Heimspiel 7/2013

4
Auftakt- sieg HEIMSPIEL Das Infoblatt der Sportunion Kollerschlag SPIEL GEDREHT Klarer Heimsieg nach Halbzeit- rückstand gegen Altenfelden NEU EINGEKLEIDET Brandneue Trikots, Polo-Shirts und Aufwärmleibchen für unsere Kicker NÄCHSTES HEIMSPIEL: © Sportunion Kollerschlag 2013 www.sportunion-kollerschlag.at SO., 8. SEPT., 16:00 IN DER FREMDE PUNKTELOS Auch beim zweiten Liganeuling Eidenberg war nichts zu holen präsentiert von &

description

Infoblatt der Sportunion Kollerschlag zum Heimspiel gegen die DSG Union Sarleinsbach

Transcript of Heimspiel 7/2013

Page 1: Heimspiel 7/2013

Auftakt-

sieg

HEIMSPIELDas Infoblatt der Sportunion Kollerschlag

SPIEL GEDREHTKlarer Heimsieg nach Halbzeit-rückstand gegen Altenfelden

NEU EINGEKLEIDETBrandneue Trikots, Polo-Shirts undAufwärmleibchen für unsere Kicker

NÄCHSTES HEIMSPIEL:

SO., 8. SEPT., 16:00

IN DER FREMDEPUNKTELOSAuch beim zweiten LiganeulingEidenberg war nichts zu holen

präsentiert von

&

Page 2: Heimspiel 7/2013

HEIMSPIEL

Seite 2

Gabriel Molski erzielte den Aus-gleich gegen Altenfelden.

Franz Friedl erzielte im Spiel gegen Altenfelden das 3:1 und bereitete das 4:1 vor.

IN DER ZWEITEN HALBZEIT AUFGEWACHTIn der ersten Heimpartie der neuen Saison empfing die Sportunion Koller-schlag die Union Altenfelden. Die Teams waren anfangs bemüht, zwingende Chancen waren aber Mangelware. Lediglich Patrick Wöss scheiterte mit einem schönen Flugkopfball an Torhüter Kneidinger. Nach einer knappen halben Stunde konnte sich Kollerschlags Schlussmann Patrik Vaculka erstmals auszeichnen. Nach einer gut herausgespielten Aktion konnte der Neo-Koller-schlager den Schuss von Martin Pils noch zur Ecke klären. Kurz darauf führten die Gäste erneut einen Eckball aus. Die abgefälschte Flanke landete bei Kapi-tän Stefan Hartl, der am Boden liegend den Führungstreffer erzielen konnte. Die Heimischen versuchten sich nach diesem Rückschlag aufzurappeln und kamen durch einen Lattentreffer von Franz Friedl erneut gefährlich vor das gegnerische Tor. Nach dieser Aktion ergaben sich aber bis zur Halbzeitpause keine nennenswerten Gelegenheiten mehr.Nach dem Seitenwechsel erwischte Kollerschlag den besseren Start. Gabriel Molski erzielte in der 50. Minute den Ausgleich. Kollerschlag fand besser ins Spiel und wurde ballsicherer. Bei einem schnellen Vorstoss von Altenfeldens Kapitän Hartl hatte die Eilmannsberger-Elf allerdings etwas Glück, da dieser nur die Stange traf. Im direkten Gegenzug zeigte der andere Kapitän, Martin Wöss, dass er es besser kann und verwertete eine schöne Hereingabe von Klaus Hutsteiner zur vielumjubelten 2:1-Führung. Danach schien es, als sei bei Kollerschlag der Knoten geplatzt. Man gewann die Überhand im Spiel und konnte sich weitere Chancen erarbeiten. Franz Friedl kam im Sechzehner an den Ball und erhöhte mit einem schönen Halbvolleyschuss auf 3:1. Wöss & Co. dominierten von nun an das Spielgeschehen und der Kapitän selbst war es, der in der 76. Minute nach Flanke von Franz Friedl per Flugkopfball sei-nen zweiten Treffer an diesem Tag erzielte. Diese klare Führung ließ sich die Heimelf nicht mehr nehmen.Die Reservemannschaft musste leider eine knappe 2:3-Niederlage einste-cken. Markus Kollik und Mathias Gabriel erzielten dabei die Treffer.

