Heimspiel 11/2013

4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag 1:1 GEGEN ST. PETER Gegen den Tabellenletzten holte Kollerschlag nur einen Punkt INTENSIVE NACH- WUCHSARBEIT 8 Kollerschlager Nachwuchs- teams spielten im Herbst 2013 NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2013 www.sportunion-kollerschlag.at SA., 9. NOV., 14:00 präsentiert von SERIE GERISSEN Nach 7 ungeschlagenen Spielen in Folge setzte es gegen Neustift eine Niederlage

1:1 GEGEN ST. PETERGegen den Tabellenletzten holteKollerschlag nur einen Punkt

INTENSIVE NACH-WUCHSARBEIT8 Kollerschlager Nachwuchs-teams spielten im Herbst 2013

NÄCHSTES HEIMSPIEL:

SA., 9. NOV., 14:00

präsentiert von

SERIE GERISSENNach 7 ungeschlagenen Spielen in Folge setzte es gegen Neustift eine Niederlage

1:1-Unentschieden gegen St. Peter/W.Das Tabellenschlusslicht wechselte eine Woche zuvor den Trainer. Satt Thomas Dollhäubl stand Günter Rehber-ger an der Seitenlinie von St. Peter. Die Gäste starteten gut in das Spiel. Nach nur 10 Minuten bediente Lukas Schörgendorfer St. Peter Toptorjäger Christoph Neumül-

Markus Friedl wurde im Straf-raum unsanft von den Beinen geholt (oben). Den fälligen Straf-stoß verwertete Franz Lanzer-storfer (u.) zum 1:1-Ausgleich.

Niederlage in Neustift nach 7 Spielen mit PunkterfolgAuf katastrophalen Bodenverhältnissen fand Neustift von Beginn an gut in das Spiel. Knapp 200 Zuseher bekamen ein sehr flottes Spiel zu sehen. Die ersten 20 Minuten gestalteten sich sehr offen und es ging oft auf und ab. Die

Blieb gegen Ulrichsberg im zwei-ten Spiel in Folge ohne Gegen-treffer: Torwart Patrik Vaculka.

ler welcher auf 0:1 stellen konnte. Vor der Pause hatten die Gäste noch zwei weitere Chancen zur Führung, doch Neumüller und Gahleitner konnten die Führung nicht ausbauen. Es entwickelte sich ein offenes Spiel indem auch Kol-lerschlag Möglichkeiten zum Ausgleich vorfand.

Gleich nach Wiederbeginn zeigte Schiedsrichter Roland Kaiser nach einem Foul von Goalie und Kapitän Christoph Anderl auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwertete Franz Lanzerstorfer zum Ausgleich (47).

Das Spiel war nun auf Messers Schneide. Ein weiterer Treffer würde wohl den Sieger ergeben und so veruchten beide Teams ihr Heil in der Offensive. Am Ergebnis änderte sich aber denoch nichts mehr.

In einem sehr ausgeglichenem und kampfbetonten Spiel kam es zu einer ge-rechten Punkteteilung. Nach dem 1:1 fanden beide Teams noch sehr gute Chancen vor, doch keines wusste diese zu nützen.

Die Reserve von Kollerschlag verlor knapp mit 2:3. Die Torschützen waren Ma-thias Gabriel und Markus Rauscher.

HEIMSPIEL

erste Großchance für Neustift fand Alexander Wundsam vor nachdem er von einem Mitspieler ideal frei gespielt worden ist. Die Gäste vergaben in der 30. Minuten ihre beste Chance. Aus ungefähr 6 Meter scheitert die Eil-mannsberger-Truppe nach einem Gestocher am gut auf-gelegten Vit Pesula. Kurz vor der Pause gab es aber dann doch einen Treffer zu bestaunen. Christian Schinkinger verwandelt einen Freistoß von der Seite in das kurze Eck (45.).

Seite 2

Mit dem nassen Boden in Neu-stift hatten beide Mannschaften zu kämpfen (siehe unten).

HEIMSPIELDie zweite Hälfte verlief, ähnlich wie Halbzeit Eins,kampfbetont und fair. Kurz nach Wiederanpfiff fand Kollerschlag 2 Einschuss-gelegenheiten vor, doch weder ein Kopfball noch ein Distanzschuss fanden nicht den Weg in das Tor. Nachdem Kollerschlag zum Ende hin viel riskierte ergaben sich einige Chancen für Neustift um das Spiel zu entscheiden. Doch die Offensivkräfte, rund um den eingewechselten Tobias Gabriel, der Rössl- Elf konnten den Sack nicht zumachen.

