Spieltag 19

1

Click here to load reader

description

Dirk Seifert traf dreimal Fußball-Kreisliga A I Blitzstart von Iraklis Fußball-Kreisliga A II Zrinski Waiblingen musste sich im Duell der Tabellennach- barn dem TV Weiler/ Rems mit 4:6 ge- schlagen geben. Hier sieht sich der Waiblinger Dragan Gajic (rechts) dem Weilermer Alexan- der Höfert gegen- über. Bild: Steinemann ließ zu diesem hochverdienten Sieg nichts mehr anbrennen. Fillis @ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball @ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball

Transcript of Spieltag 19

Page 1: Spieltag 19

Liga kompakt

Fußball-Kreisliga A II(twa). Torreich war der Nachholspiel-tag gestern: In sechs Spielen fielen 31Treffer. Die meisten beim 6:2 des Ta-bellenzweiten VfR Murrhardt gegenden Fünften FC Oberrot. Der TSV Leu-tenbach erlebte bei TabellenführerGroßer Alexander mit 0:7 einen schlim-men Abend. Einen wichtigen 4:0-Siegholte der Vorletzte TSV Oberbrüdengegen den TSC Murrhardt und schöpftnun neue Hoffnung.

@ Mehr Fußball unter: zvw.de/fussball

Gäste. Köger (65. und 84.) sowie Simon Ha-gel (76.) ließen den TSV auf 6:0 davonzie-hen. Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff fielder Ehrentreffer für den FV Sulzbach/Murr.

Tabellenführer aus Backnang nichts mehranbrennen. Topalidis (52.) und Koumbouli-dis (63.) erhöhten auf 4:0. In der 72. Minutegab es die Gelegenheit für die Gäste, durcheinen Foulelfmeter zu verkürzen. FrancescoTrizza scheiterte jedoch an Torhüter Van-gelis. Nur fünf Minuten später hatte Onou-frios Michailidis ebenfalls bei einem Elfme-ter die Chance zum fünften Tor für denGroßen Alexander. Doch auch Gästetorhü-ter Simon Braun wehrte den Ball ab. In der78. Minute sah der Leutenbacher GiuseppeTrizza wegen Reklamierens die Ampelkar-te. In der 83. Minute fiel das 5:0. Und derBacknanger Spielertrainer Onoufrios Mi-chailidis erhöhte in der 84. und 88. Minutenoch auf 7:0. Thomas Munz

Gast hielt nur eine Stunde mitTSV Sulzbach/Laufen – FV Sulzbach/Murr6:1. Der Gast aus Sulzbach/Murr hielt nureine Stunde lang mit. Die 2:0-Pausenfüh-rung der Gastgeber durch die Treffer vonDaniel Köger (14.) und Markus Haas (40.)spiegelte den Spielverlauf nicht wider. AlsStefan Munz nach einer Stunde auf 3:0 er-höht hatte, erlahmte der Widerstand der

Gegenwehr. Marc Jungwirth erhöhte nacheiner Stunde auf 2:0. Drei Minuten vor demAbpfiff sorgte Steinbachs Florian Schipffür den 3:0-Endstand.

Kampfbetonte PartieTSV Lippoldsweiler – Spvgg Unterrot 2:0(2:0). Eine kampfbetonte Partie wurde inLippoldsweiler geboten. Die Gastgeber hat-ten im ersten Durchgang Vorteile und nutz-ten diese zu zwei Toren durch Maik Czipke(24. und 26.) aus. In der zweiten Hälfte ver-flachte die Partie. Am verdienten Sieg desTeams aus Auenwald gab es jedoch nichtsauszusetzen.

Backnanger SchützenfestGroßer Alexander Backnang - TSV Leuten-bach 7:0 (2:0). Die Anfangsphase verliefzwar flott, aber ohne große Höhepunkte. Inder 23. Minute fiel das 1:0 für die Platzher-ren, als Tahla Ünal eine flache Hereingabeaus kurzer Entfernung verwertete. Kurz vorder Halbzeit gelang demselben Spieler das2:0 - mit einer verunglückten Flanke, diesich ins Tor senkte. Nach der Pause ließ der

gen. In der 35. Minute verkürzte OberrotsTimo Kraft per Strafstoß auf 1:3. Randisistellte fünf Minuten später den alten Ab-stand wieder her. Sekunden vor dem Pau-senpfiff schafften die Gäste den zweitenTreffer. Bischoff (68.) und Deniz Celik (86.)machten den Murrhardter 6:2-Sieg perfekt.

