23
TSV-Aktuell Nr. 31 - 19 - Stand: 19.07.2019 - Seite 1

Transcript of TSV Aktuell Nr. Stand: .. î ì í Seite í - bornhoeved.de · in die nächste Runde des...

13.07.2019 Sa 13.00 15:00 Schackendorf Platz 3: Leezener SC 0:6

16.07.2019 Di 19.15 21.00 Wasbek K-Po: SV Wasbek 6:4 n.E.

+zu jedem Training sind Laufschuhe mitzubringen

+ Absagen sind sowohl persönlich in die Gruppe , als auch an das Trainerteam zu schicken

Pokalkrimi in Wasbek mit gutem Ende für die FSG

FSG: Patrick Rehberg (1) – Tobias Jantzen (3) – Matthias Gerndt (24) – Rene Danker (5) ab 109. Matthias Balzer (4) – Marcel Petitjean (2) ab 66. Hendrik Müller (16) – Bastian Heinrich (8) – Valdrin Idrizi (7) – Dominik Schiffer (13) – Kai Dose (9) – Sebastian Worbs (17) – Fabian Makus (10) n.e.: Sebastian Brügmann (12) und Hendrik Harms (6)

Schiedsrichter: Aslan Gastrock, SV Boostedt Torfolge: 0:1 (44.) Sebastian Worbs – 1:1 (66) Hakon Schnoor – 2:1 (96.) Florian Ja-cobs – 2:2 (120.+3) Bastian Heinrich Gelbe Karten: Bastian Heinrich (42.) – Rene Danker (71.) – Patrick Rehberg (102.) – Fabian Makus (114.) – Valdrin Idrizi (114.) – Kai Dose (114.) alle wegen Unsportlichkeit – Tobias Jantzen (117.) Foulspiel Gelb/rote Karten: Kai Dose und Patrick Rehberg (114.) wegen Unsportlichkeit (Meckern). Einerseits völlig unnötig!!!! Andererseits hat die Dezimierung bei der FSG die letzten Kräfte, die zum Weiterkommen erforderlich waren, frei gesetzt. Ist aber nicht immer ein probates Mittel. Deshalb auch in extremen Situationen lieber den Mund halten. Das hilft der Mannschaft im Normalfall sicherlich mehr! 11m-Entscheidungsschießen: 2:3 Tobias Jantzen – Lukas Brandt, SVW (3) scheitert an Matthias Balzer – 2:4 Valdrin Idrizi – Marek Brozy, SVW (17) scheitert an Matthias Balzer – 2:5 Sebastian Worbs – 3:5 Sascha Reichow, SVW (16) - Bastian Heinrich über das Tor – 4:5 Max Wessel, SVW (10) – 4:6 Matthias Balzer

Spielbericht (LR) In der ersten Halbzeit spielte die FSG feldüberlegen und vergab einige gute Möglichkei-ten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Aslan Gastrock brachte Sebastian Worbs seine Farben nach guter Vorarbeit von Kai Dose verdient mit 1:0 (44.) in Führung. Nach Wiederanpfiff lief bei der FSG gar nichts mehr zusammen. Die Gastgeber bestimmten nun das Spiel und konnten in der 66. Minute durch Hakon Schnoor ausgleichen. zu 1:1 ausglei-chen. So blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit. In der Verlängerung kam nun die FSG wieder besser ins Spiel und erspielte sich wieder Chancen. Das fällige Tor machten aber die Gastgeber nach einem schnellen Konter in der 96. Minute durch Florian Jacobs. In der hektischen Schlussphase (114.) kam es nach einer SR-Entscheidung zu lautstarken Pro-testen der FSG-Spieler, die der in seinen Entscheidungen für beide Seiten nicht immer si-cher wirkende Schiedsrichter mit zweimal gelb für Keeper Patrick Rehberg und Kai Dose ahndete. Da beide schon mit gelb vorbelastet waren, blieb nur noch „Rot“ über. Mit acht Feldspielern und Matthias Balzer im Tor setzte die FSG die Gastgeber unter Druck und ka-men in der Nachspielzeit der Verlängerung noch zum glücklichen, aber nicht unverdienten Ausgleich durch den erstmals mitwirkenden Bastian Heinrich, der eine Flanke von links von Hendrik Müller versenkte. Im anschließenden 11m-Schießen trafen Toias Jantzen, Valdrin Idrizi, Sebastian Worbs und Matthias Balzer für die FSG, während die Wasbeker mit ihren ersten beiden Schützen an Elfmeterkiller und Matchgewinner Matthias Balzer im FSG-Tor scheiterten. Damit war der Drops gelutscht. Große Freude bei der FSG, denn dieser Erfolg in letzter Sekunde war ein wichtiger Motivationsschub, so wie es Trainer Ralf Hartmann nach der Partie auf den Punkt brachte, zur richtigen Zeit. Ein glücklicher, aber insgesamt gese-hen verdienter Lastminute-Sieg dank Keeper Matthias Balzer.

