1
PRESSE-INFO 18. Dezember 2017 KLARER AUSWÄRTSSIEG DIE KITZBÜHELER ADLER FEIERTEN GEGEN DAS TABELLEN- SCHLUSSLICHT – KAC II EINEN KLAREN 6:1 AUSWÄRTSERFOLG UND ERHÖHTEN IHR PUNKTEKONTO AUF 36. Am vergangenen Hahnenkammwochenende war die Kampfmannschaft des EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel am Samstag zu Gast in Klagenfurt bei der zweiten Mannschaft des KAC. Im bisher einzigen Aufeinandertreffen Anfang November setzten sich die Adler vor heimischen Publikum mit 2:0 durch. Und auch im Auswärtsspiel gegen die junge Klagenfurter Mannschaft nahmen die Gamsstädter von Beginn an das Zepter in die Hand. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe Henrik Eriksson die Adler mit 0:1 in Führung brachte. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes (20. Minute) war es erneut Eriksson, der die Führung der Adler auf 0:2 ausbauen konnte. Im zweiten Drittel waren die Adler dann nicht mehr aufzuhalten und spielten sich in einen regelrechten Rausch. Henrik Hochfilzer und Olegs Sislannikovs (2x) erhöhten mit ihren Treffern auf 0:5. Im Schlussabschnitt kontrollierten die Kitzbüheler dann das Geschehen, ließen kaum Chancen der Gegner zu. In der 60. und letzten Spielminute dann jedoch eine kleine Unachtsamkeit in der Adler-Abwehr und die Klagenfurter erzielten den Ehrentreffer zum 1:5. Wachgerüttelt durch den Gegentreffer war es Gatis Sprukt, der nur acht Sekunden den 1:6 Endstand fixierte. Wir haben unseren Matchplan voll umgesetzt, sind hinten sicher gestanden und haben vorne Tore gemacht“, freute sich der Headcoach der Adler Tomas Martinec über diesen souveränen Auswärtssieg. Nächstes Auswärtsspiel Am kommenden Samstag, 27. Jänner, geht es für die Adler mit dem nächsten Auswärtsspiel weiter. Die Adler gastieren beim HC Gherdeina in Italien.

Transcript of PRESSE-INFO · presse-info 18. dezember 2017 klarer auswÄrtssieg die kitzbÜheler adler feierten...

Page 1: PRESSE-INFO · presse-info 18. dezember 2017 klarer auswÄrtssieg die kitzbÜheler adler feierten gegen das tabellen-schlusslicht – kac ii einen klaren 6:1 auswÄrtserfolg

PRESSE-INFO 18. Dezember 2017

KLARER AUSWÄRTSSIEG DIE KITZBÜHELER ADLER FEIERTEN GEGEN DAS TABELLEN-SCHLUSSLICHT – KAC II EINEN KLAREN 6:1 AUSWÄRTSERFOLG UND ERHÖHTEN IHR PUNKTEKONTO AUF 36. Am vergangenen Hahnenkammwochenende war die Kampfmannschaft des EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel am Samstag zu Gast in Klagenfurt bei der zweiten Mannschaft des KAC. Im bisher einzigen Aufeinandertreffen Anfang November setzten sich die Adler vor heimischen Publikum mit 2:0 durch. Und auch im Auswärtsspiel gegen die junge Klagenfurter Mannschaft nahmen die Gamsstädter von Beginn an das Zepter in die Hand. Es dauerte bis zur 13. Minute, ehe Henrik Eriksson die Adler mit 0:1 in Führung brachte. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnittes (20. Minute) war es erneut Eriksson, der die Führung der Adler auf 0:2 ausbauen konnte. Im zweiten Drittel waren die Adler dann nicht mehr aufzuhalten und spielten sich in einen regelrechten Rausch. Henrik Hochfilzer und Olegs Sislannikovs (2x) erhöhten mit ihren Treffern auf 0:5. Im Schlussabschnitt kontrollierten die Kitzbüheler dann das Geschehen, ließen kaum Chancen der Gegner zu. In der 60. und letzten Spielminute dann jedoch eine kleine Unachtsamkeit in der Adler-Abwehr und die Klagenfurter erzielten den Ehrentreffer zum 1:5. Wachgerüttelt durch den Gegentreffer war es Gatis Sprukt, der nur acht Sekunden den 1:6 Endstand fixierte. „Wir haben unseren Matchplan voll umgesetzt, sind hinten sicher gestanden und haben vorne Tore gemacht“, freute sich der Headcoach der Adler Tomas Martinec über diesen souveränen Auswärtssieg. Nächstes Auswärtsspiel Am kommenden Samstag, 27. Jänner, geht es für die Adler mit dem nächsten Auswärtsspiel weiter. Die Adler gastieren beim HC Gherdeina in Italien.