Häußermann überragendTSV Oberbrüden – TSC Murrhardt 4:0(0:0). Dank des überragenden Rainer Häu-ßermann feierten die Auenwalder einenverdienten Sieg. Nach einer torlosen erstenHalbzeit sorgte Häußermann mit einemHattrick (55., 65. und 70.) für die 3:0-Füh-rung der Gastgeber. Den vierten Treffer fürdie Gastgeber steuerte Patrick Bühler in der75. Minute bei.

Wenig GegenwehrSV Steinbach – SG Oppenweiler/Strümp-felbach 3:0 (1:0). Die Steinbacher waren diedominierende Elf und lagen zur Pausedurch ein Tor von Steffen Schlichenmaier(35.) mit 1:0 in Front. Auch nach dem Wech-sel zeigte der Gast aus Oppenweiler wenig

Sulzbach/Laufen - FV Sulzbach/Murr 6:1Gr.Alex.Backnang - TSV Leutenbach 7:0SV Steinbach - Oppenw./Strümpfelb. 3:0TSV Oberbrüden - TSC Murrhardt 4:0VfR Murrhardt - FC Oberrot 6:2TSV Lippoldsweiler - Spvgg Unterrot 2:0

1. Gr. Alexander Backnang 21 17 0 4 72:19 512. VfR Murrhardt 19 14 1 4 68:39 433. Sulzbach/Laufen 20 12 2 6 52:29 384. TSV Lippoldsweiler 20 11 3 6 42:33 365. FC Oberrot 21 10 3 8 51:38 336. SV Steinbach 21 10 3 8 49:40 337. FV Sulzbach/Murr 21 8 6 7 45:57 308. TSC Murrhardt 21 8 4 9 41:44 289. FC Welzheim 06 19 7 5 7 42:43 26

10. SV Kaisersbach II 20 6 5 9 33:49 2311. Oppenw./Strümpfelb. 20 6 4 10 35:38 2212. TSV Leutenbach 20 7 1 12 26:46 2213. Spvgg Unterrot 20 5 5 10 33:42 20

14. TSV Oberbrüden 21 6 1 14 32:51 1915. TSV Bad Rietenau 20 1 5 14 20:73 8

Überlegener VfRVfR Murrhardt – FC Oberrot 6:2 (4:2). DieMurrhardter waren spielerisch und läufe-risch klar überlegen. Nach sieben Minutensorgte Benjamin Bischoff für die Führungdes VfR. Michael Bieber (25.) und AntonioRandisi (33.) ließen die Treffer zum 3:0 fol-

Alexander Backnang deklassiert Leutenbach mit 7:0Fußball-Kreisliga A II: Spitzenreiter ohne Mühe / Der Zweite VfR Murrhardt hält mit 6:2-Sieg gegen Oberrot den Dritten Sulzbach-Laufen auf Distanz

Fußball-Kreisliga A I(rol). Viele Tore – aber kein Spieltag fürdie beiden führenden Teams: Der VfRBirkmannsweiler verlor in Urbach mit2:4, die Zweite des FSV Waiblingenkassierte im Stadtderby bei IraklisWaiblingen eine 0:3-Niederlage. Weilder SC Korb beim „Tore-satt-Spiel“ inSchornbach gleich mit 8:3 gewann, istes ganz spannend geworden im Titel-kampf und um den Relegationsplatz.Iraklis Waiblingen ist bis auf einenPunkt an Birkmannsweiler herange-rückt, Korb ist neuer Dritter, und derFSV Waiblingen II fiel auf den viertenPlatz zurück. Mächtig ins Zeug gelegthaben sich auch die Fußballer in Waib-lingen beim Spiel Zrinski gegen den TVWeiler/Rems: zehn Tore, Endergebnis4:6 – da gab’s viel zu jubeln. WenigFreude kam bei der SV Winnenden auf:1:5 gegen Anagennisis Schorndorf, dagehen bei der SVW so langsam die(Flut-)Lichter aus.