Nun geht es am Samstag in der zweiten Pokalrunde gegen den Verbandsligaaufsteiger Probsteier SG 2012. Spielbeginn ist um 16:00 Uhr in Schönberg, im Stadion an der Strand-straße 34-40. Bis Samstag in Schönberg! Bericht: Lothar Rath, TSV-Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Kreispokal

FSG Saxonia nach Elfmeterdrama weiter FSG-Keeper Balzer hält zwei Mal und trifft selbst

Kreis Segeberg. Die Fußballer des Landesligisten SSC Phoenix Kisdorf stehen als erstes Team im Achtelfinale des Kreispokals. Das Team von Trainer Boris Völker, der krank passen musste und von Assistent Ingo Lilienthal vertreten wurde, setzte sich auf dem Sportplatz in Oering gegen den A-Klassisten TuS Wakendorf-Götzberg mit 2:0 (0:0) durch. In der Runde der letzten 16 Teams treffen die Kisdorfer auswärts auf den Sieger der Begegnung TuS Tensfeld gegen Kaltenkirchener TS.

Ungleich schwerer fiel den Kickern der neu formierten FSG Saxonia, dem Zusam-menschluss des TSV Wankendorf und der SG Bornhöved/Schmalensee, der Einzug in die nächste Runde des Kreispokals in der Region Holstein, dem Zusammenschluss der Fußballkreise Neumünster und Plön. Erst im Elfmeterschießen setzten sich die Schützlinge von Trainer Ralf Hartmann bei Verbandsliga-Absteiger SV Wasbek durch. Am Ende hieß es 8:7 (1:0/1:1/2:2) für die FSG. „Ein Wahnsinns-Krimi“, freu-te sich Hartmann. „Dieser Spielverlauf, dieses gemeinsame Erlebnis ist ein richtiges Zeichen für unsere neue FSG.“ Das Wie des Weiterkommens der FSG war besonders spektakulär. Nachdem Hakon Schnoor (66.) und Florian Jacobs (96.), bei einem Ge-gentor von Sebastian Worbs (44.), die Wasbeker in Front geschossen und die Saxo-nen Patrick Rehberg und Kai Dose (beide 114.) die Ampelkarte gesehen hatten, gab niemand mehr einen Pfifferling auf das Weiterkommen der Hartmänner. Doch die mühten sich weiterhin und wurden in der dritten Minute der Nachspielzeit in der Verlängerung belohnt. Bastian Heinrich traf zum nicht mehr für möglich gehaltenen 2:2 und erzwang ein Elfmeterschießen. Dort avancierte FSG-Keeper Matthias Balzer mit zwei gehaltenen Schüssen zum Matchwinner. Und nicht nur das. Erst versenkten Tobias Jantzen, Valdrin Idrizi und Sebastian Worbs ihre Versuche, so dass Balzer selbst mit seinem verwandelten Elfmeter den Einzug in die nächste Runde perfekt machen konnte. maw

Bastian Heinrich, zum ersten mal im neuen Dress der FSG machte auf der rechten

Außenbahn besonders in der ersten Halbzeit viel Dampf und beeindruckte durch sei-

ne schnellen Antritte. Leider fanden seine Hereingaben noch nicht die Mitspieler. In

Halbzeit 2 ließen dann die Kräfte ein wenig nach, aber „Basti“ biss sich in alter

Kämpfermanier durch und stand in der Nachspielzeit der Verlängerung goldrichtig

und machte nach guter Vorarbeit von Hendrik Müller von der linken Seite den wich-

tigen 2:2-Ausgleich. Als vierter Schütze im Elfmeterschießen hätte er schon alles

klar machen können, doch sein Schuss ging über das Wasbeker Tor in den Abend-

himmel. Dennoch eine Bereicherung für das FSG-Spiel. Weiter so, Basti!

