teilhaber Ihrer Raiffeisenbank von der Stärke unserer Gemeinschaft.

TSV Teisendorf II siegt auch beim SV Leobendorf

Die Kreisliga–Reserve des TSV Teisendorf konnte nach einer starken zweiten Halb-zeit einen 1:2-Auswärtssieg beim SV Le-obendorf einfahren.

Die Gäste begannen zunächst schwach und agierten praktisch während der ge-samten ersten Hälfte etwas schläfrig in den Zweikämpfen. Folgerichtig ging der SV Leobendorf nach einem Eckball und einer Nachlässigkeit in der Teisendorfer Hintermannschaft durch ihren Stürmer Sebastian Hufnagl mit 1:0 in Führung. Im Anschluss schafften es aber auch die Hausherren nicht den Vorsprung auszu-bauen, nicht zuletzt aufgrund der nun besseren Abwehrleistung der „Rothosen“.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäs-te nun viel entschlossener und zeigten von Beginn an den Willen das Spiel noch drehen zu wollen. Dabei setzte der einge-wechselte Tom Wimmer ein Ausrufezei-chen, als sein Schuss aus gut 25 Metern am Pfosten landete, jedoch wieder ins Spiel zurückprallte. In der 53. Minute dann der Ausgleich. Den Kopfballabschluss von Peter Aicher nach Freistoß von Markus Reitschuh konnte Christoph Mühlfeld-ner zunächst noch parieren, doch Sepp Hinterreiter reagierte am schnellsten und netzte zum zu diesem Zeitpunkt verdien-ten Ausgleich ein. Leobendorf versuchte sein Glück vor allem durch weite Bälle und Distanzschüsse, wobei diese Chancen oft durch den starken Torspieler der Gäste Gi-anluca Cusmano zunichte gemacht wur-den.

In der 78. Spielminute eroberte sich Andi Reiter im Mittelfeld den Ball, der dann Reitschuh bediente. Dieser schickte Stür-mer Tobi Mayer steil, welcher unhaltbar für Mühlfeldner die Gästeführung erzielte, 1:2.

In den letzten 15 Minuten galt es für die Truppe von Andi Hogger und Helmut Rei-ter das Ergebnis über die Zeit zu retten. Besonders brenzlig wurde es in der Nach-spielzeit, als der herausragende Markus Reitschuh einen Schlenzer von der Linie köpfte, sodass die „Rothosen“ aufgrund der besseren zweiten Hälfte verdienter-maßen drei Punkte entführen konnten.

Im heutigen Heimspiel begrüßen wir un-sere Gäste vom TSV Petting. Teisendorf hat in diesem Spiel noch eine Rechnung zu begleichen, schließlich war man in der Vorrunde noch mit 6:0 untergegangen.

Wir wünschen dem Spiel einen spannen-den und fairen Verlauf und der besseren Mannschaft den Sieg.