SC Urbach macht Titelrennen wieder spannendFußball-Kreisliga A I: Urbach besiegt Birkmannsweiler mit 4:2 / SC Korb gewinnt beim TSV Schornbach mit 8:3 / Iraklis gewinnt Stadtderby gegen FSV mit 3:0

ließ zu diesem hochverdienten Sieg nichtsmehr anbrennen. Fillis

Sieg verdient, aber etwas hochSV Winnenden – Anagennisis Schorndorf1:5 (0:1). In der Anfangsphase waren dieEinheimischen die bessere Mannschaft.Hätte man es verstanden, die zwei, drei kla-ren Tormöglichkeiten zu nutzen, hätte dasSpiel am Ende anders ausgesehen. AberWinnenden musste in diesem Spiel dreiLeistungsträger ersetzen. Die erste Chancefür die Gäste in der 43. Minute wurde gleichgenutzt und fiel aus dem Gedränge heraus.In der 48. Minute begann die zweite Halb-zeit gleich mit einem Foulelfmeter für dieGäste, der zum 0:2 führte. Danach erspiel-ten sich die Schorndorfer eine leichte Feld-überlegenheit heraus und kamen zu einemklaren Sieg, der aber zwei Tore zu hoch aus-fiel. In der Winnender Abwehr wurde nichtmehr so genau und konsequent gedeckt, sodass das Toreschießen für die Gäste leichtgemacht wurde. Die Torschützen bei denGästen aus Schorndorf waren: Ilias Skarla-tidis (zweimal), Adem Caliskan, KiriakosSkarlatidis. Für die SV Winnenden trafenin der 88. Minute Serdar Kalyoncu zum Eh-rentreffer. Der Sieg für die Gäste war ver-dient, fiel allerdings zwei Tore zu hochaus. Peter Fess

den Urbacher Pfosten. In der 22. Minute fielder 1:1-Ausgleichstreffer nach einer Flankevon Nico Schiek durch Ercan Biyikli mitdem Kopf. Urbach bekam nun das Spielbesser in den Griff und nach einem herrli-chen Pass von Ivan Saggio auf Dirk Seifertverwandelte dieser eiskalt zum 2:1 für Ur-bach. Nach der Halbzeit plätscherte dasSpiel so vor sich hin, ehe in der 65. MinuteErcan Biyikli mit einem Kopfball die Lattedes Birkmannsweiler Gehäuses traf. In der75. Minute erhielt Philipp Lagelstorfernach grobem Foulspiel die Rote Karte. Nurvier Minuten später erhöhte Urbach auf 3:1,nach einer Hereingabe durch Daniel Eckertspritzte Torjäger Dirk Seifert dazwischenund schoss den Ball in den Torwinkel. Wei-tere drei Minuten später spielte ManuelEvangelista einen Pass in die Tiefe, SaschaKrötz legte den Pass uneigennützig zurückauf Dirk Seifert und dieser erzielte seinendritten Treffer zum 4:1. In der 87. Minutekam Birkmannweiler noch zum Anschluss-treffer durch Holger Klein. StephanSchneider

Viele Tore, viele DiskussionenTSV Schornbach – SC Korb 3:8 (2:5). DerGast aus Korb ging bereits in der 4. Minutemit 1:0 in Führung, Dominik Winter legteim Strafraum auf Alper Secilnin ab, dieserhatte keine Mühe zu vollenden. Der TSVwar nun regelrecht wachgerüttelt durchden frühen Rückstand, nahm nun das Heftin die Hand und hatte Möglichkeiten. In der16. Minute dann doch der Ausgleich: PeterKampka legte im Strafraum auf Mario Cer-chia ab, welcher souverän zum 1:1 voll-endete. Nach 22 Minuten die erneute Gäste-führung, Andreas Vollmer bekam zehn Me-ter vor dem Tor des TSV, völlig freistehend,den Ball zugespielt und hatte keine Mühe,das 1:2 zu erzielen. Die Vorentscheidungfiel zwischen der 27. und 32. Minute, als derSC Korb auf 1:5 davonzog. Das 1:3 erzielteDominik Winter im Anschluss an einenEckball, als er zwischen vier TSV-Akteurenim Fünfmeterraum zum Kopfball hochstiegund sicher einköpfte. 30. Minute: FabianDietz nützte individuelle Fehler in der TSV-Abwehr und erzielte das 1:4. Zwei Minutenspäter folgte aus Schornbacher Sicht ein ir-reguläres Tor zum 1:5: Ein Einwurf des SCKorb fand - aus Schornbacher Sicht - ohnejede weitere Berührung eines Spielers denWeg in Tor. Trotz heftiger Proteste erkann-te Schiedsrichter Marios Batis den Trefferan. Kurz vor der Pause (42. Min) verkürztePeter Kampka auf 2:5. Der TSV kam wieverwandelt aus der Kabine uns spielte denFavoriten aus Korb förmlich an die Wand,doch wurden zahlreiche Torchancen nichtgenutzt. Erst nach 65 Minuten kam der TSVauf 3:5 heran, Peter Kampka erzielte diesenTreffer mit einem schönen Drehschuss. DerSC verwaltete den Vorsprung und kam nurmit gelegentlichen Kontern oder Standard-situationen vors Tor des TSV. Wie in der 79.Minute, als Andreas Vollmer aus gut undgerne 25 Metern TSV-Keeper Marc Brestelganz schlecht aussehen ließ, denn sein Fern-schuss senkte sich zum 3:6 ins Tor. Nunbrach der TSV regelrecht zusammen undKorb erzielte noch zwei weitere Trefferdurch Zoran Malidzan (84.) sowie DavidFelzmann (88.). Andreas Wieler