TSV-Aktuell Nr. 31 - 19 - Stand: 19.07.2019 - Seite 11

(LR) Neben Bastian Heinrich stand mit Matthias „Tiosch“ Gerndt (li.) ein weiterer

Wankendorfer, der in der Jugend schon zusammen mit Matthias Balzer und auch mit

Dominik Schiffer (Mi.) bei Rot-Weiß Saxonia spielte, erstmals in der Startaufstellung.

Als Innenverteidiger hielt er zusammen mit Rene Danker zunächst die Abwehr zu-

sammen. Auch „Tiosch“ bot in seinen ersten Spiel für die FSG eine gute Leistung

und dürfte bei den derzeitigen verletzungsbedingten Ausfällen eine für Trainer Ralf

Hartmann willkommene personelle Alternative auch in der Defensive sein. Also

„Tiosch“, da geht noch was. Ärmel hoch und durch die Saison, auch wenn du kürzer

treten wolltest, hofft dein ehemaliger A-Juniorentrainer.

TSV-Aktuell Nr. 31 - 19 - Stand: 19.07.2019 - Seite 12

Fabian Makus, SG-Torjäger des letzten Jahres und auch in der Jugend ein RWS-Spieler, ist

im Sturmzentrum immer in Bewegung und damit ein steter Unruheherd für die gegnerische

Abwehr, es fehlt ihm aber derzeit leider das Glück im Abschluss. Kopf hoch, „Fabi“, es wird

bald wieder klappen.

Kai Dose, auch ein Ex-Saxone in der Ju-gend, spielte auf der linken Außenbahn und belebte das Flügelspiel. Seine Flanke von der linken Seite führte dann auch zur 1:0-Pausenführung. Konnte in der Verlän-gerung allerdings nicht den Mund halten und kassierte unnötigerweise gelb/rot.

Marcel Petitjean, auch ein Ex-Saxone in der Jugend, zeigte sich kämpferisch, kam aber nicht wie gewohnt in die Partie, musste verlet-zungsbedingt (66.) ausgewechselt werden. Für ihn kam mit Hendrik Müller ein weiterer Ex-Saxone, dessen Flanke der FSG den Ausgleich in der Nachspielzeit der Verlängerung brachte und das Elfmeterschießen ermöglichte.

TSV-Aktuell Nr. 31 - 19 - Stand: 19.07.2019 - Seite 13

Keeper Patrick Rehberg, auch er in der Jugend ein RWS-Spieler, zeigte insbesondere in der

Druckphase der Wasbeker in Halbzeit zwei in seiner bekannt ruhigen Art sein Können. Die

erste gelbe Karte allerdings ein Versehen. Doch bei der unklaren Situation in der 114. Minu-

te schien das mit der Ruhe vorbei. Aus dem Tor eilend ging er mit den „richtigen“ Worten

auf den Schiri zu und kassierte unnötigerweise seine zweite gelbe Karte. Damit war auch für

ihn das Spiel beendet. Es folgte nun der große Auftritt von Matthias Balzer.

Trainer Ralf Hartmann verfolgt an der Seitenlinie das Spiel seiner Truppe und muss gerade

in der überlegen geführten ersten Halbzeit mit ansehen, wie seine Offensivkräfte gute Mög-

lichkeiten zur Führung leichtfertig vergaben. „Was habe ich Euch gesagt, schon wieder so

ein dickes Ding vergeben. Das wird sich noch rächen!“ Recht sollte der Trainer zwischen-

zeitlich bekommen, aber am Ende jubelte dank „Basti“ und „Balzer“ doch noch die FSG.

© Foto: Sönke Ehlers © Foto: Sönke Ehlers

TSV-Aktuell Nr. 31 - 19 - Stand: 19.07.2019 - Seite 14

TSV-Aktuell: Spielplan FSG 1 - VL Ost