Quelle: HEIMSPIEL

LANGE ZEIT KEINE GEGENWEHR IN EIDENBERGNach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schrödl entwickelte sich eine ausgegli-chene Partie, traten die Gäste nach dem Heimsieg gegen Altenfelden gegen den heimstarken Liga-Neuling sehr selbstbewusst auf. Dennoch geriet die Mannschaft von Trainer Kurt Eilmannsberger schon der ersten Halbzeit auf die Verliererstraße, waren die Hausherren überaus effizient und konnten ihre ersten beiden Chancen zu einer komfortablen Pausenführung nutzen. Nach-dem Jakob Gruber die Gästeabwehr überlaufen hatte und an Goalie Patrick Vaculka gescheitert war, kam Gruber erneut an den Ball undJohannes Hutsteiner hat sich in

Eidenberg eine Oberschenkel-verletzung zugezogen und fällt die nächsten Wochen aus.

Page 3: Heimspiel 7/2013

HEIMSPIEL

Seite 3

bediente Manuel Seifert, der nach einer Viertelstunde auf 1:0stellte. Nach 30 Minuten leitete Kapitän Benjamin Reiter einen Konterein, den Benjamin Gruber zum 2:0-Halbzeitstand erfolgreich abschloss.Nach dem Wechsel waren erst 30 Sekunden gespielt, als die heimischen Fans erneut jubeln durften. Wieder war es Linksfuß Benjamin Gruber, der aus 20 Metern zur Vorentscheidung genau ins Kreuzeck traf. Mit dem Tor zum 4:0 machte Jakob Gruber nach einer Stunde endgültig alles klar. Zehn Minuten später keimte bei den Kollerschlagern noch einmal Hoffnung auf. Eine Mi-nute nachdem Patrick Wöss einen Flankenball eingenickt hatte, verkürzte Kapitän Martin Wöss mit einem satten Schuss ins kurze Kreuzeck auf 4:2. Auch wenn die Gäste nicht aufsteckten, geriet der Sieg der Pargfrieder-Elf nicht in Gefahr. Nachdem Seifert eine Top-Chance auf den fünften Treffer der Hausherren nicht nutzen konnte, blieb es beim 4:2-Heimsieg der Union Eidenberg.Das Spiel der Reservemannschaften endete 2:1 für Eidenberg. Torschütze für Kollerschlag war Lukas Saxinger.

Martin wöss hat sein Visier gut eingestellt. In den letzten beiden Partien erzielte er drei Tore.

NEUES OUTFIT FÜR DIE KAMPFMANNSCHAFTDie Firma TOPLOGISTIK, die auch Spielsponsor gegen Sarleins-bach ist, hat der Sportunion Kollerschlag einen neuen Trikotsatz zur Verfügung gestellt (siehe unten). Auch neue Aufwärmleib-chen, gesponsert von SCHLÄGLER BIER, wurden angeschafft (rechts). Abseits vom Spielfeld präsentieren sich unsere Kicker in neuen Polo-Shirts der Fa. AUTOPAST mit Unterstützung der SPARKASSE MÜHLVIERTEL-WEST sowie neuen Kapuzenjacken.Alle Artikel sind Produkte der Marke ERIMA. Ein großes Danke-schön allen Sponsoren!

Page 4: Heimspiel 7/2013

KOLLERSCHLAGT Patrik Vaculka03 Philipp Peter Ringenberger05 Gabriel Molski06 Jakub Kursa07 Franz Friedl08 Franz Lanzerstorfer10 Martin Wöss (K)11 Manuel Ecker13 Klaus Hutsteiner14 Johannes Hutsteiner17 Patrick Wöss

Ersatz:ET Mathias Erwin Falkner04 Alexander Ringenberger15 Markus Friedl16 Jürgen Rauscher

SL Martin LöfflerTR Kurt Eilmannsberger

HEIMSPIELSARLEINSBACHT Armin Gierlinger04 Daniel Jellinger06 Manuel Oberngruber10 Thomas Scharinger11 Klaus Höglinger12 Peter Hauser14 Lukas Berger16 Simon Wild17 Marco Märzinger (K)19 Klaus Gahleitner20 Stefan Reiter

Ersatz:ET Markus Gumpenberger05 Klaus Traxler08 Georg Cräciunescu15 Bernhard Gahleitner22 Patrick Berger

SL Johann HagerTR Herbert Zach

Tabellen

Seite 4

Letzte Spiele gegeneinander07.04.2013 1. Nord 2012/2013 O Kollerschlag : Sarleinsbach 1:2 (0:2) 02.09.2012 1. Nord 2012/2013 O Sarleinsbach : Kollerschlag 2:1 (0:0) 25.03.2012 1. Nord 2011/2012 O Kollerschlag : Sarleinsbach 0:1 (0:0)