Blitzstart von IraklisIraklis Waiblingen – FSV Waiblingen II 3:0(2:0). Iraklis Waiblingen absolvierte diebeste Saisonleistung und kam verdient zueinem 3:0-Erfolg. Schon in der ersten Spiel-minute lief Ismail Cangür auf und davon inRichtung FSV-Tor und passte mustergültigauf Christos Kourtidis, der nur noch ein-schob. Zwar war in der ersten Spielhälfteder Gast die Mannschaft mit mehr Ballan-teilen, doch es haperte am Ende. Iraklis be-saß weiterhin die besseren Chancen. In der17. Minute ein schöner Spielzug durch Di-mitrios Kourtidis auf den freistehendenGüneit Bozkurt, dessen Schuss wurde aufder Linie zur Ecke gelenkt. Der folgendeEckball führte zu einem Kopfball von Edu-

TSV Schornbach - SC Korb 3:8Iraklis Waiblingen - FSV Waiblingen II 3:0KSV Zrinski Waibl. - TV Weiler/Rems 4:6TSV Haubersbronn - TSV Großheppach 3:0SC Urbach - VfR Birkmannsweiler 4:2SV Winnenden - Anagennisis Schorndorf 1:5

1. VfR Birkmannsweiler 21 15 2 4 49:32 472. Iraklis Waiblingen 21 14 4 3 58:36 463. SC Korb 21 14 3 4 61:34 454. FSV Waiblingen II 22 14 2 6 43:31 445. SV Plüderhausen 21 11 3 7 49:39 366. SC Weinstadt 20 9 5 6 40:30 327. SC Urbach 21 10 2 9 40:42 328. Anagennisis Schorndorf 22 8 6 8 49:49 309. TSV Schornbach 22 8 4 10 60:61 28

10. TSV Haubersbronn 21 8 3 10 50:43 2711. TV Weiler/Rems 22 8 3 11 48:48 2712. KSV Zrinski Waibl. 21 5 6 10 30:41 2113. TSV Großheppach 22 4 5 13 29:53 1714. VfL Winterbach II 20 2 5 13 31:56 11

15. SV Winnenden 21 1 3 17 22:64 6

Torfestival: Zehn TrefferKSV Zrinski Waiblingen – TV Weiler/Rems4:6 (0:3). In einem sehr torreichen Spiel ent-führte Weiler verdient alle drei Punkte. DieGäste waren in der ersten Hälfte in allenBelangen überlegen. Doch die Tore fielenallesamt nach groben Abspielfehlern derHeimmannschaft. Klodt erzielte in der 10.Minute das 0:1. Zehn Minuten später erhöh-te Kurz auf 0:2. In der 35. Minute schossKlodt sein zweites Tor zum 0:3-Halbzeit-stand. Nach der Pause das gleiche Spiel:Griese besorgte das 0:4. Zrinski gelang inder 60. Minute per Elfermeter durch Oktader Anschlusstreffer. Gajic verkürzte miteinem sehenswerten Distanzschuss auf 2:4.Nun keimte wieder Hoffnung bei den Haus-herren auf. Knezovic hatte gar das 3:4 aufdem Fuß. Doch der Torwart reagierte imletzten Moment. Danach fielen die Tore imFünf-Minuten-Takt, es war ein offenerSchlagabtausch. Das 2:5 von Klodt fiel inder 70. Minute, es folgte das 3:5 durch La-penda per Freistoß. Das 3:6 war ein Eigen-tor von Marinic. Den Schlusspunkt zum 4:6setzte Bojovic nach schöner Kombination.