Das Spiel der Reservemannschaften endete mit 6:2 für Kollerschlag. Tore: Markus Rauscher (2), Andreas Fuchs, Christoph Aumüller, Tobias Hutsteiner, Mathias Gabriel Quelle: www.fanreport.com

Nach abgesessener Sperre kehr-te Franz Friedl in Neustift wieder in die Startformation zurück.

INTENSIVE NACHWUCHSARBEITIn der Herbstsaison war die Sportunion Kollerschlag mit insgesamt 8 Nachwuchsmannschaften am Start. In allen Altersklassen konnten durchwegs sehr gute Ergebnisse eingefahren werden.Hervorzuheben sind hier unsere ganz jungen Nach-wuchskicker der U7/U8 mit Trainer Heinz Lorenz und Harald Schauer, sowie der U9/U10 mit Trainer Dieter Löffler, Rudi Wurm und Josef Bogner. Mit 4 Turniersiegen und weiteren Top-3 Ergebnissen können die Verantwort-lichen stolz auf ihre Schützlinge sein und die Sportuion

Seite 3

SPORTBESINNUNGSGOTTESDIENSTAm Sonntag, 17. November 2013 findet um 9:30 Uhr der, von der Sportunion Kollerschlag gestaltete Sportbe-sinungsgottesdienst in der Pfarrkirche Kollerschlag statt. Alle Vereinsmitglieder werden ersucht daran te i l zu n eh m en .

Kollerschlag positiv in die Zukunft blicken.

Ebenfalls sehr gut verlief der Herbst für unsere U12 und U13 Mannschaften. Die vom Trainerduo Markus Kollik und Markus Rauscher trainierte U13 SPG Kollerschlag/Peilstein konnte sich mit 1 Sieg und 4 Unentschieden im Tabellen-mittelfeld etablieren. Noch zufriedener können die beiden U12 Trainer Erich Eibl und Martin Simmel Bilanz ziehen, denn mit 8 Siegen und 1 Remis ist die SPG Kollerschlag/Peilstein momentan das Maß aller Dinge in ihrer Altersklas-se. In den bekanntlich etwas „schwierigeren Altersklassen“ der U15 und U17 besteht jedoch noch Aufholbedarf, so finden sich beide SPG Sarleinsbach/Kol-lerschlag leider in der unteren Tabellenhälfte wieder.

Ein großer Dank gilt allen Nachwuchstrainern, die mit viel Engangement und großem Zeitaufwand dieser Aufgabe nachgehen. Quelle: HEIMSPIEL

Die erfolgreiche Nachwuchs-mannschaft der SPG Koller-schlag/Peilstein mit den Betreu-erun Erich Eibl (l.) und Martin Simmel (r.).

KOLLERSCHLAGT Patrik Vaculka03 Philipp Peter Ringenberger06 Jakub Kursa07 Franz Friedl08 Franz Lanzerstorfer10 Martin Wöss (K)11 Manuel Ecker13 Klaus Hutsteiner15 Markus Friedl16 Jürgen Rauscher17 Patrick Wöss

Ersatz:ET Martin Löffler04 Alexander Ringenberger05 Gabriel Molski12 Lukas Saxinger

SL Martin LöfflerTR Kurt Eilmannsberger

HEIMSPIELPEILSTEINT Daniel Buchmaier02 Rene Gabriel04 Martin Mager05 Alfred Ehrengruber (K)06 Christoph Reischl08 Patrick Hainberger09 Markus Bogner10 Petr Prochazka11 Rudolf Wiesinger12 Thomas Kraml16 Roland Mayrhofer

Ersatz:ET Dominik Kübelböck03 Andreas Mager13 David Leitner14 Stefan Bogner15 Franz Gabriel

SL Bernhard ForstnerTR Josef Hutsteiner

Seite 4

Letzte Spiele gegeneinander08.06.2013 1. Nord 2012/2013 O Kollerschlag : Peilstein 2:1 (2:0) 03.11.2012 1. Nord 2012/2013 O Peilstein : Kollerschlag 2:1 (0:0) 27.05.2012 1. Nord 2011/2012 O Kollerschlag : Peilstein 6:0 (3:0)

SchiedsrichterRoland Eidenberger (46), Gruppe Linz

Aufstellung letztes Spiel

Peilsteins Sommertransfer Ro-land Mayrhofer erzielte bisher 7 Saisontore. (Foto: OÖFV)

Schiedsrichter Roland Eidenber-ger. (Foto: OÖSK)