Glanzloser SiegTSV Haubersbronn – TSV Großheppach 3:0(1:0). Einen glanzlosen Sieg sicherte sichder TSV Haubersbronn in einer mäßigenPartie. Schon nach fünf Minuten lag Hau-bersbronn durch einen Treffer von MarioPalomba mit 1:0 in Führung. Doch diesesfrühe Tor tat dem Haubersbronner Spielnicht unbedingt gut, denn in der Folgezeitgab es wenig Anschauliches zu vermerken.Doch auch die Gegenseite ließ viel vermis-sen, obwohl sie optisch besser im Spiel war.Daran änderte sich auch bis zum Seiten-wechsel nichts. Im zweiten Durchgang gabes auf Haubersbronner Seite eine leichteBesserung. Doch zunächst waren die Gästedem Ausgleich nahe, als Ümit Özbal in der52. Minute aus kurzer Distanz den Ball überdas Tor schoss. Nur drei Minuten späterdurften dann die Einheimischen erneut ju-beln. Ein perfektes Zuspiel von MichaelFarkas in den Lauf von Philipp Kurz voll-endete dieser zum 2:0. Nur drei Minutenspäter wurde Mario Palomba ein Tor aber-kannt, da der Schiedsrichter fälschlicher-weise auf Abseits entschied. In der Schluss-phase konnte sich Gästekeeper PatrickMangold durch ein paar gute Reflexe aus-zeichnen. Den 3:0-Siegtreffer konnte Mi-chele Germei in der 85. Minute für sich ver-buchen. Eberhard HärerTSV Haubersbronn: Deiß, Frank, Minh Nguyen,Eise-le, Unterberger, Mesic (32. Fackler),Farkas, Aupperle,Kurz (70. Germei), Schrehardt, Palomba (87. Bareit-her).TSV Großheppach: Mangold, Monteduro (66. Wun-drak), Di Lascio, Adam, Held, Martines, Kurz (77.Laurenzano), Palmer, Özbal, Adrovic

Dirk Seifert traf dreimalSC Urbach - VfR Birkmannsweiler 4:2 (2:1).Birkannsweiler war zu Anfang dominie-rend und erzielte nach einem eklatantenAbwehrfehler der Urbacher Abwehr das 1:0(10.) durch Gzim Spahiu. In der 20. Minutehatten die Gäste die Möglichkeit, auf 2:0 zuerhöhen, doch ein Kopfball ging nur gegen

ard Meinert, der abermals von der FSV-Ab-wehr auf der Linie geklärt wurde. In der 27.Minute hatte der FSV Waiblingen die Mög-lichkeit zum Ausgleich durch Ottavio Eser-cizio, doch dessen Schuss wurde von Tor-spieler Georg Konstantinidis zur Ecke pa-riert. In der 29. Minute eine Riesenchancefür Iraklis Waiblingen, doch die Hereingabeverfehlte aus aussichtsreicher Position so-wohl Ioannis Michailidis als auch IsmailCangür. In der 33. Spielminute fiel dasschönste Tor des Abends, indem GüneitBozkurt auf Ismail Cangür spielte, der be-diente hervorragend Ioannis Michailidisund dieser schob zur längst fälligen 2:0-Führung ins lange Eck ein. In der zweitenSpielhälfte steigerte sich Iraklis Waiblin-gen noch mehr, indem die Mannschaft nun-mehr in allen Belangen überlegen war. Lei-der gab es von FSV-Seite keine einzige nen-nenswerte Torchance zu vermelden. IraklisWaiblingen hingegen besaß nun hochkarä-tige Möglichkeiten. So einmal in der 63. Mi-nute durch Ismail Cangür, der knapp ver-fehlte, und in der 68. Minute zwang AlperenGürer Torspieler Tobias Babel zu einerGlanzparade. In der 73. Minute krönte Is-mail Cangür seine gute Leistung, als er sei-nen Gegenspieler tunnelte und später wenigMühe hatte, das 3:0 platziert zu erzielen.Die letzte Viertelstunde verwaltete dieHeimmannschaft souverän das Spiel und

Zrinski Waiblingenmusste sich im Duellder Tabellennach-barn dem TV Weiler/Rems mit 4:6 ge-schlagen geben.Hier sieht sich derWaiblinger DraganGajic (rechts) demWeilermer Alexan-der Höfert gegen-über.Bild: Steinemann

TELEFON 0 71 51 / 566 -262FAX 0 71 51 / 566 -402